Добрый вечер, девочки! Такой вопрос, только не смейтесь, но действительно не знаю, с чего начать.
С мужем планируем уже 9 месяцев (сейчас 9й цикл), ну как планируем… просто перестали предохраняться, никаких витаминов и т.д. не принимаем, но беременность не наступает. До свадьбы проходила общее обследование у гинеколога (УЗИ, мазки, осмотр), врач сказала, что все нормально, препятствий для зачатия не видит.
Так вот в чем собственно вопрос. Как обратится к врачу с проблемой отсутствия беременности? Стоит ли тратить нервы время на ЖК, или сразу обращаться к платному гинекологу? Много ли анализов надо сдавать?
А мужа проверяли?
Так так и сказать, что не получается забеременеть. А по поводу врачей, как ни странно, я теперь хожу только в свою ЖК, единственный хороший врач у которого я была за 2 года неудач. До этого тоже ходила к платному, денег выбросила Нереальное количество. Так что, главное, чтоб врач был хороший и не важно платный или нет)
У нас тоже почти год не получается. Три месяца пью Дюфастон, результата ноль. Остатки допью в следующем цикле и брошу. Надоело все.
У нас первый малыш тоже не получался 8 месяцев. По назначению стала пить Дюфастон. И сразу же получилось. Не помню какие анализы сдавала до этого.
9 месяцев — это ещё не проблема зачатия. Ну, можете мужа отправить на спермограмму, но пусть в начале к урологу сходит, он объяснит как правильно сдавать. А то я мужа отправила, вроде в интернете почитали, что нельзя до анализа, анализы средними по качеству получились, муж очень расстроился, а уролог ему потом сказал, что он неправильно к тесту готовился и надо пересдавать. В итоге мы вообще на это забили и со временем сами забеременели, получилось через 1 год и 2 месяца планирования.
У меня замечательная гиня в ЖК.а вот платно дважды обращалась неудачно.
У нас получилось только через 1год и 4 месяца
А обследования какие то проходили, или само получилось?
Пол года когда не получалась я пошла к гине, сказала у нас не получается забеременеть 6 месяцев она посмотрела так на меня и говорит вот если год не будет получатся тогда поставлю бесплодие, а так сказала сдать цпр12 качеств анализ, и сама взяла мазки в итоге эрозия шейки матки, загиб шейки, и повышенные лейкоциты и пониженный прогестерон, были прописала антибиотики и одни вторые свечи и дюфастон ну пропила все это дюф пила 3 месяца потом не стала пить и тут уже прошёл 1.1 год ну я плюнула на все уже думаю не суждено мне стать мамой значит не суждено надоело все мне уже… и тут задержка я тест он пустой на 10 дз начались М новый цикл опять задержка начались на 4 дз снова новый цикл и опять задержка сделала на 4 дз тест пустой, хотя живот болел как перед М ну единственное были белые выделения ну я ждала ждала М а их нету и нету и сделала тест на 12дз и он показал // я своим глазам не поверила побежала к мужу а он ещё спал я говорю // он спросони как я ему тест он в шоке что делать дальше я говорю пошли хгч сдадим 609 было и на 17дз пошли на УЗИ и у нас увидели нашу бусинку
Так и скажите, что хотите, но вот пока не выходит, вам врач все назначит
Нужно искать хорошего гинеколога, прийдете -так и скажите, что не получается. А пока сходите на фолликулометрию, если не разу там не были)
Погуглю, что это) Звучит страшно
Это отслеживание овуляции по узи))) ничего страшного))) вы приходите, узист смотрит размер фолликула и примерно в какой день будет овуляция говорит, потом смотрит есть ли желтое тело, которое подтверждает что овуляция была)))) самый лучший, современный и достоверный способ в наше время) Если цикл регулярный 27-29 дней на 11 дц идете на фолликулометрию)
Жк, конечно, проблему не решит. Нужно искать хорошего гинеколога или репродуктолога. Ищите отзывы в интернете. Анализов много, но некоторые сдавать и не обязательно.
Посещаю тоже платно, начинала с себя, но уролог советовал проверить сначала мужа, а анализом Вам сдавать будет куда больше.
Анализов предстоит куча и маленькая тележка. Но, нормальные врачи платные, или по ОМС попробуйте как-то пробиться в специализированные центры. Из анализов это гормоны, гсг, кариотип ваш и мужа, спермограмма. Это мне кажется стандартный набор.
Платно тоже не факт многие клиники работают чисто на доход. А то что происходит действительно с человеком им глубоко на с.р.А.ть (извиняюсь) мы с мужем ходили в платную клинику очень престижную и дорогую в нашем городе пока планировали малыша так врач Нам дала кучу анализов потом то одно, то другое в итоге ничего. Просто развела руками и сказала ждать.
Мне гинеколог назначила сдать мазок на 13 инфекций в организме. Пролечились с мужем и всё получилось!
Можно попить Элевит Вам и мужу. И пробовать. И мужа лучше проверить.