Всем доброго времени суток! Девочки, поделитесь советом и вашим мнением. Пытаемся забеременеть 3 мес после ок. Я надеялась быстро забеременеть на отмене, но никак. Сдала кровь на прогестерон, низкий (3). Врач назначила дюфастон с 14 дня цикла, цикл нерегулярный, даже очень. Когда будет овуляция, сомневаюсь, что на 14 день или до. Прочитала, многие пишут, что дюфастон забивает овуляцию, что надо строго отслеживать ее. Из вашего опыта, кто пил препарат до зачатия? Как было у вас? Сколько вы пили и по какой схеме? Может, вообще пока забить, пробовать самим, ведь 3 мес попыток не так долго, и кровь сдала только раз, уже в конце цикла, может в динамике посмотреть, прежде чем так бить тревогу и бросаться на таблетки. Кто как думает? Я в сомнениях… скоро 14 день цикла, пить не пить )))
Дюфастон до овуляции
Комментарии
Актуальные посты
Всем спасибо. Я тоже пью фолиевую. Овуляция есть, и сейчас три фолликула слева готовятся, но овуляция же может быть на разный день, начну пить раньше, а она придет поздно, и подавлю. Я вот о чем волнуюсь. Но, как выше уже писали, наверное, дюф восстановит цикл все равно, и либо с ним, либо уже без него может получиться
Видели, была.
Знакомая пила дюф.и сразу ж фолиевую кисл.табл.)чтоб не подавить овуляцию.так ей назначил репродуктолог с ниж.новгорода.а я сама пила было время… у меня одни побочки с него.
Если долго пили контрацептивы, то цикл может не сразу восстановиться.
Вот 100 раз на дню пишу, и каждый раз одно и тоже! если у Вас и раньше была О, то все нормально будет. У меня подруга пила с 11 по 25 ДЦ. Забеременела на 2ой цикл, О была на 18 ДЦ.
Пила три месяца после овуляции толку никакого. Сейчас врач назначила до овуляции пить посмотрю как будет но боюсь что овуляции не будет.
Если низкий пить! Только по показаниям
Мой совет не пить, потом га первый день цикла начать пить цикловиту она очень цикл восстанавливает, это витаминный комплекс, пока не восстановится и глядишь все получится, а гормоны это как повезет, или сдавать их в динамике, может правда проблема в прогестероне, тогда явно пить его
Блокирует. Пила дюфастон 3 месяца. Ходила на фолликулометрию. Овуляции нет. Потом бросила его пить. Через 17 дней после последних месячных пришли еще одни. А следующие уже не пришли — забеременила. НО! Прогестырон имеет своество накапливаться в организме. Поэтому если вы пьете его до овуляции — да ее не будет с вероятностью в 99%. И тупоголовые врачи до сих пор этого не признают. Но как только вы его бросите. У вас будет свой цикл с овуляцией! 2 или 3 в которые вы сможите забеременить. И еще одно но. Если у вас низкий проген. Будте аккуратны. Как только отследили овуляцию в самостоятельном цикле. Начинайте пить дюф что бы созранить беременность