С чего начать

Добрый вечер, девочки! Такой вопрос, только не смейтесь, но действительно не знаю, с чего начать.
С мужем планируем уже 9 месяцев (сейчас 9й цикл), ну как планируем… просто перестали предохраняться, никаких витаминов и т.д. не принимаем, но беременность не наступает. До свадьбы проходила общее обследование у гинеколога (УЗИ, мазки, осмотр), врач сказала, что все нормально, препятствий для зачатия не видит.
Так вот в чем собственно вопрос. Как обратится к врачу с проблемой отсутствия беременности? Стоит ли тратить нервы время на ЖК, или сразу обращаться к платному гинекологу? Много ли анализов надо сдавать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bubochka

А мужа проверяли?

Пожаловаться
Екатерина

Так так и сказать, что не получается забеременеть. А по поводу врачей, как ни странно, я теперь хожу только в свою ЖК, единственный хороший врач у которого я была за 2 года неудач. До этого тоже ходила к платному, денег выбросила Нереальное количество. Так что, главное, чтоб врач был хороший и не важно платный или нет)

Пожаловаться
Marismola

У нас тоже почти год не получается. Три месяца пью Дюфастон, результата ноль. Остатки допью в следующем цикле и брошу. Надоело все.

Пожаловаться
Клубочек

У нас первый малыш тоже не получался 8 месяцев. По назначению стала пить Дюфастон. И сразу же получилось. Не помню какие анализы сдавала до этого.

Пожаловаться
Ялюблюспать

9 месяцев — это ещё не проблема зачатия. Ну, можете мужа отправить на спермограмму, но пусть в начале к урологу сходит, он объяснит как правильно сдавать. А то я мужа отправила, вроде в интернете почитали, что нельзя до анализа, анализы средними по качеству получились, муж очень расстроился, а уролог ему потом сказал, что он неправильно к тесту готовился и надо пересдавать. В итоге мы вообще на это забили и со временем сами забеременели, получилось через 1 год и 2 месяца планирования.

Пожаловаться
Lina

У меня замечательная гиня в ЖК.а вот платно дважды обращалась неудачно.

Пожаловаться
Ksyna

У нас получилось только через 1год и 4 месяца

Пожаловаться
Евгения
Ksyna 

А обследования какие то проходили, или само получилось?

Пожаловаться
Ksyna
Евгения 

Пол года когда не получалась я пошла к гине, сказала у нас не получается забеременеть 6 месяцев она посмотрела так на меня и говорит вот если год не будет получатся тогда поставлю бесплодие, а так сказала сдать цпр12 качеств анализ, и сама взяла мазки в итоге эрозия шейки матки, загиб шейки, и повышенные лейкоциты и пониженный прогестерон, были прописала антибиотики и одни вторые свечи и дюфастон ну пропила все это дюф пила 3 месяца потом не стала пить и тут уже прошёл 1.1 год ну я плюнула на все уже думаю не суждено мне стать мамой значит не суждено надоело все мне уже… и тут задержка я тест он пустой на 10 дз начались М новый цикл опять задержка начались на 4 дз снова новый цикл и опять задержка сделала на 4 дз тест пустой, хотя живот болел как перед М ну единственное были белые выделения ну я ждала ждала М а их нету и нету и сделала тест на 12дз и он показал // я своим глазам не поверила побежала к мужу а он ещё спал я говорю // он спросони как я ему тест он в шоке что делать дальше я говорю пошли хгч сдадим 609 было и на 17дз пошли на УЗИ и у нас увидели нашу бусинку

Пожаловаться

Так и скажите, что хотите, но вот пока не выходит, вам врач все назначит

Пожаловаться
Марго

Нужно искать хорошего гинеколога, прийдете -так и скажите, что не получается. А пока сходите на фолликулометрию, если не разу там не были)

Пожаловаться
Евгения
Марго 

Погуглю, что это) Звучит страшно

Пожаловаться
Марго
Евгения 

Это отслеживание овуляции по узи))) ничего страшного))) вы приходите, узист смотрит размер фолликула и примерно в какой день будет овуляция говорит, потом смотрит есть ли желтое тело, которое подтверждает что овуляция была)))) самый лучший, современный и достоверный способ в наше время) Если цикл регулярный 27-29 дней на 11 дц идете на фолликулометрию)

Пожаловаться
Zhanna

Жк, конечно, проблему не решит. Нужно искать хорошего гинеколога или репродуктолога. Ищите отзывы в интернете. Анализов много, но некоторые сдавать и не обязательно.

Пожаловаться
Ксения

Посещаю тоже платно, начинала с себя, но уролог советовал проверить сначала мужа, а анализом Вам сдавать будет куда больше.

Пожаловаться
Мarusya

Анализов предстоит куча и маленькая тележка. Но, нормальные врачи платные, или по ОМС попробуйте как-то пробиться в специализированные центры. Из анализов это гормоны, гсг, кариотип ваш и мужа, спермограмма. Это мне кажется стандартный набор.

Пожаловаться
Лика Сан

Платно тоже не факт многие клиники работают чисто на доход. А то что происходит действительно с человеком им глубоко на с.р.А.ть (извиняюсь) мы с мужем ходили в платную клинику очень престижную и дорогую в нашем городе пока планировали малыша так врач Нам дала кучу анализов потом то одно, то другое в итоге ничего. Просто развела руками и сказала ждать.

Пожаловаться
Наталья Кири

Мне гинеколог назначила сдать мазок на 13 инфекций в организме. Пролечились с мужем и всё получилось!

Пожаловаться
Стаси

Можно попить Элевит Вам и мужу. И пробовать. И мужа лучше проверить.

Показать ещё