Девочки, кто делал гистеросальпингографию (ГСГ)… какие у Вас были ощущения во время и после? Перед этой процедурой может какое нибудь лекарство принять?)))
ГСГ
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто делал гистеросальпингографию (ГСГ)… какие у Вас были ощущения во время и после? Перед этой процедурой может какое нибудь лекарство принять?)))
Я делала. Честно, начиталась в интернете страстей… Перед процедурой поставили укол кеторола в попу. Укол не больно когда матку прокалывают, жидкость тоже терпимо когда вливают. я прям расслабилась. (Читала, что это самое страшное. ) Лежу такая… думаю че девчонки так бояться ? а потом когда матку закрыли ?♀️ Больно как буд то прищепкой там зацепили ? Одну трубу проверили сказали проходима, терпи вторую проверим! Я сказала сквозь зубы, что мне одной хватит??? Но потом говорю, давайте только быстро ? Пять потов с меня сошло?♀️ Вся процедура длилась максимум 5 минут, а мне прям вечностью показалось! После этого оделась и пошла, врачи на меня смотрят, типо ты куда красавица???? У нас тут лежат, в обмороки падают, а ты пошла??? Сказали, что я молодец! Троих рожу!!! Врач сказала, что когда жидкость вливают, что это как схватки, а я даже не поморщилась??? В общем надо просто настроится? Я потом на снимок смотрела и обалдела, что во мне там было ??? а я даже не чувствовала ????? возьмите с собой прокладки и пелёнку одноразовую!!! Удачи вам ???
?ну вы женщина — огонь! ?? теперь я точно ничего не боюсь!!! ??
Я тоже не лежала, правда голова кружилась, и тошнило, так как не успела покушать😉
Мы молодцы))))) А передо мной девушку на носилках выносили ?♀️ Я думала, Марина, ну куда ты, остановись??????
Ага ? Только мне сказали месяц минимум предохраняться после этой процедуры… Спросите у врачей....
Мы действительно большие молодцы, просто я себе дала установку что это нужно и для своей цели можно и потерпеть😉, правда вердикт не утешительный — правая труба не проходима😢
Да, предохраняться обязательно, не важно с узи Вам будут делать или рентгеном, да и честно говоря мне не очень хотелось, так как О у меня была на след. день, и мазало меня дня 3 и пучило зараза неделю😂
Точно троих родишь ?
Да ладно? Я и так вот после лапароскопии еле терплю ? месяц… вот блин ?
? ничего себе… это жидкость выходила ?
И жидкость и кровь😉
Делала в этом месяце, было очень не приятно, хотя кололи обезбаливающим, но потом конечно после процедуры болел сильно живот в течении часа ( сравню эту боль с пазмами при сильной срачке😂), через 2 часа после уже всё забылось, так что идите смело, 5 мин на кресле и на этом всё😉
?Спасибо огромное! ?
Главное расслабиться)все терпимо)))прошла гсг рентген месяц назад )боялась очень, я трусиха в этом плане )))вот теперь 4 октября лапара предстоит(((((ещё сильнее боюсь(((
А я наоборот — ложилась на операционный стол — как к себе домой! ? смотря конечно какой наркоз… ))) все будет хорошо! Я сразу думаю ради чего я это все делаю и сразу все страхи исчезают! Ради будущего малыша! ?
А я вообще успокоиться не могу((((не представляю как в операционную пойду(((
Да вы и не заметете как все быстро пройдёт! ??
Хорошо бы если все быстро пройдёт)))мне кажется больше всего меня пугает клизма и операционная(((и итог после лапары, так как гидрос под вопросом?
Да ну клизма — это мелочь 😀 Это всё быстро пройдёт, за вами придёт анестезиолог, вы пойдёте с ним в операционную, ляжете, вам введут анестезию и вы уснёте)))) и проснётесь здоровенькой! ))) Главное после наркоза сразу не спать ))) а спать хочется очень ))) Это всё быстро произойдёт )))
Операционная(((от одного слова трясёт (((хочу что бы муж был рядом после операции(не знаю отпустят ли его с работы и пустят ли в палату(((
Ну мой муж был, после операции если пациент — то конечно пускают для ухаживания ?
Предваряющий процедуру укол ношпы был больнее, чем ГСГ. Второй раз( через 5 лет) делала без всяких уколов и прочей подготовки. Было совсем не больно.
Спасибо, теперь точно не боюсь )))
Вот мне тоже так показалось что укол больнее всего))))
Значит пойду и не буду боятся! ?
Я делала пару лет назад. По мне так вполне терпимо. Немного покровило и все. Даже не пила никаких лекарств. Так получилось что обратно на метро домой поехала) все хорошо будет
спасибо! 💐
Я делала два раза и под УЗИ под рентгеном в конце октября опять будут делать ??♀️ не больно вообще просто лежишь и всё ну правда просто не приятно. После УЗИ когда мне сделали я вышла из кабинета и тут у меня заболел живот очень сильно ну мне укололи кетанов и всё прошло. Мне сказали за три дня принят ношпу и грандаксин это что бы я была спокойной и вроде всё
Я после лапороскопии и мне удалили трубу, хочу проверить через пол года оставшуюся, пока пью Ярину… и настраиваю себя на ГСГ… спасибо за комментарий, теперь я спокойна что не так уж и больная эта процедура. Главное правильно подготовиться )))
У меня тоже одна труба, если не лежать как струне на тянутой на кресле то будет всё ? главное расслабится. На сколько я трусиха, сейчас пойду и вообще не боюсь
Я сейчас тоже трусихой стала после этих операций, а раньше ничего не боялась ))) Так и сделаю 😄 спасибо!
Ничего себе грандаксин. Это как нервничать надо. Или довести. Препарат порой без рецепта не продают.
Выпей успокоительное и обезболивающее. А на процедуре расслабьтесь по максимуму.
Грандаксин-это обычный препарат, я его пью, очень хороший не каких побочек выпил и забыл. Незнаю в моем городе спокойно пошёл купил в аптеке.
Я знаю этот препарат, его прописывали при неврастении.
Спасибо, всё так и сделаю...😇😍
А у нас только по рецепту или если через сайт заказывать
Незнаю, но препарат классный, он притупляет всё ? которое у нас в голове. Я из тех людей которые прежде чем куда поехать или пойти если это больница тем более придумаю в голове такую страшную историю? этот препарат можно даже с алкоголем. Как сказал мне невролог лучше его ещё нечего не придумали. У нас пластинка стоит 116 рублей
Я за 300 покупала 20 шт. Из-за рецепта приходилось через сайт заказывать. У меня с работой проблемы были хорошо помогал. Тоже им довольна
А я первый раз про него слышу ?
Было больно.
Но. Не послушалась я врачей и через 2 недели зачалис одного раза сына ))))
Я слышала тоже что этот раствор который вводят как то избавляет от спаек и многим получается забеременеть… Спасибо ))))
Он банально пробивает мелкие спайки. Больно, конечно. Но жить можно.
Ну значит справимся! 👧
Да это мелочи ))