Почти месяц прошел с того момента, как перестала пить противозачаточные. Планируя первую беременность, врач говорила, что хотя бы три месяца надо дать организму восстановиться от таблеток. Мы с мужем так и сделали. После истечения этих 3-х мес. прошло еще три месяца, прежде чем я забеременела.
Перед тем, как бросить таблетки, пошла в ЖК на консультацию, но попала в этот раз к другому врачу, а та говорит, что ничего страшного, если беременность наступит в первый месяц. Но переживаю теперь за то, что несколько дней назад у нас с мужем не получилось ппа…
А что говорил ваш гинеколог и как поступали вы?
Мне сразу говорили приступать после отмены.
Забеременела в первом цикле
Сразу забеременела в следующий цыкл после отмены ОК
На фоне приема ОК истончается эндометрий, это может грозить выкидышами. Так же, на фоне ОК многие беременеют многоплодной б, а не все этого хотят (особенно те, у кого уже есть дети).
В целом же, если плод хорошо прикрепился, то недавний прием ОК ему не помешает. Я же выбирала вариант переждать положенное время. Все индивидуально и я не хотела рисковать.
Моя не говорила, что нельзя, сказала, что через три месяца уже можешь забеременеть. Так и получилось)))