Хочу поделиться своей историей. Она не обнадеживающая, уж простите, зато правдивая. Может быть, кому-то окажется полезной информация.
Ребёнок у нас уже есть, это была вторая беременность. Старались 4 месяца (перед этим был выкидыш на совсем маленьком сроке — 5 недель, только неделя задержки, и пришли месячные).
И вот пришло чудо. Тесты показывают //. Через неделю бегу к врачу и на узи. Врач говорит, что матка увеличена, но на узи ничего не видно. Ну думаю, маленький срок, наверное, просто.
Посоветовала сдать хгч и прийти через 5дней. Сдала. Низкий для такой задержки. 6 дней задержка. Хгч всего 88. Утешаю себя тем, что оплодотворение могло произойти перед самой овуляцией.
Иду на повторное узи. Там снова пусто. Параллельно сдаю хгч. На 8 день 127, растёт медленно( на повторном узи — это 10 день задержки — снова ничего. Говорят, что вероятно внематочная. При этом живот не болит, никаких выделений нет. Назначили ещё одно узи. Жду.
Паникую. Беспокоюсь. Читаю истории в интернете. Но продолжаю верить.
Настроила себя на то, что пока не сказали ничего плохого — обещаю сама себе верить в лучшее.
Задержка 12 дней. Хгч =144. На узи снова ничего не видят. Плачу. Но стараюсь не сдаваться. Врач снова намекает на внематочную. Говорит, что если вдруг кровь, то сразу звонить в скорую.
Через 4 дня (16 дней задержки) снова сдаю хгч и делаю узи (все узи делала по назначению врача, кроме первого). Это был счастливый день — на узи увидели плодное яйцо! Даже срок не поставили. Такой там малыш)) радости моей не было предела.! Прописали дюфастон. Хгч по-прежнему растёт очень медленно. 2 недели задержки =244. Но я стараюсь не обращать на цифры. Летаю и пою))
И вот ровно в 7 акушерских недель (3 недели задержки) пошла кровь ((('' '
Сначала мазало, потом сильнее.
Меня бросило в дрожь. Страшно. Это случилось ночью. Утром вызвала скорую. Увезли в перинатальный центр. Кровоостанавливающие таблетки + ношпа в попу + дюфастон.
Не спасли. Кровотечение усилилось, кровь со сгустками. Выкидыш в 7 недель.
Сделали узи, слава Богу, все вышло само. Чистку не делали. Написала отказ (так не отпустили), уехала домой к дочке.
Вот такая грустная история. Все-таки низкий хгч говорит о проблемах с плодом…
Теперь пока даже боюсь думать о следующей беременности… Хотя так хочется второго малыша. Но два подряд выкидыша пугают меня...
У меня первая такая была, а во вторую все хорошо шло но до поры до времени (
Простите… А почему не назначили уколы ХГЧ? У меня тоже он плохо рос и куча др факторов и кровь пошла, но ХГЧ колола и лежала на сохранении
Вот уж не знаю, почему...
Не переживайте, у вас через чуть чуть снова будет Б и удачная, будет дочка
Спасибо! ☺ пусть так и будет!
Дело в том, что и хороший рост хгч не говорит о хорошем исходе, у меня при идеально растущем ХГЧ внематочная была, только на 20тысячах на УЗИ разглядели, болей не было и ничего не беспокоило, врач говорила, чтоб не парилась, матка увеличена, чтоб спокойно ждала 12 недель и на УЗИ не ходила, ХГЧ ж растет… Ну да, при таком исходе я б и умереть могла
О Боже… Я даже не представляла, что так бывает((( вы по своей инициативе пошли на узи? И там увидели, что внематочная?
Если интересно, то можете почитать пост мой, сегодня написала, длинный правда) а если в коротко, то я сначала пошла сама на узи при ХГЧ 400 с копейками, на следующий день после него мазня началась и я в больнице упрашивала, чтоб меня положили и попробовали сохранить беременность, там неделю я тупо ходила сдавала ХГЧ и на УЗИ ходила, в это же время моя врач мне по телефону говорила, что если мазня закончилась, то просто чтоб выписали, нечего в больнице делать, там только хуже сделают… Хорошо, что врача дурного этого я не слушала, а настаивала на постоянные походы на УЗИ в больнице, потом отпросилась и сама поехала уже к спецу, там то все и увидели (
Печальная история так жаль… Боже помоги!!!😢
Да, истории с хорошим исходом единичны… и то, мне кажется в низ имеют место быть ошибки лабораторий! У меня была ЗБ, потом ВБ. ХГЧ рос неправильно!
Как я вас понимаю. Сама сегодня узнала что зб ((( а неделю назад слышала сердцебиение( удачи вам!
Держитесь, пожалуйста, держитесь! Это страшные слова… Но давайте все-таки верить в лучшее. И просто доверять божественному промыслу. Может, просто не время .....
Понимаю… да, нерастущий хгч это не есть хорошо, но не всегда. Вы обследуйтесь, мужа обследуйте… очень часто такое бывает при плохой сг! Не переживайте, вы не одна такая (( у меня так 4 раза было и детей вообще нет…
Будем сдавать анализы снова!
Спасибо за советы и поддержку!
И вам от всей души желаю того, что вы загадали🤰
Спасибо ?
Если 2 выкидыша это уже звоночек.
Здравствуйте.
У меня тоже два подряд, вот два дня назад на 7 неделе выкидыш.
Тоже страшно теперь
Как же хорошо я вас понимаю!😢 Но нельзя отчаиваться!
Будем искать причины, верить в лучшее и снова стараться. Но думаю, нужно сделать перерыв. Вообще не думать пока об этом. Просто радоваться жизни  🌞🥗🛍🎉 это я для себя так решила.
Да, я обязательно паузу сделаю, с декабря начну?
Удачи нам
Держитесь. Надеюсь все у вас получится обязательно!?
Спасибо! Я тоже в это верю!
Соболезную вам(держитесь. У меня у самой есть ребёнок хотели второго. Выкидыш случился. Вот сейчас 3 раз пытаемся я надеюсь история будет радужнее((((
Обязательно будет😇 нужно верить только в лучшее
Сочувствую вам, но вижу что вы позитивный человек, почитайте мой журнал может поможет… Тож все анализы были хорошие) ну и причину конечно выяснить надо… Все будет хорошо ?
Спасибо! Почитаю обязательно!
Причину понять — да. Только вот это, на мой взгляд, и есть самое трудное. Найти истинную причину...