Может ли врач мне отказать?

Ситуация такая, три месяца назад были преждевременные роды в 26 недель. Мой репродуктолог сказал что подождём ещё 6 месяцев и тогда начнем планировать. Вопрос такой, если я не хочу ждать ещё 6 месяцев, а хочу начать обследоания для планирования именно сейчас может ли она мне отказать или я сма могу решить ждать мне или нет?
С коментариями типо «не торопись беременеть» проходите мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Здравствуйте. Вижу, что уже давно писали, но для меня тема актуальна сейчас. У меня с момента потери ребенка прошел почти месяц.(девочка родилась на 18нед) моя гинеколог, на удивление, сказала ничего не ждать, планировать уже и не бояться.Ну вот я и планирую уже. И разрываюсь между своим горем и надеждой. Как псих стала последнее время, то всех ненавижу, рыдаю и на людей кидаюсь, то в сильно хорошем настроении строю планы на будущую беременность. Дурдом какой то. А как сейчас вы? Решились ли беременеть, может уже беременны?

Пожаловаться
Татьяна

я начала обследование через 2 месяца и сейчас жалею, надо было как швы зажили, бежать и обследоваться, теперь мои мечты забеременеть через пол года разрушились, потому-что врачи тянут резину, назначают куча анализов которые долго делаются, долгое лечение… не тяните, проходите обследование сейчас....

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Татьяна 

Так вот они тянут, а мучаемся в ожиданиях

Пожаловаться
Настасья
Иди, пока то да се, 6 месяцев и пройдет. Просто например меня только через 4 месяца на учет поставили, сначала было 4 месяца реабилитации, потом 1, 5 года обследований только
Пожаловаться
Marem

И тебе желаю забеременеть как можно быстрее и родить здорового малыша!

Пожаловаться
Marem

У меня тоже были преждевременные роды 30 недель мой малыш дожил до 4 дня и умер это было 4 месяца назад, мне тоже сказали 6 месяцев не думать о беременности но я в правда хочу очень малыша… Ну мы предохроняемся, а в этом цикле день предполагаемой овуляци был акт и презерватив порвался подскажите вот думаю и молю Бога чтоб быстро забеременела а до М еще 5 дней а тест отр

Пожаловаться
ВерюВчудо

КОнечно, это время и нужно на обследование и лечение потратить, чем просто ждать...

Пожаловаться
Татьяна

Обследование не помешает! Им более если нужно будет что-то в норму привести, это же время нужно! Вас можно понять, ведь вы потеряли своих малюток. После ер и раньше чем пол года беременеют и все хорошо!
Я после потери поменяла гинеколога и в тот роддом ни ногой! Вы в своём докторе уверены?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Татьяна 

После 4 лет лечений попала к ней и забеременела с первой попытки, беременность мою вела не она. Поэтому думаю да уверенна

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелочковИдочки 

А кто вела? В жк? Хотя, если взять мой пример, то и в платном центре могут упустить что-то, что повлияет на ход родов. Я и сейчас не понимаю кто прав, кто виноват… все мутно…

Пожаловаться
Евгения
Наш врач после внематочной и лапары так сказала: наши рекомендации — подождать, а следовать им или нет это уже вам самим решать. Мы решили не ждать :)
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Евгения 

Пусть всё у вас скорее получится.....

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Да нет, конечно. К слову, моя первая беременность была неудачной. Ребенок родился в срок, но с множественными ВПР. Забеременела через 4 месяца после родов. Так, через год после первых родов у нас родился здоровый сын. Удачи Вам!

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ксения Соловьёва 

Спасибо большое, вдохновляющий пример)))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
МамаАнгелочковИдочки 
Вдохновитесь ещё больше! Ещё через год и 3,5 месяца у нас родилась здоровенькая дочка!)))
Пожаловаться
Анастасия

Отказать может чисто по человеческому фактору, забота о Вас. А по закону думаю не имеет право. Пациент пришел и по ОМС просит обследования, с чего отказ? Единственно, анализы гормонов могут быть еще не достоверны.

Пожаловаться
Евгеша

Не разрешит врач, у меня в марте были предж роды на 24-25неделях к ноябрю только разрешили

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Тоже подожду два месяца и начну подготовку к новой борьбе за счастье!

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Raindrop snowflake 

Вот и правильно, не замыкайся в своем горе.

Пожаловаться
АленамамаСемёна

Она не и имеет права запрещать что-то, только рекомендовать, поэтому можете начинать обследоваться

Пожаловаться
София

главное, что 3 месяца уже прошло. уже все анализы можно сдавать потихоньку

Пожаловаться
Яся

Никого не слушайте, делайте как считаете нужным! И удачи вам ?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Яся 

Спасибо ))

Показать ещё