Девочки, из личного опыта помогите советами:)
27 собираюсь на операцию..
Хочу проставить тержинан, 6 свечей до операции, на всякий случай. После проставлю лонгидазу и пройду курс антибиотиков в стационаре. Ну и конечно выполню рекомендации врача. Противозачаточные пить не хочу категорически. На данный момент пью и после овуляции ставлю утражестан 200.
1. Какие вам после операции делали назначения?
2. Контрактубекс, обрабатывали ли вы шрамики после лапораскопии?
3. Что нужно взять с собой кроме средств личной гигиены, одежды и водички?
Потом отпишитесь как прошло. Я только 3.10 на консультацию к хирургу еду. Но уже боюсь всего)
Хорошо ??
Удачи)
я пользуюсь скарфиксом для шрамов (у меня в стране продают, аналог это). Кожа тонкая и небыстро заживает. 3 месяца прошло, а шрамы до сих пор розовые. Больше с собой ничего не надо из того, что вы перечислили.
Я надеюсь, спасибо. Сами швы долго заживали. А теперь эти розовые точки :(
мне врач сказала купить из-за моего типа кожи. Знаю, многие не пользуются, но мне надо и хочу, чтобы быстрее всё зажило, а то воспоминания ужасные
пусть заживает быстрее
Спасибо!
Дистрептаза после операции 10 дней. Брала чулки на операцию одевала и потом носила. После операции больше двигалась, чтоб выходили газы и спаек меньше образовывалось.
После операции дожидалась цикл и делала фолликулометрию.
Не бойся ничего! Пусть все пройдёт гладко.
Спасибо )
тоже ставила курс тержинана до операций. после назначали Лонгидазу по 1 штуке 10 дней, вобэнзим и перевели на дюфастон.
шрамиков не осталось почти совсем, скорее как небольшие точки и то нужно очень приглядываться, низкие бикини в купальнике до сих пор ношу;) и после операции быстро зажили.
кроме перечисленного я брала еще эластичные бинты по 6 метров. после операций сказали пару недель носить;)
а зачем бинты?
якобы после лапароскопии нужно носить для вен. так врач мне сказал. и на операциях в одной клинике мне бинтовали, в другой чулки надевали компрессионные.
может, у вас предрасположенность. Я не бинтовала ничего. Т-т-т, всё с венами в порядке
предрасположенность есть, но бинтовать рекомендовали всем в отделении, где я делала лапару и гистероскопию. а я как-то и не задумывалась. все равно две недели дома сидела и бинтовала;)