//Концентрация — 57 (норма >60-хорошая)
Прогрессивная подвижность % — 45 (норма >50-хорошая)
Нормальная морфология % -30 ( норма >30-хорошая)
концентрация подвижных спермотозойдов, млн/мл- 25,6 ( норма > 26-хорошая)
концентрация функциональных спермотозойдов, млн/мл- 12,4 ( норма > 13-хорошая)
индекс подвижности спермы -156 ( норма >160- хорошая)
всего сперматозойдов в пробе, млн -399
подвижныхсперматозойдов, млн -179,2
функциональных сперматозойдов, млн- 86,8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: АСТЕНОСПЕРМИЯ(((((((
девочки, объясните мне пожалуйста, кто понимает, дела совсем плохи?(((((
для начала схожу к своему Г после праздников, послушаю, что она скажет… перездадим обязательно недельки через 2 для подстраховки… ну и конечно постараюсь найти спец клинику, чтобы сравнить результаты… правда и в этот то раз муж занимался этим делом прямо в поликлинике ( в туалете), на холоде сперма не была… сделал и сразу в лаболаторию отдали...
Алис, можно на ты)))
к врачу еще не ходили, результат только получили....
мы сдавали не в частной клинике, но и не в центре по планированию семьи… в городской поликлинеке, правда там нет комнаты специально отведенной для таких дел… нам предложили принести из дома, но мы сделали это в туалете и практически сразу отдали в лабораторию...
а про динамику я тоже подумываю, сдадим скорее всего недельки через 2… тем более перед сдачей СГ за день у мужа (точнее у нас) был большой стресс, думаю, что это тоже могло повлиять на результат..
в городской поликлинике?! вряд ли они этот анализ делают сами прям на месте, наверняка куда-то везут в лабораторию, с кем договор заключён. Вы платно делали или бесплатно? Если бесплатно, то тоже доверия не шипко много таким анализам.
Так что сами понимаете… там даже температура определённая должна быть при доставке спермы! а стресс конечно влияет! всё влияет, даже что покушал накануне! сегодня так, а завтра эдак… вот я и говорю, вы на этом не зацикливайтесь, а лучше «работайте» в поте лица, так сказать, во благо обществу:)) план «работы» можете разрабатывать смело сами… но пару рекомендаций толковых дать могу
1.от оральных делишек лучше отказаться, слюна негативно действует на живчиков 2. заканчивать «работать» лучше в стандартной позе, т.е. «ударник» сверху, «труженица» снизу 3. как только чуете, что дело движется к финалу — подушку или валик под попу себе 4. сразу после того как «ударник» «всё» — «труженица», то бишь вы, лежите на этом самом валике попоМ, ноги согнуты в коленях, расслабляетесь полностью и НЕ ДВИГАЕТЕСЬ вообще в течение 30 минут! чтобы, как говорится, «ни капли мимо!» 5. полчасика полежали и потом не скачите сайгаком по квартире с уборками, мытьём полов и прочими делами активными, а ведёте по максимуму спокойный образ жизни в течение ближайших 2-3х дней 6. частота такой «работы» не должна превышать 2-3 раза в неделю, чтобы концентрация живчиков была максимальной, посему купите тест на овуляцию в аптеке, чтобы точно знать, когда «работы» вести.7.кормите мужа хорошо — мяса побольше, овощи, орехи, молочные продукты. Пущай не курит и не пьёт тем более… в идеале 3 месяца, чтобы полностью «его банк живчиков» обновился. Женщине лучше минимум полгода «вести себя хорошо». Вот примерно так… удачных вам трудовых подвигов и свершений!
вы меня улыбнули)) ударник и труженница))))
теперь по делу)) анализ делали платный, кста у них в поликлинеке своя лаборатория… там производят заборы всех видов анализов, на все посевы и т.д. и т.п… моя Г отзывалась очень холрошо о них… а в целом вы пишите все правильно, будем стараться)) надеюсь не подведем))))
спасибо вам огромное))
спасибо всем, что не прошли мимо!!!
я как увидела заключение, в тырнете посмотрела и ахнула(((
а может на подвижность влиять то, что он сейчас очень загружен работой, и вчера (т.е. за день до сдачи у нас был сильный стресс?)