Ну вот и приплыли....

Сходила я на УЗИ! предистория есть в журнале...
Результат УЗИ меня шокировал, если мягко выражаясь...

С каждым циклом что то новое???

Ну вот и приплыли.... Ну вот и приплыли....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

На последнем узи тоже поставили такой же диагноз (за исключением эндометрия, он был нормальным), до этого на всех узи был доминантный. Просто я с воспалением в стационаре лежала и врач сказала, что это нормальны, такие результаты узи.
с циклом проблем никогда не было, всегда день в день М. приходят (даже однодневной задержки никогда не было, а это так обидно, когда ждешь...). Всё наладится у Вас)

Пожаловаться

У меня тоже мультифолликулярные яичники. 4-й год не получалось забеременеть. Сдала гормоны, повышен ЛГ и пролактин. Размеры яичников чуть меньше ваших, узистка сказала, что ооочень большие. Врач на 3 месяца назначила ярину. Так у меня из-за гормонов ещё и акне. У вас нет такой проблемы?

Пожаловаться
Малышка
Будулучшеймамой 

Нет, у меня нет акне.да у меня и раньше такого с Я не было

Пожаловаться
Татьяна
Будулучшеймамой 

Уточните у своего врача, нужно ли вам проверить гипофиз. Мне моя сказала, что если отклонения в пролактине, то возможно надо смотреть ещё гипофиз

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо, спрошу?

Пожаловаться
Татьяна

У меня похожая ситуация. Мультифоликулярные яичники. Периодически не бывает месячных. В том цикле на 46 день эндометрия была 4,5 мм. Вызывали фемостоном. Сдала гормоны, соотношение фсг/лг неверное — врач сказала, что это дисфункция яичников. Сейчас по утрожестан по 200 2 раза в день с 14 д.ц. и овариамин пью. УЗИ на 15 д.ц. — эндометрия 8,3 мм, фоликулл максимальный 13 мм. Ещё надеюсь, что из него что-то вырастит. Следующее УЗИ 20.10. Год не получается забеременеть. Напишите, пожалуйста, что вам пропишит ваш врач. Удачи и веры в лучшее!

Пожаловаться
Малышка
Татьяна 

Да я сомневаюсь что мне будут что-то назначать, у меня ж ЭКО будет

Пожаловаться
УльтраВиолет

Привет лапуль.я только из бани.проьежалась быстро по постам твоим.не радостное узи конечно.тут вишня в гормонах однозначно.да Б с мфя. Куму с таким диагнозом 2х родила но у тебя этого раньше не было +эндик тонкий. Я прочла что к эко готовитесь.тебя на гормоны обследовали уже?

Пожаловаться
Малышка
УльтраВиолет 

Приветик дорогуличка моя???ещё не сдавала гормоны, сдавать буду в следующем цикле, только вот когда он наступит(я сегодня вышла с УЗИ и чуть не расплакалась там(так обидно, раньше же вообще с этим не было проблем, а тут тупо в один цикл все испортилось(

Пожаловаться
УльтраВиолет
Малышка 

Милая моя ты держись! к репродуктологу направили-значит все получится.ты столько уже прошла-будет свет в конце тоннеля я тебе обещаю!!!!!?????

Пожаловаться
Малышка
УльтраВиолет 

Спасибо большое ?Очень хочется верить в это??????Я уже так устала от всего...

Пожаловаться
УльтраВиолет
Малышка 

Главное верить! все получится!!!!???

Пожаловаться
Наталья Бу

хреново. у меня такой же диагноз, чтобы забеременеть ела гормоны год.

Пожаловаться
Малышка
Наталья Бу 

Мне вот этот диагноз первый раз поставили(раньше такого не было(

Пожаловаться
Карина

Эндометрий тонкий скорее всего потому что овули нет
Мне мфя написали в УЗИ, но доминантный фолик был и врач выписал проталис, для овуляции
Вероятно, что в след цикле все нормализируется

Пожаловаться
Анна

Как часто Вы бываете на узи? Бывают циклы удачные, а бывают и нет. Полностью мужа обследовали? Сг по крюгеру, мар-тест, ДНК фрагментация?

Пожаловаться
Малышка
Анна 

На УЗИ часто бываю, раз в два месяца, а бывает и каждый месяц! муж обследован и все норм у него

Пожаловаться
Анна
Малышка 

Просто чтобы сделать какие-то выводы, нужно ходить ежемесячно и раза три, чтобы видеть, как ведет себя организм в той или иной фазе цикла. Фолликулометрия будет дешевле выходить. По вашему узи ничего криминального не вижу совсем, эндометрий ананасами, тыквой подтянуть можно, ну или наконец дивигель, прогинова. Тем более овуляция своя есть, судя по предыдущим постам. Можно пробовать стимулироваться. Кстати, а на совместимость сдавали посткоитальный тест?

Пожаловаться
Малышка
Анна 

Я ходила на фолликулометрию и не раз, всегда было все хорошо)у нас есть ребёнок общий, зачем нам сдавать на совместимость?

Пожаловаться
Анна
Малышка 

С приложения не увидела, что есть ребенок.

Пожаловаться
Малышка
Анна 

Да, есть сыночек)и была Б год назад о которой я даже не знала(при гистере нашли бусинку(((

Пожаловаться
Анна
Малышка 

? а как вы на гистеру попали? Не знали о Б?? Я тоже делала гистеру на 7 дц, ну у нас и мужской фактор, но и понятно, что после М там ничего бы не было…

Пожаловаться
Анна
Малышка 

Я не противник эко, сама благодаря ему бусинку свою увидела) но не понимаю, с виду здоровый организм у вас, зачем эко? Понятно, что время идет и пр… А во врача своем вы уверены? Все методы использовали?

Пожаловаться
Малышка
Анна 

Делали на 18 дц и она была деформированная (

Пожаловаться
Малышка
Анна 

Лечимся уже 4 года от всего что можно было(только вылечили одно потом ещё что то находят(вот моя Г и отправила к репродуктологу

Пожаловаться
Анна
Малышка 

Кошмар ? обидно…

Пожаловаться
Анна
Малышка 

А стимуляцию пробовали? Хороший процент Б дает)

Пожаловаться
Малышка
Анна 

Нет не пробовали

Пожаловаться
Нина

Ты амг сдавала?

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Нет ещё

Пожаловаться
Nata

Похожу на моё УЗИ… У меня поликистоз… Два года говорили всё ок… Пока другой врач сама не сделала УЗИ и сказала что поликистоз, так та которая была до неё сказала, ах да тут же поликистоз… Короче мучил, лечили 5 лет без результатно....

Пожаловаться
Катерина

Возможно эстроген низкий. Он как раз за рост эндометрия и фолликулов отвечает. Все поправимо. Главное, что не поликистоз яичников.

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Катерина 

За рост фолликулов отвечает фсг, а эстроген вырабатывается растущими фолликулами, и он отвечает только за рост эндометрия. На рост фоллииков он никак не влияет

Пожаловаться
камилла

у меня сейчас такие, не знаю какие были при бер дочкой, но проблем конкретно с зачатием не было, а вот с вынашиванием да, но с яичниками это не связано. Эндометрий можно нарастить, главное узнать в чем причина такой его толщины, а дальше решать проблему

Пожаловаться
Малышка
камилла 

Это первый цикл когда все испортилось(никогда не было проблем с Я и толщиной эндометрия

Пожаловаться
Miledy

У меня такой же диагноз и не все так безобидно как многие пишут. У меня лично оказвается и с овуляцией беда.

Пожаловаться
камилла
Miledy 

да когда их много больших то доминантый может не формироваться или не дорастать до максимума и не лопается,гиня мне так сказала

Пожаловаться
Miledy
камилла 

Совершенно верно, вот у меня ниче не растет и не лопается, например. А то пишут все что это норм! Все обследовать надо

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Miledy 

+++ все такие спокойные и грамотные!!! А все потому, что забеременели в два счета. А все не очень и радужно, если дф нет из цикла в цикл.

Пожаловаться
Малышка
УпрямаяNatura 

Так вот и я об этом! а они мне тут, почитай и успокойся… все грамотные такие… а когда уже давно не получается заБ то каждое новое отклонение как нож по сердцу (((

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Малышка 

Вы ж на эко собираетесь?

Пожаловаться
Малышка
УпрямаяNatura 

Да

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Малышка 

Тогда не волнуйтесь) у меня с такими яичниками // с первого переноса)

Пожаловаться
Малышка
УпрямаяNatura 

Да?))какой протокол был?
А с гормонами у вас что было?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Малышка 

Очень высокий амг — 38,6. Росло 49 фолликулов. Из-за риска гиперстимуляции ушли в крио. Первый криопротокол — отмена переноса из-за плохого эндометрия. Второй крио — пискуха доченька)

Пожаловаться
Малышка
УпрямаяNatura 

Ого?49 фолликулов???а как вы себя чувствовали?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Малышка 

Ужасно. Почему-то ассоциировала себя с квочкой набитой яйцами))) ходила с трудом. Но благодаря диете и тому, что пила много воды, обошлись без гиперы

Пожаловаться
Малышка
УпрямаяNatura 

Я представляю! у меня во время О очень тянул Я, так это один фолликул был, а тут столько?
Слава Богу все у вас получилось?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Малышка 

И Вам желаю скорейшего исполнения мечты!

Пожаловаться
Малышка
УпрямаяNatura 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Нина

Надо сдать гормоны

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Уже в начале следующего цикла сдам их, только когда теперь ждать М?(

Пожаловаться
Нина
Малышка 

Эндометрий тонкий потому что доминанта нет и цикл ановуляторный, ща эндометрий не переживай, будет доминант-эндик в рост пойдёт. Задержка однозначно будет. Вызывать М нельзя при сдаче гормонов-будет неинформативно. Ждать эх

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Вышла с УЗИ и чуть не плакала, обидно что то одно то другое((

Пожаловаться
Marusya

Так ни чего страшного. Мфя это не болезнь, а особенности структуры яичников. Беременность то возможна. Я дочку с таким диагнозом уже родила. С первого раза получилось

Пожаловаться
Малышка
Marusya 

А у меня 5й год пролётов! и УЗИ сделано на 13 дц! вы эндометрий видели?

Пожаловаться
Marusya
Малышка 

Ну так дело то не в мфя. Чего завелись? Пропейте гормоны, наростите эндик. Я не врач. И не виновата в том, что вы забеременеть не можете

Пожаловаться
Малышка
Marusya 

А я разве пишу что вы в чём-то виноваты? фолликулы не растут до доминантных это не причина? у меня и до этого были проблемы по женски, а тут с каждым УЗИ только что то новое прибавляется...

До этого у меня с Я и с толщиной эндометрия все было хорошо

Пожаловаться
Marusya
Малышка 

Так это бывает такое при мфя, но не регулярно. Просто цикл такой выходит. Это легко привести в норму, против месяца 3 Оки. И на отмене все должно получиться. А вот с эндометрием нужно что то делать. Я дочкой забеременела в тот цикл когда мне говорили что дф нет! А тесты на овуляцию были положительные.

Пожаловаться
Marusya
Малышка 

При мфя цикл нерегулярный обычно. Поэтому сложно поймать овуляцию или её может вообще не быть. Мой график до приёма ок. Поэтому и назначают ок обычно. Чтобы цикл в норму привести. Сейчас вот на отмене хочу забеременеть. Не знаю как получится. А вам удачи!

Ну вот и приплыли....
Пожаловаться
Hanna

Мультифолликуоярные яичники не всегда патология.Волноваться рано.

Пожаловаться
Малышка
Hanna 

если бы не 5й год пролётов то я б и не волновалась...

Пожаловаться
Hanna
Малышка 

Если так реагируете на комментарии, зачем вообще тему создавать?
Неужели непонятно, что здесь никто не поможет, только если морально.Если пролеты, надо брать ноги в руки и искать причины, а не темы на форумах создавать, ещё и рыкать на всех

Пожаловаться
Малышка
Hanna 

Ну вы не знаете ничего, а рыкаете сами! я вам нагрубила? я нормально реагирую на все! просто зачем люди пишут что всё хорошо если не все хорошо? а ищу я причину давно и не вам меня учить!

Пожаловаться
Hanna 

Простите, не вам написала

Показать ещё