Всем доброго дня. Обратилась к врачу с тянущими болями внизу живота. Диагноз — спайки в маточных трубах. :( Делали рентген с контрастом, и вывод — нужна лапароскопия. Он не уверен, что трубы непроходимы. Просто типа большая вероятность такого. У кого так было, действительно ли стоит делать лапару? будет ли с нее толк?
Вам как диагноз то поставили?
Я делала в районной по квоте. врача отблагодарила потом. Самые большие затраты пошли на гель противоспаечный, Интеркот. зато я была уверена, что пост-операционных спаек не будет. ну их, ттт, и нет вроде.
Зачем же делать лапару, если после нее все равно возможны спайки?
Потому что сейчас у вас УЖЕ есть непроходимость, а спайки после операции могут быть, могут не быть, но проходимость все равно сохраняется. Ну а вот с интеркотом вероятность появления новых спаек стремится к нулю. Потому что этот гель наносится внутрь трубы во время операции и он не смывается из трубы в течении месяца, и спайки не могут образоваться на геле. Им не за что ухватится, так сказать, а по гелю они скатываются.
Я за лапароскопию. Ничего страшного в ней нет, зато у меня все бяки убрали. Мне делали и гистеру сразу, удалили полип в матке, которого никто не видел на узи. Ну и вообще если планируете, лучше делать эти две процедуры сразу. При лапаре осматривают яичники и трубы, при гистере полость матки и все это под одним наркозом. Единственный минус это не дешево, по крайней мере у нас
спасибо
Делала в июне этого года лапару, до этого в апреле делали снимки труб, диагноз был трубы проходимы, но возможно спайки. Отправила гинеколог сразу на следующий цикл на лапару, они там с заведующей посовещались. Сделала в июне 27 числа забеременела в августа, на лапаре ничего не нашли абсолютно, но гинеколог говорит видимо хорошо продули трубы поэтому беременность наступила. Лапара совсем не страшная, мне делали 20 минут.
До операции планировали с 2013 года, знала бы пошла бы в 2013, но очень боялась операции поэтому так тянула.
Спасибо! поздравляю с беременностью.
Спасибо!
У меня были спайки, поликистоз обеих яичников. Делала лапароскопию, до этого планировали 3,5 года — все без толку. После операции забеременела через 6 месяцев. Как видите, жду второго ребенка, Б наступила сразу, организм обновил свои функции. Скажу так — я очень боялась и сомневалась, но решила не тянуть врем и пошла на операцию. Там Вам посмотрят не только трубы, у меня нашли кисты, которых на УЗИ не видели, убрали все бяки. В моем случае лапароскопия была удачным решением. почитайте мой журнал, писала об этом.
спасибо, почитаю.