Девочки, нужны реальные истории тех, кто сталкивался. Сдал муж СГ, прикрепляю ее. По УЗИ поставили правостороннее варикоцеле 1-2 степени. Врач рекомендует операцию, что должно улучшить показатели. Пока договорились, что месяц пьём флебодию для вен и л-карнитин для улучшения СГ, параллельно продолжаем планирование.
Кто сталкивался с варикоцеле, помогла ли операция, нужна ли она вообще, смогли сами заБ, через сколько?
П.С. Беременность не наступает уже больше 3х лет, раньше не находили варикоцеле.

Моему 27, варикоцеле 2-3 степень, анализы намного хуже ваших, сделали операцию Мармара, стало чуть лучше, у него из-за варикоцеле из-за недостатка кислорода началась атрофия яичка, операция может и не улучшает показатели, но положительно влияет на весь организм, особенно на мошонку, кислород начинает поступать, а соответственно спермики не перегреваются и не умирают, плюс яйки не перегреваются и нормально функционируют. Мы шли на ЭКО, но без операции не хотели нас брать, а так получилось, что через год само все получилось после операции и муж стал себя лучше чувствовать, в паху не тянет больше
Спасибо! Мы не стали делать пока, все получилось само))) будем просто следить за ситуацией
Если все получилось-Поздравляю!!! Молодцы, просто лучше следить, ещё очень влияет перегрев-бани, сауны и конечно -пиво( это вообще капец)
Спасибо! Следим) у мужа это скорее из-за работы: больше 10 часов на ногах+ постоянный перепад температуры. Варикоз везде, ноги синие(((( так что следим теперь! Спасибо вам за комментарий! Лёгкой беременности ??
2 года назад диагностировали у нас. Но показатели намного хуже были изначально чем у вас. А+б 9% пат.3% концентрация 16 млн в мм. Сделали сразу операцию. Все началось восстанавливаться, но оочень медленно. Сейчас после 2 лет после операции у нас показатели как у вас сейчас ))) И с ней нас отправляют на ИИ, в след.цикле. Так что все индивидуально, проконсультруетесь с несколькими андрологами.
Спасибо! Нам пока говорят что и с такой беременность возможна, отправили на 3-4 месяца стараться самим, а там посмотрим
У мужа было. Прооперировали. СГ лучше не стало, но прошли болевые ощущения. После 25 лет малоэффективна операция.
Мужу 25, болей никаких, тянет немножечко при ходьбе. кровоток не нарушен, вена расширена на 1 мм всего, вот и думаю что пока смысла нет наверное
Спасибо! Думаю, что пока венотоники и витамины с БАДами нам в помощь, ну и контроль конечно. А там будем смотреть, нам дали 3-4 месяца на самостоятельную Б.
Конечно, курит вот( ну вроде задумался о вреде)
Диагноз по узи вам поставили? Спермограмма не плохая, попытатся улучшить опепацией можно, но должны быть готовы что она не поможет. А бады, народные средства пробовали? Количество спермиков точно можно повысить самим
Моя Г запретила операцию пока, сказала что может быть только хуже. Будем пить для вен препарат, Л-тироксин и Трибестан ну и контроль постоянный. Да, по УЗИ. Причём вена расширена на 1 мм всего и кровоток не нарушен
Я не особо верю в эту операцию, только когда все критично, читала тут не однократно что не помогало улучшить СГ. Давай своему еще селен, цинк, фольку и витамин С 500мг-1гр, увеличивает количество спермы, проверено на своем муже.
Спасибо! Знаешь, было бы критично пошли бы конечно, а так… ничего пока, потерпим)
Моему мужу делали операцию с таким диагнозом, но еще в старших классах. Сказал, что предложили операцию, если он хочет в будущем иметь детей. Говорит все прошло хорошо, быстро зажило. Помнить отлично все. После свадьбы начали планировать, получилось через три месяца только. Он очень переживал из за этого, боялся что это связано с его диагнозом. Но все последующие б наступали сразу, с первой попытки.
А еще в этом году мы лежали в одной палате с мальчиком 15 лет, с таким же диагнозом. ему тоже делали операцию, чтобы в он мог иметь детей (так ему врачи сказали).
Я.думаю что и в вашем случае нужна операция. И все получится.
В этом и вопрос, что у всех проявляется в юношестве и все легко переносят, а вот чем старше и хуже СГ тем страшнее делать, потому что многим не помогает и показатели ухудшаются( мы тоже склоняемся к операции, но боимся, да и странно что раньше этого не выявили, никто даже не предполагал, хотя УЗИ делали уже не раз.
Так вам врач сказал, что все тяжелее? Операция в любом возрасте опасна и не известно как перенесет пациент.
Если вас удивляет диагноз и возраст, может у кого другого проконсультироваться?
Муж говорит, что ему диагноз поставили на медосмотре в школе. Поэтому раньше и пролечили. А его брату поставили какой то другой диагноз, но тоже проблемы с детородной функцией, но в 20 лет и на медосмотре в армию. Ребенок у брата есть, но тоже долго работали над этим вопросом. Видимо, у кого как и когда проявляется.
В любом случае, удачи вам. Держу за вас кулачки всегда.
Ну да, чем сильнее варикоцеле тем хуже показатели СГ, а заболевание развивается и потом, после сильного варикоз, показатели могут и не восстановиться. Да и я вижу, что за два года Сг стала хуже(
У мужа была операция варикоцеле перед армией лет в 18 наверно и грыжа паховая.Со спермой у нас все очень плохо причину так и не нашли.Тут нужно хорошего андролога найти и все.
может грыжа сыграла роль? Ох, не знаю что делать((( и надо вроде оперировать, и страшно ?
Не знаю что сыграло роль, но меня до сих пор мучает эта мысль куда делись сперматозоиды??? Очень хотелось бы их найти будем верить только в чудо.
Слушай, ну вот мне Г сказала, что рядом с веной идет семявыводящий канал или как-то так, и что его хирург при операции может случайно перевязать вместе с веной, и тогда сперма вообще пустая… вот этого блин и боюсь(
Ну может я тоже так думаю.Но нам тезу делали и тоже ничего не нашли ?♀️
аааа даже так, блин( ну самое главное — результат на линеечке, и не важно как
поздравляю! мне кажется я за 1,5 года отсутствия на сайте полжизни пропустила )))
?Спасибо.Да наше счастье совсем уже большое время летит со скоростью света.Ничего и у вас все получится!!!
Скоро уже будете на ручках держать пупса ?. И у нас будет все, мы знаем и не сомневаемся)))
У мужа было 2 операции! Последняя прошла успешно. Все что нужно перевязать все перевязано и больше не развяжется. Спермограмма очень хорошая была год назад сдавал после операции. Забеременеть пока не удалось но все же верим что все получится. При варикоцеле не помогают ни одни таблетки. Лучше сразу операцию.
То есть делал уже не в 15-17 лет? Я не понимаю как врачи пропускают вообще этот диагноз( так бы сделали в 15 лет и не помнил бы
Это заболевание может гадами не появляться а потом вылезти и бывает ещё наследственная! У супруга была в 18 и 25 лет. Ну а вообще это заболевание серьёзное и грозит бесплодием.
Ну у нас Сг и два года назад не оч была, причину не нашли, а сейчас стала ещё хуже, и обнаружили варикоцеле. Знаю, что хуже становится со временем. Склоняемся к операции, конечно. Но страх есть(
Это как повезёт. Будете тянуть будет только хуже. Все ещё от работы мужа зависит и от температурных колебаний. У кого варикоцеле видно сразу по яичку.
Вот мне не видно ? да и врач внимания не обратил, направил на УЗИ повторно (его делали два года назад), а УЗИ показало… и да, работа связана с перепадами температур (кухня- то холод, то печки).
Вот и варикоцеле откуда понятно теперь. Ему перегреваться нельзя. Делайте операцию а там восстановление. Сдадите через полгода повторно и там будете что то предпринимать если нужно будет.
Скажите пожалуйста это вам такой диагноз поставили из-за тех что в кружок обведены значения?
Нет, по УЗИ. То что обведено кружочком уже следствие диагноза
Ясненько, у нас по узи все ок, а показатели хуже чем у вас, но андролог сказал и с такой беремениют нормально, нечего не прописывал.Сейчас по новой проверяться начали.
У нас по УЗИ все ок тоже было, а вот в этот раз нашли блин( ну наш тоже сказал что не страшно, беременеют и с такой, но можно ведь и улучшить, да и плохо в принципе что кровь не циркулирует. А вам бы хотя б гормоны сдать и витамины пить
Я сейчас врача ищу (2мес.после выкидыша прошло) пока время есть на восстановление, заодно и мужа проверим по новой, что то тот андролог доверия у меня не вызвал.
Ищите конечно, тут нужен хороший врач. Мы ходили к обычному урологу в этот раз, потому что андролог в прошлый раз варикоцеле пропустил… удачи вам и скорейшей удачной Б!
Спасибо и вам!
Операция необходима
Я почитала что мнения врачей расходятся, многие говорят что на 1-2 стадии не обязательно. Но и дотягивать до 3-4 не хочется ведь)
Насчет вашей сг не подскажу, но если решитесь на операцию, то лучше эмболизация вен. Там и кровоток проверят. У моего вот какая-то вена не туда впадала. Сг не пересдавали, всё получилось месяца через 4, но у нас была морфология 4%, может и не в муже дело было.
Не слышала о таком, почитаю. Спасибо!
Просто моему делали через разрез, обычную видимо операцию. И вот через два года опять поставили варикоцелли, тогда и направили на эмболизацию. Почитайте в интернете.
Да, уже почитала. Найти бы где в Крыму такое делают(
Муж в 30 лет оперировал, спермограмма намного хуже вашей до операции, а после еще хуже, прошло 9 месяцев. Восстановление идет, но очень медленно. Сейчас собираем документы для ЭКО.
Нам сказал зависит от стадии ещё, но я тоже боюсь ухудшений
Сегодня общалась в доктором по поводу варикоцеле… так она сказала что СГ после операции может быть либо хуже, либо останется прежним, либо улучшиться на 10%… поэтому 10 раз подумайте прежде чем оперироваться(
Блииин( ну ухудшится на время точно, а потом вот неизвестно и этого я и боюсь
Просто тут все очень индивидуально… в прошлом году, знакомый андролог нам сказал что к нему приходят такие товарищи, у которых варикоцелле чуть ли не до колен болтается, так у них по 2-3 деток
Вобщем, я думаю, нужно с несколькими андрологами проконсультироваться, да и с репродуктологами тоже. Я сомневалась насчет операции, и вроде 2 андролога нам сказали, что да, операция нужна. А вот репродуктолог (правда у него мы были после операции) сказала, что можно было бы сначала ЭКО попробовать до операции (там показатели получше были, но до здоровых конечно не очень дотягивали, у нас главная беда с количеством — мало «ребят»)
У нас и количество не ахти, и качество. Но не совсем плохо конечно. Вот и я думаю, пробовать сначала заБ или сразу оперировать. Куча сомнений и страхов( да и репродуктолога найти у нас оч сложно, медицина ад адский (
Ну вот у нас в Самаре есть 3 клиники, которые занимаются ЭКО. И в одной вроде есть возможность проконсультироваться с врачом по скайпу, наверное можно и на почту выслать врачу все анализы, чтобы посмотрел- это все конечно платно.
У вас и кол-во и кач-во - все пределах нормы, ну ближе к нижней границк нормы - но все же беглым моим взглядом - норма.
Добрый день!!! А Вы в Самаре к андрологам куда обращались? Вчера получили Сг мужа, не ахти.
К одному 5 лет назад в Клиники мед института. Только я не помню, кто это был. А к другому недавно в Династию — к Михайлову.
Еще читала отзывы про ИДК — там молодой какой-то андролог, и вроде бы тоже неплохой — по отзывыам, но к нему мы уже не пошли, хотья и настаивала на приеме нескольких специалистов, мужу вроде Михайлов показался адекватным и мы остановились на нем.
Спасибо! Видела сообщение, попробуем если что обратиться)
Гиня моя также сказала, и сказала не вздумать сделать операцию, только после наступления Б, потому что ошибочно могут перевязать вместе с веной семенной канатик, они рядом идут, и все — крышка!
Забеременели без операции. Наш андролог наоборот был против операции. Но все индивидуально. Количество по сг у мужа было нормальное, но вот подвижность и морфология была далеко так себе. Пил тысячу и одну таблетку с айхерба ( витамины, антиоксиданты ), венотоники и т. Д.
Но я и себя вдоль и поперек проверила, подлечила и в бой.
Себя тоже проверяю со всех сторон, сколько врачей столько мнений) лёгкой беременности вам)
И мое мнение такое, что если прям усиленно искать, то у 2х из 3 мужиков можно найти варикоцеле в 1ой степени. Раньше не бегали вот так по андрологам, и не сдавали сг каждый месяц… пытались, и не сразу получалось. Я например у родителей получилась после года попыток, а перед этим у мамы был выкидыш. И родители были оч молодыми (18 и 20 лет). Разрезать и подрезать у мужа вы успеете всегда) пусть сдает гормоны, исключит все!!! вредные привычки, венотоники ему в помощь, антиоксидантами он вообще должен завтракать ( витамин с, альфа липоевая кислота, коэнзим к 10 это все сразу и вместе) Мой пил эскузан препарат ( экстракт конского каштана). Вообщем ел и пил столько таблеток, сколько я ему говорила и эффект был!
Г моя на отговорила пока от операции, щас создам пост отдельный. Будем пичкать мужа витаминами)))
Сейчас да, не страшно, но два года назад она была лучше, и ведь может ухудшиться, если кровь поступать не будет( С — сомнения)))
Флебодию и Л-карнитин вот прописали, думаю добавить фольку, вит Е, и комплекс для мужчин. А липоевая кислота это что?)
И Омега 3 что-то интересное)))
Комплес аминокислот я заказывала на ай-хербе, они необходимы для укрепления организма и улучшения выработки отдельных гормонов.
Еще можно обратить на препарат Трибулус (аналог дорогущего Трибестана), он улучшает выработку тестостерона
Ооо спасибо! Трибестан пили раньше, но гормоны не сдавали ни тогда, ни сейчас. Пока не хочу его наверное давать
Орехи, мёд, морепродукты едим) а вот заменить трусы будет проблемой ? спасибо и удачи ? и скорейшей беременности