Есть ли шанс самостоятельно зачать после 35?

Еще пять лет назад я и думать не думала о том чтобы родить ребенка… У меня от этих мыслей голова начинала болеть, отмахивалась от них, как от пчел! Более того я четко понимала, что работа, учеба, квартира и пр быт -не самые лучшие условия для этого. Какая же я дура была...!!! Три года я пытаюсь исправить ситуацию, вердикт «ваш поезд ушел» меня не устраивает. Сдала кучу анализов в разных лабораториях: в одной лабе (при норме 1-2,5) был два раза по 0,5 и между этими разами 0,16, в другой (норма 1-3) был 0,86, в инвитро 1,43 (норма 1-10,6).В конце года сдавала был 0,51(норма 1-2,5).
Мой гинеколог назначила Овариамин для начала. Есть ли у кого-нибудь опыт применения? Поделитесь пожалуйста..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаР

Спасибо за поддержку и ободрение! как я поняла уже через это прошли,
А по поводу Овариамина, есть у кого-нибудь опыт?

Пожаловаться
ЕленаР 

По анализам моя ситуация была более позитивная, тем не менее, долго не могла отойти от гормонального стресса после противозчаточных ...
Овариамин справился на ура! 😉 По крайней мере мне удалось забеременеть через месяц после приема

Пожаловаться

мне 34 и ещё о пенсии не думаю )))))))))) планирую ещё 2-х родить

Пожаловаться
Юлия

Мне врач сказала, грубо, но правду. «Сейчас не беременеют только ленивые. Ты женщина, у тебя есть матка и есть яичники — всё остальное только вопрос времени. »
Так что автор не отчаивайтесь, всё у вас получится, главное не затягивать! Я сама такая же, жила, думать о Б бояласьи вот как 29 стукнуло, поняла только сейчас какая дурочка была!

Пожаловаться
Любовь

;) Я до 35 вообще о детях не думала

Пожаловаться
Kristina

Мне интересно, это как такого ребёнка вырастить надо что бы ему было СТРЕМНО от того какая у него мать??? Бред полнейший! И если вы такой бред вверяете как правду, то вопрос как же вы к своей матери относитесь. Люди которые любят своих матерей и представить не могут как такое отношение можно проявлять к самому родному человеку! Автор, не обращайте внимания на этот абсурд, ребёнку не важно какого возраста его мама главное что бы она была любящая. Дети из детских домов когда мечтают о матери точно уж не загадываются сколько ей должно быть лет. Мне знаете вообще кажется что люди которые такие вещи тут пишут делают это по заказу модераторов что бы оживить беседу в каком то вопросе. Да не заблокируют меня за это ???

Пожаловаться
VrednayaKoroleva

У меня мама в 42 забеременела 5 ребенком. Беременность и роды прошли отлично.

Пожаловаться
Танюшка

Где то читала. Не родить можно только тогда когда нет матки. В остальных случаях всегда есть шанс.

Пожаловаться
Siri SMM

Хм… вы ж ещё молодая как бы… не 50 же?со мной женьщина первенца рожала 42 года! родила за три часа!!! И я блин 10 часов мудохалась?И беременность говорила легкая была, а я всю в стационарах провела! Надеюсь судьба вам поможет с этим делом!!?

Пожаловаться
Дтв

Крестная дочки впервые родила в 35!!! Все в норме и с ней и ребенком!!! До этого долгие годы лечения, выкидыши, было такое, что даже врачи руками разводили, потому что все проходит как по учебнику, а Б не было. А вот сейчас она счастливая жена и мама

Пожаловаться
Julia
Моя подруга забеременела в 32 естественным путём, ребёнку в декабре будет 2 года. Одна знакомая забеременела в 37, но у неё выкидыш случился, к сожалению(
Пожаловаться
Daria Dem

Многие рожают до 40 без проблем. Удачи

Пожаловаться
Надюша

Все у вас будет хорошо и забеременеете и родите здорового ребёночка, и в 40 люди рожают, правда не спать ночами потом тяжелее, но это ничего.

Пожаловаться
оксана

Конечно есть. Просто сейчас нужно сделать все возможное. Подобрать хорошую гормональную поддержку.
Вести здоровый образ жизни. Поменьше нервничать.
Я всегда очень хотела детей. С первым мужем не зацикливалась над этим вопросом. А вот со вторым- уже взялись серьезно. 6 лет неудачных попыток, исследований и различных процедур. Но получилось так, что Боженька подарил дочку мне, когда исполнилось 38 лет. И, оказалось, что дочка появиласьв самое хорошее время. С ипотекой почти расчитались. Постоянное место работы у мужа появилось.
А то, что мне сейчас 40 лет, никто не верит. С дочей и по горкам и детским площадкам бегаем.
Да. мне будет 55, когда доченька окончит школу. Но я сделаю все, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Пожаловаться
Аня

Забеременеть можно

Пожаловаться
karinka

Я на счет анализов вам так точно не скажу, но мне 45 и анализы были немного печальные,… а результат сейчас спит рядом на кроватке! Шанс есть, особенно до 42 лет, когда резко падает запас яйцеклеток и они стареют.Удачи вам!!! ?

Показать ещё