Дюфастон и овуляция

Девочки! Такой вопрос. Забеременеть не получается около года. Пошла к врачу сдала анализы. Врач выписал дюфу с 11 по 25 Д.Ц. У меня О наступает примерно на 15-16 Д.Ц. Межет ли помещать дюфа наступлению О. ???

Оксана
129229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня забивает овуляцию, теперь только после овули пью

Пожаловаться
Анастасия

Его принимают после о. С 16 дня.

Пожаловаться
Futuremom

Как мне девочки здесь писали, что Дюф в анализе не видно, а вот утрожестан видно, потому я тоже не пойму как тогда понять: помогает ли он вообще??

Пожаловаться
Олеся
Futuremom 

Вот и я думаю сдавпь анализ или нет неделю после овуляции при приеме утрик.что он покажет(

Пожаловаться
Futuremom
Олеся 

Сдай, раз девчонки уже сдавали))) значит покажет

Пожаловаться
Олеся
Futuremom 

Те покажет какой он на самом деле, уровень в крови, на данный момент вместе с принимаемым прогестероном)?

Пожаловаться
Futuremom
Олеся 

Да, если ты ставишь утрик, он натуральный и его видно, а дюф это синтетический гормон, его не видно в анализе, хотя для меня это парадокс, как так??))

Пожаловаться
Олеся
Futuremom 

Вот так да.)попробую сдать и просмотреть)

Пожаловаться
Мария

дюфастон не подавляет овуляцию, вам любой грамотный врач об этом скажет. Мне назначили с 16-28 д.ц., своей О чаще всего не было раньше, мфя, в этом цикле я поймала О на 23-24 д.ц!!! И ничего не подавил!!!) У меня недостаток прогестерона.

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Ситуаций много, одним помогает, другим нет. Все таки каждый человек индивидуален )) и поэтому точно нельзя наверное сказать кому дюфа в помощь придет, а кому навредит. И все таки я в замешательстве .

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Но овуляцию не подавляет. Он решает лишь часть проблем, связанных с прогестероном. Если есть другие проблемы, то естественно дюфастон не поможет, т.к. не лечит эти проблемы.

Пожаловаться
Мария 

Я как 2 месяца стала его пить, и эти 2 месяца не было овули, он ее подавил, а как перестала его пить, овуля появилась

Пожаловаться
Мария
Юльчик 

У женщины бывают ановуляторные циклы, а можно списать на все что угодно. Мне не один врач говорил, что никак не влияет, что доказано клиническими исследования.( в дозе до 30 мг в сутки).Я и не только тому живые примеры, миллионы Б на дюфастоне. И пили по инструкции, а не ловя Овуляцию, как тут советуют. Это дело каждого конечно, слушать врача или девочек на форуме.

Пожаловаться
Мария 

Я не слушаю девочек на форуме, я вижу по себе и о анувуляторных циклах тоже в курсе, у меня уже был опыт с дюфастоном и раньше, и я замечала, что овуляции не наступает при его приеме

Пожаловаться
Мария
Юльчик 

У меня наоборот, О появилась В т.ч.благодаря ему. Иначе без него ее так и не дождалась. Но у меня прогестерон низкий и мне во время Б тоже его пить обязательно.

Пожаловаться
Мария 

Ой, у меня его оказалось много, но мне все равно его прописывают пить, как сказали лучше много, чем мало

Пожаловаться
Мария
Юльчик 

Если его много, то смысла пить нет, это уж точно. К любому препарату должны быть показания.

Пожаловаться
Эмма

Помешает, конечно. Вы сдавали прогестерон? Может Дюфастон и не нужен. Меня так залечивали пару лет назад. Сначала отправили сдать анализ на прогестерон на 21 дц, при моем-то цикле в 22 дня, конечно он был на нуле. Прописывали Дюфастон с 10 по 25 день, делали УЗИ и не видели при этом овуляцию. Таким образом я пыталась забеременеть несколько месяцев. В итоге, плюнула на лечение, разобралась сама и сдала анализ тогда когда сама посчитала нужным. Прогестерон был в норме. И забеременела без Дюфастона, и не принимала во время беременности, несмотря на назначения врача. Все ок. Почитайте ещё статьи Елены Березовской.

Пожаловаться
Оксана
Эмма 

Может это покажется смешным. Но когда я сама просила чтобы сдать на прогестерон, врач сказала что это не обязательно для принятия дюфастона?

Пожаловаться
Эмма
Оксана 

Некоторые считают его витаминкой и вообще единственным способом забеременеть и выносить ребенка. Не могу утверждать так оно или нет. Но статьи доктора немного меня просветили в этом вопросе и больше необдуманно пить ничего не буду:)

Пожаловаться
Эмма
Оксана 

Я высчитывала примерный срок овуляции, отсчитывала от него сколько положено и сдавала сама платно.

Пожаловаться
Оксана
Эмма 

Спасибо) я уже задумалась о том стоит ли вообще начинать пить дюфа

Пожаловаться
Умочка

Лучше сдать анализы на гормоны и если они покажут, что прогестерон низкий, то тогда и Дюфастон можно принимать и то желательно после овуляции.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Мне подавлял, а потом сдвинул наоборот вместо как обычно 19 д.ц. на 28 д.ц. И цикл затянулся. Перестала пить
Пожаловаться

Писала недавно про подругу! Ей так же назначили, забеременела на 2ой цикл. О была на 18 ДЦ. Так что все нормально.

Пожаловаться
Елена

Выписывают примерно с 16 по 25, может она ошиблась.О помешать не может т к она постепенно сдвинется на более ранний срок, если О есть то имеет смысл пить непосредственно после нее для поддержки.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

+++
У меня были проблемы с эндометрием, назначили с 16по 25д.ц. И в инструкции также написано. Уточните обязательно

Пожаловаться
Anneta

Как уже бесит этот дюф, всем его прописывают, надо не надо, пей! Вы сначала сходите прогик сдайте и уже будет понятно нужен он вам или нет этот дюф!

Пожаловаться
Юлия

Конечно может!!! Обычно после овули пьют