Девочки! Такой вопрос. Забеременеть не получается около года. Пошла к врачу сдала анализы. Врач выписал дюфу с 11 по 25 Д.Ц. У меня О наступает примерно на 15-16 Д.Ц. Межет ли помещать дюфа наступлению О. ???
Дюфастон и овуляция
Комментарии
Актуальные посты
У меня забивает овуляцию, теперь только после овули пью
Его принимают после о. С 16 дня.
Как мне девочки здесь писали, что Дюф в анализе не видно, а вот утрожестан видно, потому я тоже не пойму как тогда понять: помогает ли он вообще??
Вот и я думаю сдавпь анализ или нет неделю после овуляции при приеме утрик.что он покажет(
Сдай, раз девчонки уже сдавали))) значит покажет
Те покажет какой он на самом деле, уровень в крови, на данный момент вместе с принимаемым прогестероном)?
Да, если ты ставишь утрик, он натуральный и его видно, а дюф это синтетический гормон, его не видно в анализе, хотя для меня это парадокс, как так??))
Вот так да.)попробую сдать и просмотреть)
дюфастон не подавляет овуляцию, вам любой грамотный врач об этом скажет. Мне назначили с 16-28 д.ц., своей О чаще всего не было раньше, мфя, в этом цикле я поймала О на 23-24 д.ц!!! И ничего не подавил!!!) У меня недостаток прогестерона.
Ситуаций много, одним помогает, другим нет. Все таки каждый человек индивидуален )) и поэтому точно нельзя наверное сказать кому дюфа в помощь придет, а кому навредит. И все таки я в замешательстве .
Но овуляцию не подавляет. Он решает лишь часть проблем, связанных с прогестероном. Если есть другие проблемы, то естественно дюфастон не поможет, т.к. не лечит эти проблемы.
Я как 2 месяца стала его пить, и эти 2 месяца не было овули, он ее подавил, а как перестала его пить, овуля появилась
У женщины бывают ановуляторные циклы, а можно списать на все что угодно. Мне не один врач говорил, что никак не влияет, что доказано клиническими исследования.( в дозе до 30 мг в сутки).Я и не только тому живые примеры, миллионы Б на дюфастоне. И пили по инструкции, а не ловя Овуляцию, как тут советуют. Это дело каждого конечно, слушать врача или девочек на форуме.
Я не слушаю девочек на форуме, я вижу по себе и о анувуляторных циклах тоже в курсе, у меня уже был опыт с дюфастоном и раньше, и я замечала, что овуляции не наступает при его приеме
У меня наоборот, О появилась В т.ч.благодаря ему. Иначе без него ее так и не дождалась. Но у меня прогестерон низкий и мне во время Б тоже его пить обязательно.
Ой, у меня его оказалось много, но мне все равно его прописывают пить, как сказали лучше много, чем мало
Если его много, то смысла пить нет, это уж точно. К любому препарату должны быть показания.
Помешает, конечно. Вы сдавали прогестерон? Может Дюфастон и не нужен. Меня так залечивали пару лет назад. Сначала отправили сдать анализ на прогестерон на 21 дц, при моем-то цикле в 22 дня, конечно он был на нуле. Прописывали Дюфастон с 10 по 25 день, делали УЗИ и не видели при этом овуляцию. Таким образом я пыталась забеременеть несколько месяцев. В итоге, плюнула на лечение, разобралась сама и сдала анализ тогда когда сама посчитала нужным. Прогестерон был в норме. И забеременела без Дюфастона, и не принимала во время беременности, несмотря на назначения врача. Все ок. Почитайте ещё статьи Елены Березовской.
Может это покажется смешным. Но когда я сама просила чтобы сдать на прогестерон, врач сказала что это не обязательно для принятия дюфастона?
Некоторые считают его витаминкой и вообще единственным способом забеременеть и выносить ребенка. Не могу утверждать так оно или нет. Но статьи доктора немного меня просветили в этом вопросе и больше необдуманно пить ничего не буду:)
Я высчитывала примерный срок овуляции, отсчитывала от него сколько положено и сдавала сама платно.
Спасибо) я уже задумалась о том стоит ли вообще начинать пить дюфа
Лучше сдать анализы на гормоны и если они покажут, что прогестерон низкий, то тогда и Дюфастон можно принимать и то желательно после овуляции.
Писала недавно про подругу! Ей так же назначили, забеременела на 2ой цикл. О была на 18 ДЦ. Так что все нормально.
Выписывают примерно с 16 по 25, может она ошиблась.О помешать не может т к она постепенно сдвинется на более ранний срок, если О есть то имеет смысл пить непосредственно после нее для поддержки.
+++
У меня были проблемы с эндометрием, назначили с 16по 25д.ц. И в инструкции также написано. Уточните обязательно
Как уже бесит этот дюф, всем его прописывают, надо не надо, пей! Вы сначала сходите прогик сдайте и уже будет понятно нужен он вам или нет этот дюф!
Конечно может!!! Обычно после овули пьют