Помогите собраться на гистеру и лапору ???‍♀️

Девочки, из личного опыта помогите советами:)
27 собираюсь на операцию..
Хочу проставить тержинан, 6 свечей до операции, на всякий случай. После проставлю лонгидазу и пройду курс антибиотиков в стационаре. Ну и конечно выполню рекомендации врача. Противозачаточные пить не хочу категорически. На данный момент пью и после овуляции ставлю утражестан 200.
1. Какие вам после операции делали назначения?
2. Контрактубекс, обрабатывали ли вы шрамики после лапораскопии?
3. Что нужно взять с собой кроме средств личной гигиены, одежды и водички?

Gy
018269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Потом отпишитесь как прошло. Я только 3.10 на консультацию к хирургу еду. Но уже боюсь всего)

Пожаловаться
Gy
Ксения 

Хорошо ??

Пожаловаться
Ксения
Gy 

Удачи)

Пожаловаться
Стейси
После лапары 10 дней лонгидаза, больше ничем не пичкали, сказали что все необходимое ввели после операции, швы ничем не мазала, их пактически не видно, хотя прошло 2 месяца))) с собой чулки или бинты, снять лак с ногтей, захватить водички, много ))) и эспумизан после очень выручит.
Пожаловаться

я пользуюсь скарфиксом для шрамов (у меня в стране продают, аналог это). Кожа тонкая и небыстро заживает. 3 месяца прошло, а шрамы до сих пор розовые. Больше с собой ничего не надо из того, что вы перечислили.

Пожаловаться
Нинель
Ginger 
не переживайте. через полгода они станут белее. а через год у меня совсем ничего не стало видно.
Пожаловаться
Нинель 

Я надеюсь, спасибо. Сами швы долго заживали. А теперь эти розовые точки :(

Пожаловаться
Нинель
Ginger 
у меня тоже были, тоже подумывала о приобретении контрактубекса, но потом они как-то сами по себе стали светлеть и к лету через год после операции совсем стали незаметны.
Пожаловаться
Нинель 

мне врач сказала купить из-за моего типа кожи. Знаю, многие не пользуются, но мне надо и хочу, чтобы быстрее всё зажило, а то воспоминания ужасные

Пожаловаться
Нинель
Ginger 

пусть заживает быстрее

Пожаловаться
Нинель 

Спасибо!

Пожаловаться
Мартышка

Дистрептаза после операции 10 дней. Брала чулки на операцию одевала и потом носила. После операции больше двигалась, чтоб выходили газы и спаек меньше образовывалось.
После операции дожидалась цикл и делала фолликулометрию.
Не бойся ничего! Пусть все пройдёт гладко.

Пожаловаться
Gy
Мартышка 

Спасибо )

Пожаловаться
Нинель

тоже ставила курс тержинана до операций. после назначали Лонгидазу по 1 штуке 10 дней, вобэнзим и перевели на дюфастон.

шрамиков не осталось почти совсем, скорее как небольшие точки и то нужно очень приглядываться, низкие бикини в купальнике до сих пор ношу;) и после операции быстро зажили.

кроме перечисленного я брала еще эластичные бинты по 6 метров. после операций сказали пару недель носить;)

Пожаловаться
Нинель 

а зачем бинты?

Пожаловаться
Нинель
Ginger 

якобы после лапароскопии нужно носить для вен. так врач мне сказал. и на операциях в одной клинике мне бинтовали, в другой чулки надевали компрессионные.

Пожаловаться
Нинель 

может, у вас предрасположенность. Я не бинтовала ничего. Т-т-т, всё с венами в порядке

Пожаловаться
Нинель
Ginger 

предрасположенность есть, но бинтовать рекомендовали всем в отделении, где я делала лапару и гистероскопию. а я как-то и не задумывалась. все равно две недели дома сидела и бинтовала;)