Привет, девченки! И так, у меня сегодня 10 ДЦ и я сходила на фолликулометрию. В левом яичнике доминантый фолликул 17×14 мм. Очень удивительно, поскольку обычно овуляция в правом яичнике. Левый всегда был маленький, с единичными фоликулярными включениями, не овулировал, а тут проснулся))) Эндометрий 5.8 мм, трехслойный. Маловато, блин. Почему он не наростает? Я думаю у меня всегда эндометрий тонкий, потому что М никогда не бывают обильные. Они у меня скудные всегда. Вот, грубо говоря, мне на все 4 дня М может хватить 3 плокладки на 3 капельки (конечно, я меняю их часто, но на них совсем чуть выделений, уж простите за подробности). Как я умудрилась с первого раза забеременеть и родить дочку))) Ну да ладно. Назначила мне врач Дивигель мазать. В этот раз я решила попробовать. Буду мазать 3 дня, по 1г 2 раза в день. Не много? Не мало? Кто знает? Сказала доктор, что О будет либо в воскресенье, либо в понедельник. Вопрос, может ли Дивигель приглушить овуляцию? Я уже его намазала, а сейчас чето очкую((( Может быть такое, что фолликул перестанет расти из-за Дивигеля и овуляция не произойдет? Или это бред? И ещё, какой толщины должен быть эндометрий для благополучной имплантации? Не менее 7 мм, это я знаю, а вот оптимальная толщина какая должна быть? Девочки, вы же умные, грамотные, помогайте мне! И ещё, на сколько мм в сутки выростает фолликул? Кто знает? Фух, очень надеюсь и верю, что в этом цикле я увижу //!!!
Всем добра и ярких, полосатых тестов, мои хорошие!!!
Может плохо наростать из за плохого кровотока в матке. Тут и гормоны не помогут. У меня это выяснилось сегодня(
Скорее всего наоборот М скудные из за тонкого эндометрия, а не наоборот
Ну, я так и сказала. М всегда скудные, из-за того, что не нарастает эндометрий. Что наросло, то и вышло, а вышло мало.
У меня тоже кд всегда скудные, первый день прям льёт конечно, извините))), а потом скудно очень. И ни чего, после чистки через два месяца забеременела, правда успела один цикл регулон пропить, мне кажется он мне помог))), потому что когда забеременела первым сыночком то же самое было))
А у меня не льет вообще никогда. Можно сказать мажет((( Эх, надеюсь мне Дивигель поможет.
у меня месячные тоже скудные с ежедневками гоняю, правда 8 дней, но эндометрий 12мм
В сутки на 2 мм увеличивается фолликул!)
Спасибо за ответ!
И вам!!! Сижу пью тыквенный сок. Такая дрянь....???
Я вчера слопала пол ананаса и четверть не большой тыквы. Сегодня совсем не могу на них смотреть!
Дивигель не снижает овулю. Наращивает эндик хорошо. По 1 гр 2 раза в день самое оно, я столько же мазала
Буду мазать) Спасибо за ответ! Надеюсь всё получится!
Всё обязательно получится!
Очень этого хочется!
не подскажу, просто пожелаю удачи)
Спасибо)
Удачи! всё непременно получится!!
Спасибо)
У меня тоже в воскресенье понедельник ожидается)))
Удачи нам!!! Буду держать за Вас кулачки!!!
И вам! Надо сейчас как следует попотеть ???
Тоже мазала дивигель, но прежде изучила инструкцию. Его суточная доза максимум 1 гр! И мазать нужно один раз в день соответственно. По инструкции написано что каждый день одно и тоже место мазать нельзя. Мазать можно живот, ягодицы, предплечья. Я мазала день живот, след одну ягодицу, потом опять дивот и дальше другую ягодицу. Удачи вам!
Ну вот… Прочла, вижу что суточная доза 1 г… И что делать? Мазать согласно инструкции или выполнять предписания врача?
Я боязно отношусь к пренебрежениям инструкции в первую очередь, т к это гармоны и у него ппц сколько побочек. Мне по 1 гр в цикле с клостом все нарастил. Вам эндометрий в любом случает нужен не во время о, а во время имплантации, так что у вас дней 5 точно есть. Ну это мое мнение, а вы решайте сами.
Мажте как врач сказал. Я мажу 1г 3раза в день и еще пью 4прогиновы.у меня правда эко.ну кароче врачам виднее
Я тоже так подумала. Буду мазать 2 раза в день. Думаю, за 3 дня ничего страшного не случится. Вам удачи!!!
Конечно, за 3 только наростет эндик, страшного точно ничего:)вам тоже, большой удачи!))
Спасибо!
Отличные новости! Давайте, начинайте стараться!
Будем стараться))) Надеюсь всё получится!
Мне дивигель назначали по другой схеме-с 14 дц по 1мг, а с 19-25 по 0.5мг. Или с 3 дц и по 25. 3 дня это как то маловато. Не знаю, подавляет ли он О, но в цикл когда я начинала его мазать до О — был ановуляторный. У тебя в принципе уже большой ДФ, поэтому думаю О все таки скоро произойдёт) кстати Эндик у меня на дивигеле отлично подрос!
Надеюсь и у меня подрастет)
Спасибо)