Девочки, вопрос. Записывались на этот анализ заранее, так как очередь на месяц вперёд. На тот момент готовились к эко. Получилось после инсеминации, но врач всё равно говорит его сделать. Что этот анализ даёт, есть смысл деньги тратить? тем более обоим делать его сказали.
Мы по кариотипу оба здоровы, а выкидыши с генетикой, как то так,,, готовимся к первому эко
Смотрят совместимость. Делают сразу двое, готовятся правда долго :(
при бесплодии еще да, а прим беременности не вижу смысла, да и дает он не многое, что вы девочка а муж мальчик-очень информативно)))
Кариотипирование это анализ который говорит о наборе ваших хромосом и генов с рождения, этот анализ показывает и несовместимость между партнерами на генном уровне и покажет есть ли какие то риски для будущих детей, вот
О, спасибо)) тоесть какие у нас могут быть заболевания у детей?
Да, на генном уровне всё, и анализ дорогой на сколько я знаю
Мы в больнице будем делать. А там чисто за материалы берут. В итоге в три-четыре раза дешевле, но ждать записи месяц.
А это врач говорит делать у которой инсеминацию делали?
Да, мы просто записались в день, когда сделали инсеминацию. Мы то думали и начинались готовится к эко. А тут… Вышло
Нам тоже сказали его сделать, анализ не дешёвый, и я уверена что у нас с мужем правильные кариотипы. Но все равно отправили. Мне непонятно что он даёт? В выходные наверное будем сдавать
И я не поняла в чем суть анализа. Но раз он сдается раз в жизни, наверное сделаем и забудем. Главное чтоб всё хорошо было)
Да по-любому хорошо, мы же нормальные люди
Насть, мы с мужем сдавали после потери ребенка.Искали причину, смотрели виноваты или нет наши гены в этом.Причины не нашли.В принципе, зачем сейчас Вам его делать непонятно.Сходите к врачу, встанете на учет, а там анализы, таблетки и прочее.Лучше на беременность эти деньги потратить
Ну мне многие врачи говорили сдать раз на всю жизнь, типо узнать наверняка свой кариотип. Если нет лишних денег, я бы не сдавала, тем более уже беременные.
А вы делали инсеминацию по каким показаниям? Просто я тоже подумываю на счёт инсеминации, но многие говорят, что это пустая трата денег :(
Честно, три года пытались сами. Потом сказали что у нас несовместимость. Сама давно читала про инсеминацию, особо не верила и не надеялась. Готовились к эко, а её сделали просто, наобум. Ничего не ждала, а всё получилось с первого раза. До сих пор не верю, на УЗИ ещё не была. Но молюсь, чтоб всё было хорошо. Если в порядке гормоны, эндометрий, почему не должно получиться.
У нас пошёл третий год планирования… Вроде все пролечили, а все равно не получается :( вот думаю, может попробовать… Удачи вам!!! ?
Ко всему ещё и трубы должны быть впорядке)))
Ну это вообще само собой)
Почему нет. Цена не такая как эко. Мы цеплялись за всё. Если б нам несовместимость поставили ещё три года назад, давно бы сделали инсеминацию.
Да у нас тоже проба Шуварского 100 процентов отрицательная :( но скорее всего из-за инфекции была. И у мужа ещё спермограмма не очень, боюсь, что нам не будут делать :( но в следующем цикле попробую напроситься) а что нужно вообще для неё?
У нас спермограмма тоже не очень. В этом преимущество этой процедуры. Сперму очищают, отбирают самые лучшие, обогащают питательной средой и вводят катетером в матку.
А какие анализы надо сдать перед этой процедурой или ничего не надо?
Обоим партнёрам на Гепатит В, С, ВИЧ, РВ крови, общий анализ крови, коагулограмма. Это вроде стандартный набор перед любой операцией/процедурой.
Спасибо!))
Мы сделали… Делали потому что тоже когда то готовились на эко. В исиде он прописан как обязательно (и в Надии, вроде) сдавали парно, так дешевле, ждали месяц… Потом много чего в жизни произошло и мы сами забеременели. Сейчас готовимся на эко(больше сами уже не сможем) и делаем в мать и дитя, там такой анализ не прописан? хз короче…
А что даёт этот анализ?
А хрен его мама знает?нам сказали все отлично, никаких отклонений от нормы?за сто баксов то?
Во блин)) а мне ничего не сказали, для чего этот анализ. А в интернете что-то заумно непонятно написано)
Надеюсь он вам не нужен будет и у вас будет лёгкая беременность в срок роды и безмерное счастье!
Спасибо большое)
Только смысла не вижу
Та вот и я не поняла. Смысл уже его делать.
Послушаю