ГСГ

Девочки, кто делал гистеросальпингографию (ГСГ)… какие у Вас были ощущения во время и после? Перед этой процедурой может какое нибудь лекарство принять?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я делала. Честно, начиталась в интернете страстей… Перед процедурой поставили укол кеторола в попу. Укол не больно когда матку прокалывают, жидкость тоже терпимо когда вливают. я прям расслабилась. (Читала, что это самое страшное. ) Лежу такая… думаю че девчонки так бояться ? а потом когда матку закрыли ?‍♀️ Больно как буд то прищепкой там зацепили ? Одну трубу проверили сказали проходима, терпи вторую проверим! Я сказала сквозь зубы, что мне одной хватит??? Но потом говорю, давайте только быстро ? Пять потов с меня сошло?‍♀️ Вся процедура длилась максимум 5 минут, а мне прям вечностью показалось! После этого оделась и пошла, врачи на меня смотрят, типо ты куда красавица???? У нас тут лежат, в обмороки падают, а ты пошла??? Сказали, что я молодец! Троих рожу!!! Врач сказала, что когда жидкость вливают, что это как схватки, а я даже не поморщилась??? В общем надо просто настроится? Я потом на снимок смотрела и обалдела, что во мне там было ??? а я даже не чувствовала ????? возьмите с собой прокладки и пелёнку одноразовую!!! Удачи вам ???

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
БудущаяМамочка 

?ну вы женщина — огонь! ?? теперь я точно ничего не боюсь!!! ??

Пожаловаться
БудущаяМамочка 

Я тоже не лежала, правда голова кружилась, и тошнило, так как не успела покушать😉

Пожаловаться
Лианна 

Мы молодцы))))) А передо мной девушку на носилках выносили ?‍♀️ Я думала, Марина, ну куда ты, остановись??????

Пожаловаться
Татьянка Счастливая 

Ага ? Только мне сказали месяц минимум предохраняться после этой процедуры… Спросите у врачей....

Пожаловаться
БудущаяМамочка 

Мы действительно большие молодцы, просто я себе дала установку что это нужно и для своей цели можно и потерпеть😉, правда вердикт не утешительный — правая труба не проходима😢

Пожаловаться
БудущаяМамочка 

Да, предохраняться обязательно, не важно с узи Вам будут делать или рентгеном, да и честно говоря мне не очень хотелось, так как О у меня была на след. день, и мазало меня дня 3 и пучило зараза неделю😂

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
БудущаяМамочка 

Точно троих родишь ?

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
БудущаяМамочка 

Да ладно? Я и так вот после лапароскопии еле терплю ? месяц… вот блин ?

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Лианна 

? ничего себе… это жидкость выходила ?

Пожаловаться
Татьянка Счастливая 

И жидкость и кровь😉

Пожаловаться

Делала в этом месяце, было очень не приятно, хотя кололи обезбаливающим, но потом конечно после процедуры болел сильно живот в течении часа ( сравню эту боль с пазмами при сильной срачке😂), через 2 часа после уже всё забылось, так что идите смело, 5 мин на кресле и на этом всё😉

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Лианна 

?Спасибо огромное! ?

Пожаловаться
Елена

Главное расслабиться)все терпимо)))прошла гсг рентген месяц назад )боялась очень, я трусиха в этом плане )))вот теперь 4 октября лапара предстоит(((((ещё сильнее боюсь(((

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Елена 

А я наоборот — ложилась на операционный стол — как к себе домой! ? смотря конечно какой наркоз… ))) все будет хорошо! Я сразу думаю ради чего я это все делаю и сразу все страхи исчезают! Ради будущего малыша! ?

Пожаловаться
Елена
Татьянка Счастливая 

А я вообще успокоиться не могу((((не представляю как в операционную пойду(((

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Елена 

Да вы и не заметете как все быстро пройдёт! ??

Пожаловаться
Елена
Татьянка Счастливая 

Хорошо бы если все быстро пройдёт)))мне кажется больше всего меня пугает клизма и операционная(((и итог после лапары, так как гидрос под вопросом?

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Елена 

Да ну клизма — это мелочь 😀 Это всё быстро пройдёт, за вами придёт анестезиолог, вы пойдёте с ним в операционную, ляжете, вам введут анестезию и вы уснёте)))) и проснётесь здоровенькой! ))) Главное после наркоза сразу не спать ))) а спать хочется очень ))) Это всё быстро произойдёт )))

Пожаловаться
Елена
Татьянка Счастливая 

Операционная(((от одного слова трясёт (((хочу что бы муж был рядом после операции(не знаю отпустят ли его с работы и пустят ли в палату(((

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Елена 

Ну мой муж был, после операции если пациент — то конечно пускают для ухаживания ?

Пожаловаться
Марина

Предваряющий процедуру укол ношпы был больнее, чем ГСГ. Второй раз( через 5 лет) делала без всяких уколов и прочей подготовки. Было совсем не больно.

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Марина 

Спасибо, теперь точно не боюсь )))

Пожаловаться
Елена
Марина 

Вот мне тоже так показалось что укол больнее всего))))

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Елена 

Значит пойду и не буду боятся! ?

Пожаловаться
Ксения

Я делала пару лет назад. По мне так вполне терпимо. Немного покровило и все. Даже не пила никаких лекарств. Так получилось что обратно на метро домой поехала) все хорошо будет

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Ксения 

спасибо! 💐

Пожаловаться

Я делала два раза и под УЗИ под рентгеном в конце октября опять будут делать ??‍♀️ не больно вообще просто лежишь и всё ну правда просто не приятно. После УЗИ когда мне сделали я вышла из кабинета и тут у меня заболел живот очень сильно ну мне укололи кетанов и всё прошло. Мне сказали за три дня принят ношпу и грандаксин это что бы я была спокойной и вроде всё

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Алла 

Я после лапороскопии и мне удалили трубу, хочу проверить через пол года оставшуюся, пока пью Ярину… и настраиваю себя на ГСГ… спасибо за комментарий, теперь я спокойна что не так уж и больная эта процедура. Главное правильно подготовиться )))

Пожаловаться
Татьянка Счастливая 

У меня тоже одна труба, если не лежать как струне на тянутой на кресле то будет всё ? главное расслабится. На сколько я трусиха, сейчас пойду и вообще не боюсь

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Алла 

Я сейчас тоже трусихой стала после этих операций, а раньше ничего не боялась ))) Так и сделаю 😄 спасибо!

Пожаловаться
Алина
Алла 

Ничего себе грандаксин. Это как нервничать надо. Или довести. Препарат порой без рецепта не продают.

Пожаловаться
Алина
Татьянка Счастливая 

Выпей успокоительное и обезболивающее. А на процедуре расслабьтесь по максимуму.

Пожаловаться
Алина 

Грандаксин-это обычный препарат, я его пью, очень хороший не каких побочек выпил и забыл. Незнаю в моем городе спокойно пошёл купил в аптеке.

Пожаловаться
Алина
Алла 

Я знаю этот препарат, его прописывали при неврастении.

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Алина 

Спасибо, всё так и сделаю...😇😍

Пожаловаться
Алина
Алла 

А у нас только по рецепту или если через сайт заказывать

ГСГ
ГСГ
Пожаловаться
Алина 

Незнаю, но препарат классный, он притупляет всё ? которое у нас в голове. Я из тех людей которые прежде чем куда поехать или пойти если это больница тем более придумаю в голове такую страшную историю? этот препарат можно даже с алкоголем. Как сказал мне невролог лучше его ещё нечего не придумали. У нас пластинка стоит 116 рублей

Пожаловаться
Алина
Алла 

Я за 300 покупала 20 шт. Из-за рецепта приходилось через сайт заказывать. У меня с работой проблемы были хорошо помогал. Тоже им довольна

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Алла 

А я первый раз про него слышу ?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Было больно.
Но. Не послушалась я врачей и через 2 недели зачалис одного раза сына ))))

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
ТакаяКакЕсть 

Я слышала тоже что этот раствор который вводят как то избавляет от спаек и многим получается забеременеть… Спасибо ))))

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Татьянка Счастливая 

Он банально пробивает мелкие спайки. Больно, конечно. Но жить можно.

Пожаловаться
Татьянка Счастливая
ТакаяКакЕсть 

Ну значит справимся! 👧

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Татьянка Счастливая 

Да это мелочи ))