Перед месячными перестала болеть грудь....

Девчонки привет. Подскажите у вас не было такой ситуации. У меня перед месячными всегда начинала болеть грудь за недели две, 10 дней как минимум. А в этот раз жду, жду и ничего. Ощущала конечно болезненность но сразу после месячных и то даже не сказать что болела. Живот тоже не тянет как обычно перед этими делами. Ничего не понимаю и выделения не такие как обычно, ничего не понимаю..

Читайте также: отчего болит грудь перед месячными

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Перестала болеть грудь перед месячными

Небольшой дискомфорт в груди за несколько дней до начала менструаций испытывает почти каждая женщина. Почему это происходит? Организм готовиться к зачатию, вырабатывается прогестерон и молочные железы набухают. Если зачатия не произошло, беременность не наступила, болезненность в груди проходит сама по себе, и начинается менструация. Ответ на вопрос, из-за чего резко перестала болеть грудь перед месячными, даст врач-маммолог после соответствующего обследования.

Мастодиния

Обычно болевой синдром в груди называют мастодинией – нагрубание, отечность и легкая болезненность молочных желез перед началом месячных. Мастодинию можно рассматривать как признак предменструального синдрома.

Существует два вида мастодинии:

• физиологическая – переход девочки в пубертатный период, беременность и климакс;
  • патологическая – заболевания молочных желез, гормональный сбой в организме женщины.

Легкий дискомфорт в груди может присутствовать во время овуляции и он тоже быстро проходит.

Норма или патология

Женщине не стоит беспокоиться о том, что перестала болеть грудь перед месячными, в случае физиологической мастодинии. Это является признаком нормы или же может означать, что у женщины ранее имел место гормональный сбой вследствие определенных причин, о чем женщина не догадывалась, и он прошёл сам по себе. Это можно выяснить, обратившись к врачу-эндокринологу, который назначит анализы на репродуктивные гормоны и гормоны щитовидной железы.

Иногда отсутствие боли в груди, болезненности внизу живота и изменение характера выделений до начала месячных могутт говорить о наступлении беременности. В любом случае женщине необходимо обратиться к специалисту, который назначит ряд анализов и УЗИ, для того, чтобы точнее ответить на волнующие пациентку вопросы.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я пытаюсь забеременеть… и обычно за 2 недели и больше тоже болела грудь… а у меня 8 дней до месячных но ничего… лекарства никакие не пью пока… диагноз поликистоз… в прошлом месяце была биохимическая беременность… но почему сейчас не болит грудь ??

Пожаловаться

У меня сейчас такая же ситуация. День два до месячных и боль ушла, хоть и болело недолго. Очень хотим малыша. Каждый цикл расстройства.

Пожаловаться
Sandra

У меня грудь не болела в ановуляторный цикл, в беременный был обычный ПМС, агрессивный и жёсткий)

Пожаловаться
Оксана

У меня точно так же в этот цикл и задержка 4 дня) но тесты чудят))) через один показывают две слабые полосочки)))

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Оксана 

Удачи! Держу кулачки)))

Пожаловаться
Юлёк

Блин, я сегодня тоже зашла с таким же вопросом. Обычно грудь болит, в том месяце не болела, в этом цикле тоже не болит. Не понимаю в чем дело?‍♀️

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Юлёк 

Тест не делали ещё?

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

А это может быть признаком беременности ??

Пожаловаться
Мария

У меня не болела грудь, когда получилось забеременнеть. Всегда до месячных после овуляции болела, а в тот цикл нет.

Пожаловаться
Надя

Бывало, то было одно, то другое, то тишина и все вылилось в М

Пожаловаться
Марго

Бывает конечно)

Пожаловаться
Иришка

У меня вот в этом цикле точно так же! Вообще ничего не чувствую.Тоже интересно почему?‍♀️
Раньше всегда так же как у вас за 2 недели или дней 10 начинала болеть грудь, а сейчас тишина...?‍♀️Надеюсь хоть сбоя не будет и во время придут М, ну или не придут??

Пожаловаться
Булочка
Иришка 

Пусть не придут! Пчхи на Вас! ?

Пожаловаться
Иришка
Булочка 

Спасибо огромное за чих ??

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Иришка 

Пусть не приходят?

Пожаловаться
Булочка
Иришка 

? успехов!

Пожаловаться
Иришка
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Это да)И вам того же желаю)Держим кулачки✊?

Пожаловаться
Булочка

Ну, честно говоря, у меня так было два раза. В первый пошли месячные и так же бессимптомно, впервые в жизни вообще не болел живот. Это было супер! ? а во второй раз не было обычных симптомов перед месячными и они не пришли ☺️ беременность! Долгожданная беременность! Грудь начала болеть в 6 недель и болела капец как сильно.

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Булочка 

Я об этом не написала, но с дочкой у меня тоже не болела грудь)

Пожаловаться
Булочка
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Так может все случилось ?

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Булочка 

не знаю) живот потягивает немного

Пожаловаться
Булочка
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Тогда и на Вас беременный чих! Желаю успехов!?

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Булочка 

Спасибки)

Пожаловаться
Булочка 

Девочки привет, хотела спросить, у меня месячные всю жизнь идут болезненно, перед месячными за дня три болела очень грудь, во время месячных болела адски просто спина хоть по стенам лазь, а сейчас месячные пришли, а грудь так и не болела и сейчас месячные идут а спина ни капли не болит, ни грудь ни спина, что может быть? очень хотим с мужем малышку, все не получается, вот первый раз в жизни во время месячных ничего не болит 

Пожаловаться
Булочка
Ирина 

У меня тоже всегда все было болезненно, но был такой цикл, когда абсолютно ничего не болело.

Пожаловаться
Анна

Тоже перестала болеть грудь после отмены ок

Пожаловаться
Инна

У меня так только перед беременностями было.

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Инна 

Я не написала об этом в посту, но в цикле когда забеременеладочкой у меня тоже грудь не болела))

Пожаловаться
Алена

После овуляции выделяется прогестерон и от него болит грудь а если не было овуляции то и не болит! я так понимаю свою))

Пожаловаться
Irina Obuhovsky

Может сбой гормональный иди простыли где то!?

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Irina Obuhovsky 

Да нет самое интересное что все нормально

Пожаловаться
Irina Obuhovsky
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Не знаю, у меня последний цикл был идиотский, поздно овуляция, соответственно задержка и потом очень грудь болела и поясница, хотя обычно не бывает такое.

Пожаловаться
Марина
Irina Obuhovsky 

А задержка сколько дней была ?

Пожаловаться
Irina Obuhovsky
Марина 

4. Мы уже имя ребёнку выбирать начали ???

Пожаловаться
Марина
Irina Obuhovsky 

??????

Пожаловаться
Milehka

Бывает и такое )))

Показать ещё