Девочки, много букв, но столкнулась с информацией. Здесь все рекомендуют пить метафолин и он хорош для гомоцестеина. Но сегодня прочитала информацию о том, что у кого есть нарушения MTHFR неподойдет метафолин и нужен метилфолат. Кто сталкивался с этим? У меня по одному гену mthfr есть нарушения по другому такому нет.
2.Метилфолат -
https://herbhelp.ru/metilfolat
У меня тоже мутации и неусвоение обычной фолиевой.
Подскажите пожалуйста , в итоге вы пили активную фолиевую?? помогло?, что гематологи вам говорят? )
Я пила фемибион +1таб фолевой. До этого на айхербе заказывала метилфолат со вкусом вишни, с лимоном тоже хорошо. Понижать нужно. Советавали и гематолог и генетик
Помогло понизила. Фемибион +1таблетка фольки до наступления Б. Скйчас на этапе планирования. Нам нужен метилфолат и витамин В. Если отдельно брать.
Очень долго пила с айхеб метафолин и метилкабаламин но гомик у меня только вырос((( А на Ангиовите хорошо снижался. Теперь снова стала пить Ангиовит. Не хочу больше экспериментировать
Спасибо. Можно на ты? Пока первая написали об этом. Девочки рекомендуют обратное здесь. Но я хочу к врачу сначала. Мне вообще метилфолат нужен. До конца еще в этих препаратах не разобралась (
Да конечно!) Я и сама удивилась увидев результат. Но вот у нас врачи ничего не говорят про метафолин и Вит В12. Они все хором рекомендуют пить Ангиовит. Но я решила, что слишком много там Вит В, поэтому на постоянку его нельзя наверно. И в инструкции написано-курс лечения 20-30 дней. Мне в планировании на 3 месяца его пить сказали и думаю во время Б тоже. У меня гомик был 9, за 2 месяца Ангиовита снизила до 7, потом решила пить Метафолин+В12 пила долго полгода где то, думала ну точно наверно где то 4-5 станет. Пересдаю и ШОК он уже около 9!!! 8,36 ...
Но это совершенно не значит, что это плохие БАДы, просто лично мне они не подошли. Умногих девочек Метафолин очень хорошо гомик снижает.
У меня гомик 7 с чем то. Врачи не говорили снижать. Хочу к гематологу сходить. Она главный гематолог по нашей области. Хочу М для начала дождаться. Я в детстве и подростковом возрасте вообще курсами проходила все витамины Б. То спортом занималась. То просто терапевт назначала для здоровья ))). Для меня главное дождаться М. И снова по врачам. Как я не люблю это (((
Вообще до 15 это норма. Но если планируешь-должен быть не выше 5. Ну и контролировать его всю беременность. Ох, понимаю тебя, сама от них не вылазию((( Чем больше ходишь, тем больше о себе узнаешь))))
Да я вообще мега здоровая до зб была))) и узи и эндометрии и гормоны и все было на 5. И тут узнаю про какие то тромбофилии… эх! Но значит надо. Знакомая есть она не сдавала ни одного анализа была зб и выкидыш. Сейчас сыночек у нее. Тьфу тьфу
Я тоже себя здоровой считала))))Тебе тромбофлебию ставят?
Нет. Генетик сказала, что эти нарушения не критичный и я не ее пациент. Тем более главные гены все хорошие и гомоцестеин в норме и другие показатели.
А тебе? Я до Б выравнила гормоны. За год прогестерон хромал))) сбой цикла был. Обследовалась специально и муж. Витаминки пила )За 3 месяца и гормоны сдала и узи и мазки все было хорошо и кров общий и расширенный анализ )) зубы вылечила. Даже офтальмолога прошла. Сказали здоровая и можно в космос))) но космос меня подвел ?
У меня тоже все ок! По моему у нас с тобой одни и теже мутации. Они гематолог сказал тоже что и тебе а другой Клексан, Курантил в планировании. Гематолог еще обнаружила антинуклеарный фактор, направила к ревматологу, вот снижаю его, но опять таки заболеваний, которые провоцируют его рос -нет. У тебя одна ЗБ? На генетику не сдавали эмбрион?
Да 1 зб и первая беременность. Сдавала. Но я долго проходила с зб, больше месяца и поэтому клетки не делились. По обычной гистологии все хорошо было. Да и кровь Сдавал а все в норме было как у беременной. Гематолог сказал на 4 неделе сдать гомоцестеин. Но я по телефону общалась. Хочу к другому и лично. А генетик сказала к ней если только на скринговые узи. И пить фемибион 1 за месяц до активного планирования. У меня нарушения- f7,itga2,f13a1,mrhfr(их как я понимаю 2 вида. Вот один хороший другой нет ) и mtrr а у тебя ?
Я тебе сейчас постараюсь пост сбросить в личку с моими мутациями))
У меня было две. В итоге после обследования мутация mthfr. Беременность на антикоагулянте и все ок.
А какой врач назначил?
Какая мутация? Гетеро или гомо
Гениколог по невынашиванию и гематолог
Гетеро
Спасибо. Хочу к гематологу сходить чуть позже.
Я вот честно доверилась хорошим врачам и сама ничего не пила без их назначения
Я надеюсь к кому хочу пойти будет хорошим специалистом. Вроде главный врач по нижегородской области по гематологии. Я из нижнего.
На каком антикоагулянте?
Геприн
Гепарин? А у вас тромбофлебия? Почитала сейчас о нем… во время Б кололи его?
У меня вообще по гемостазиограмме все хорошо до беременности. Как мне объяснил гематолог с мутацией моей нужно до 36 недели колоть антикоагулянт. Решили планировать второго. Сдаю анализы, врач сказала, что буду на клексане
Понятно… то есть как вы только узнали о Б сдали гемостазиограмму и вам назначили? Можно вас в друзья?
Нет. У меня было две ЗБ.стала обследоваться детально. Гемостазиограмма в норме все показатели были. Когда забеременела в третий раз опять Ее сдала, показатели в норме, но гематолог сказал, что все равно нужно колоть. И я колола. В друзья конечно можно, отвечу на все вопросы
https://www.baby.ru/
Спасибо !
Короче я бадоманьячка) но всё, что даю мужу это антиоксиданты, они полезны любому человеку )
Ого! Спасибо большое!
После optiwoman лечила себе гастрит. Там дозировки лошадиные. При этом я работаю много занимаюсь по домой и с детьми и ещё три раза в неделю силовые в зале.
Спасибо
Оптимен будем пить не по 3 таб, как написано, а по 1. Реально в 3х дозы жесть какие
А, ещё я заказала себе дЗ
Мужу сейчас заказала Опти мэн, трибулус, витамин С с дигидрокверцетином, плюс ему тоже даю омегу и коэнзим.
Мужу сейчас заказала Опти мэн, трибулус, витамин С с дигидрокверцетином, плюс ему тоже даю омегу и коэнзим.
Моя
Какой
метилкобаламином пьете?
Лови )
Спасибо )) сижу на айхербе изучаю ))
Ну этими я и снизила гомоц-н )))
Спасибо.мне с 7 надо до 5. Сколько по времени пить?
Я пила месяца 3-4, проверила гомик только сейчас. Некоторые и за месяц так снижают )
Я сдавала сразу посо4 чистки. Думаю сначала пересдать. А почему именно эти марки? Более доступные или проверенные?
А еще что нибудь пили или пьете из витаминов. Думаю в любом случае эти витамины полезны. Хоть для понижения. Хоть для здоровья. Супругу что нибудь даете из витаминов?
Мне понравилось по дозировкам и соотношению цена /качество. Плюс гомик снизился, значит действуют. Я пью утром: альфа липоевую кислоту, омега 3, коэнзим ку 10. Вечером метафолин, метилкабаламин, инозитол, сейчас ещё заказала цинк хелатный и селен.
Хз, мне казалось это одно и то же! Я вообще пью вот такое, там % DV
Фолат (как фолинат кальция [фолиновая кислота]), снизил гомик отлично с 8 до 5! Главное чтоб не обычная фолиевая была, а ее биодоступная форма. Плюс пить вместе с метилкобаламином