Девочки, привет всем! 02.10 у меня случился выкидыш. Срок был маленький, 4-5 нед по УЗИ. Справилась сама, без чистки. Контрольное УЗИ подтвердило, что всё хорошо. Беременеть разрешил доктор через 3 мес, пока назначил ОК —ярина Ярина плюс. На отмене надеюсь забеременеть. Расскажите, кто-то беременел на отмене ок? Ярину может кто пил? Как вам? Думаю, может хоть 2 мес выждать, а не 3? Но как-то страшновато(так не хочется ждать!
После выкидышей врачи назначают ОК для того, чтобы в период восстановления организма случайно не наступила беременность. Мне тоже первоначально порекомендовали «Ярина плюс». Я принимала их один цикл, но они мне не подошли, так как примерно когда оставалась половина таблеток, у меня начались коричневато-бежевые выделения, но не обильные. Гинеколог сказала, что мне не подходят компоненты этих таблеток, поэтому я перешла на «Регулон». Об этих таблетках очень много плохих отзывов, но я их раньше принимала где-то на протяжении года и лично у меня от них никаких побочных действий не было.
Я тоже против ОК, у меня на отмене была Б, но к сожалению не удачная (
После замершей, 1,5 года прошло и никакие ОК не помогли
Я на отмене Жанина забеременела, пила 4 месяца, назначали на 3, но были обстоятельства, из-за которых на месяц продлили приём.
Я бы не пила Ярину, у знакомой после неё все гормоны попрыгали и кисты на отмене.
Я поддержу выше сказанные комментария, что лучше просто отдохнуть, а потом снова планировать
2 месяца принимать толка нет, организм не перестроится, яичники не отдохнут, эффекта нужного не добьетесь, по этому слушайте обязательно исключительно доктора)
Тоже был выкидыш на вашем сроке.месяц полового покоя и начали снова планировать
На ярине 2-3 первые месяца только перестройка организма идёт. Нет смысла ее так мало пить. К тому же на отмене ОК вообще беременеть не рекомендуется (не смотря на то, что все это делают!). После отмены нужен минимум один цикл отдыха, тк в этот же цикл созревают не совсем качественные клетки.
Если у вас был естественный выкидыш без вмешательств вам можно беременеть сразу или через цикл. Предохраняться в этот период местно, но никак не ОК
Вы же только что этот вопрос задавали. Или сайт глючит?
Сразу у себя на странице написала, а потом в сообществе написала. Не знаю, получилось ли))
Ты держись! Это очень хорошо что сама справилась! У меня девочки беременели через 2 месяца, хотя говорили пол года нельзя и все удачно. Когда у меня выкидыш был тоже ярину прописали. Но сразу не забеременела, уже 2 года прошло(((( но мы все разные. Желаю через 3 месяца //
А зачем вам ОК? без них разве никак. У меня был выкидыш в 5-6 недель. Через три месяца беременность наступила. И безо всяких ОК.
Тоже не понимаю зачем ОК. Был выкидыш на сроке 5 нед, всё само вышло, врач сказала вообще не заморачиваться и планировать дальше.
Причем у меня была чистка. После выкидыша никакого лечения не проходила.