Фолликулогенез

Надоедаю я тут, но все же))
Врач сказала к ней после гормонов, которые никак не сдам))
Узист не пойму, то говорит не было овуляции, то какое то кровоизлияние, то была овуляция, хз короче, но понимаю что все плачевно. ..
На беременность так понимаю не рассчитывать..?
А левый яичник, это киста которая только оперативным путем лечится? Кто в курсе, отзовитесь)

Фолликулогенез

Риша
117328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Victoria

а что это у Вас за узи? что за клиника?

Пожаловаться
Риша
Victoria 

Это фоликулометрия, в Женеве делала на Кирова

Пожаловаться
Риша

У Овсянникова

Пожаловаться
Ксюня

У меня на 25 дц овуля бывает

Пожаловаться
Риша
Ксюня 

Ого) у меня цикл не длинее 30 дней, а в среднем 28

Пожаловаться
Ксюня
Риша 

Всякое бывает))))

Пожаловаться
Леля

Что -то ваш врач узи сама себе противоречит! Описывая в заключении образование в яичнике, как кисту желтого тела, тут же делает отметку что в этом образовании нет кровотока! В кисте желтого тела всегда есть кровоток! А овуляции я думаю не было, ну если только ранняя совсем после чего и образовалась якобы эта ктсиа желтого тела! А может быть она её путает с фоликулярной кистой или другой, так как сама описывает, что в ней нет кровотока!

Пожаловаться
Риша
Леля 

Да вот это же) не поняла ничего, кроме того что ни че хорошего

Пожаловаться
Ольга

Овуляции в этом цикле, скорее всего, не было. По крайней мере нет признаков, однозначно указывающих на ее наличие.

Слева — киста НЕ яичника. Нужно разбираться: параовариальная киста (около яичника какое-то образование) либо скопление жидкости в маточной трубе (то, что называется гидросальпинксом).

Справа — функциональная киста, которая, скорее всего, «уйдет» после менструации.

Я бы не говорила так категорично («не рассчитывать на беременность»). Но обследоваться вам, однозначно, надо.

P.S. Фолликулометрия — название темы ))))

Пожаловаться
Риша
Ольга 

Ну на узи написано -фоликулогенез, так и подписала))
Да слева, уже была история, думали гидросальпинкс, оказалось при операции образование между яичником и трубой
А обследоваться конечно, если честно так надоело, куча операций и все на круги своя возращается...

Пожаловаться
Ольга
Риша 
Ну вот это образование и находят сейчас. Его что — не удалили, если была операция???

Сочувствую! Пусть все получится )

Пожаловаться
Риша
Ольга 

Да вроде ж как удалили еще 2015 году, а через месяц сказали что опять, но замяли, типа узи не правильно показало, все в порядке, да и мне легче стало, а сейчас опять, не понятно, то-ли новое, то-ли тогда не удалили

Пожаловаться
Леля
Ольга 

+++

Пожаловаться
ЯпОнаМать
если эндометрий секреторного типа, то скорее всего овуляция была
Пожаловаться
Риша
ЯпОнаМать 

А я на это и внимания не обратила))опыта нет, спасибо )

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Риша 
не за что) еще можете сдать прогестерон, его вырабатывает желтое тело. Если он повышен то овуляция скорее всего была
Пожаловаться
Леля
Риша 

Вот если бы вы раньше немного начали бы фоликулометрию можно было бы сказать, а так на 10 день уже вас уже было это образование.

Актуальные посты
e coli 10 в 8 степени в моче ребенка
не могу забыть измену мужа что делать