Метафолин и метилфолат

Девочки, много букв, но столкнулась с информацией. Здесь все рекомендуют пить метафолин и он хорош для гомоцестеина. Но сегодня прочитала информацию о том, что у кого есть нарушения MTHFR неподойдет метафолин и нужен метилфолат. Кто сталкивался с этим? У меня по одному гену mthfr есть нарушения по другому такому нет.

2.Метилфолат -
https://herbhelp.ru/metilfolat

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня тоже мутации и неусвоение обычной фолиевой.

Подскажите пожалуйста ,  в итоге вы пили активную фолиевую?? помогло?,  что гематологи вам говорят? )

Пожаловаться
Мария
Вера 

Я пила фемибион +1таб фолевой. До этого на айхербе заказывала метилфолат со вкусом вишни, с лимоном тоже хорошо. Понижать нужно. Советавали и гематолог и генетик

Пожаловаться
Мария
Вера 

Помогло понизила. Фемибион +1таблетка фольки до наступления Б. Скйчас на этапе планирования. Нам нужен метилфолат и витамин В. Если отдельно брать.

Пожаловаться
Настя

Очень долго пила с айхеб метафолин и метилкабаламин но гомик у меня только вырос((( А на Ангиовите хорошо снижался. Теперь снова стала пить Ангиовит. Не хочу больше экспериментировать

Пожаловаться
Мария
Настя 

Спасибо. Можно на ты? Пока первая написали об этом. Девочки рекомендуют обратное здесь. Но я хочу к врачу сначала. Мне вообще метилфолат нужен. До конца еще в этих препаратах не разобралась (

Пожаловаться
Настя
Мария 

Да конечно!) Я и сама удивилась увидев результат. Но вот у нас врачи ничего не говорят про метафолин и Вит В12. Они все хором рекомендуют пить Ангиовит. Но я решила, что слишком много там Вит В, поэтому на постоянку его нельзя наверно. И в инструкции написано-курс лечения 20-30 дней. Мне в планировании на 3 месяца его пить сказали и думаю во время Б тоже. У меня гомик был 9, за 2 месяца Ангиовита снизила до 7, потом решила пить Метафолин+В12 пила долго полгода где то, думала ну точно наверно где то 4-5 станет. Пересдаю и ШОК он уже около 9!!! 8,36 ...

Пожаловаться
Настя
Мария 

Но это совершенно не значит, что это плохие БАДы, просто лично мне они не подошли. Умногих девочек Метафолин очень хорошо гомик снижает.

Пожаловаться
Мария
Настя 

У меня гомик 7 с чем то. Врачи не говорили снижать. Хочу к гематологу сходить. Она главный гематолог по нашей области. Хочу М для начала дождаться. Я в детстве и подростковом возрасте вообще курсами проходила все витамины Б. То спортом занималась. То просто терапевт назначала для здоровья ))). Для меня главное дождаться М. И снова по врачам. Как я не люблю это (((

Пожаловаться
Настя
Мария 

Вообще до 15 это норма. Но если планируешь-должен быть не выше 5. Ну и контролировать его всю беременность. Ох, понимаю тебя, сама от них не вылазию((( Чем больше ходишь, тем больше о себе узнаешь))))

Пожаловаться
Мария
Настя 

Да я вообще мега здоровая до зб была))) и узи и эндометрии и гормоны и все было на 5. И тут узнаю про какие то тромбофилии… эх! Но значит надо. Знакомая есть она не сдавала ни одного анализа была зб и выкидыш. Сейчас сыночек у нее. Тьфу тьфу

Пожаловаться
Настя
Мария 

Я тоже себя здоровой считала))))Тебе тромбофлебию ставят?

Пожаловаться
Мария
Настя 

Нет. Генетик сказала, что эти нарушения не критичный и я не ее пациент. Тем более главные гены все хорошие и гомоцестеин в норме и другие показатели.

Пожаловаться
Мария
Настя 

А тебе? Я до Б выравнила гормоны. За год прогестерон хромал))) сбой цикла был. Обследовалась специально и муж. Витаминки пила )За 3 месяца и гормоны сдала и узи и мазки все было хорошо и кров общий и расширенный анализ )) зубы вылечила. Даже офтальмолога прошла. Сказали здоровая и можно в космос))) но космос меня подвел ?

Пожаловаться
Настя
Мария 

У меня тоже все ок! По моему у нас с тобой одни и теже мутации. Они гематолог сказал тоже что и тебе а другой Клексан, Курантил в планировании. Гематолог еще обнаружила антинуклеарный фактор, направила к ревматологу, вот снижаю его, но опять таки заболеваний, которые провоцируют его рос -нет. У тебя одна ЗБ? На генетику не сдавали эмбрион?

Пожаловаться
Мария
Настя 

Да 1 зб и первая беременность. Сдавала. Но я долго проходила с зб, больше месяца и поэтому клетки не делились. По обычной гистологии все хорошо было. Да и кровь Сдавал а все в норме было как у беременной. Гематолог сказал на 4 неделе сдать гомоцестеин. Но я по телефону общалась. Хочу к другому и лично. А генетик сказала к ней если только на скринговые узи. И пить фемибион 1 за месяц до активного планирования. У меня нарушения- f7,itga2,f13a1,mrhfr(их как я понимаю 2 вида. Вот один хороший другой нет ) и mtrr а у тебя ?

Пожаловаться
Настя
Мария 

Я тебе сейчас постараюсь пост сбросить в личку с моими мутациями))

Пожаловаться
Лиза Лиза
Настя 

У меня было две. В итоге после обследования мутация mthfr. Беременность на антикоагулянте и все ок.

Пожаловаться
Мария
Лиза Лиза 

А какой врач назначил?

Пожаловаться
Мария
Лиза Лиза 

Какая мутация? Гетеро или гомо

Пожаловаться
Лиза Лиза
Мария 

Гениколог по невынашиванию и гематолог

Пожаловаться
Лиза Лиза
Мария 

Гетеро

Пожаловаться
Мария
Лиза Лиза 

Спасибо. Хочу к гематологу сходить чуть позже.

Пожаловаться
Лиза Лиза
Мария 

Я вот честно доверилась хорошим врачам и сама ничего не пила без их назначения

Пожаловаться
Мария
Лиза Лиза 

Я надеюсь к кому хочу пойти будет хорошим специалистом. Вроде главный врач по нижегородской области по гематологии. Я из нижнего.

Пожаловаться
Настя
Лиза Лиза 

На каком антикоагулянте?

Пожаловаться
Лиза Лиза
Настя 

Геприн

Пожаловаться
Настя
Лиза Лиза 

Гепарин? А у вас тромбофлебия? Почитала сейчас о нем… во время Б кололи его?

Пожаловаться
Лиза Лиза
Настя 

У меня вообще по гемостазиограмме все хорошо до беременности. Как мне объяснил гематолог с мутацией моей нужно до 36 недели колоть антикоагулянт. Решили планировать второго. Сдаю анализы, врач сказала, что буду на клексане

Пожаловаться
Настя
Лиза Лиза 

Понятно… то есть как вы только узнали о Б сдали гемостазиограмму и вам назначили? Можно вас в друзья?

Пожаловаться
Лиза Лиза
Настя 

Нет. У меня было две ЗБ.стала обследоваться детально. Гемостазиограмма в норме все показатели были. Когда забеременела в третий раз опять Ее сдала, показатели в норме, но гематолог сказал, что все равно нужно колоть. И я колола. В друзья конечно можно, отвечу на все вопросы

Пожаловаться
Лиса
Пожаловаться
Мария
Лиса 

Спасибо !

Пожаловаться
SUGAR

Короче я бадоманьячка) но всё, что даю мужу это антиоксиданты, они полезны любому человеку )

Пожаловаться
Мария
SUGAR 

Ого! Спасибо большое!

Пожаловаться
Лиза Лиза
SUGAR 

После optiwoman лечила себе гастрит. Там дозировки лошадиные. При этом я работаю много занимаюсь по домой и с детьми и ещё три раза в неделю силовые в зале.

Пожаловаться
Мария
Лиза Лиза 

Спасибо

Пожаловаться
SUGAR
Лиза Лиза 

Оптимен будем пить не по 3 таб, как написано, а по 1. Реально в 3х дозы жесть какие

Пожаловаться
SUGAR

А, ещё я заказала себе дЗ

Метафолин и метилфолат
Пожаловаться
SUGAR

Мужу сейчас заказала Опти мэн, трибулус, витамин С с дигидрокверцетином, плюс ему тоже даю омегу и коэнзим.

Метафолин и метилфолат
Метафолин и метилфолат
Метафолин и метилфолат
Пожаловаться
SUGAR

Мужу сейчас заказала Опти мэн, трибулус, витамин С с дигидрокверцетином, плюс ему тоже даю омегу и коэнзим.

Метафолин и метилфолат
Метафолин и метилфолат
Метафолин и метилфолат
Пожаловаться
SUGAR

Моя

Метафолин и метилфолат
Пожаловаться
Мария
SUGAR 

Какой
метилкобаламином пьете?

Пожаловаться
SUGAR
Мария 

Лови )

Метафолин и метилфолат
Пожаловаться
Мария
SUGAR 

Спасибо )) сижу на айхербе изучаю ))

Пожаловаться
SUGAR
Мария 

Ну этими я и снизила гомоц-н )))

Пожаловаться
Мария
SUGAR 

Спасибо.мне с 7 надо до 5. Сколько по времени пить?

Пожаловаться
SUGAR
Мария 

Я пила месяца 3-4, проверила гомик только сейчас. Некоторые и за месяц так снижают )

Пожаловаться
Мария
SUGAR 

Я сдавала сразу посо4 чистки. Думаю сначала пересдать. А почему именно эти марки? Более доступные или проверенные?

Пожаловаться
Мария
SUGAR 

А еще что нибудь пили или пьете из витаминов. Думаю в любом случае эти витамины полезны. Хоть для понижения. Хоть для здоровья. Супругу что нибудь даете из витаминов?

Пожаловаться
SUGAR
Мария 

Мне понравилось по дозировкам и соотношению цена /качество. Плюс гомик снизился, значит действуют. Я пью утром: альфа липоевую кислоту, омега 3, коэнзим ку 10. Вечером метафолин, метилкабаламин, инозитол, сейчас ещё заказала цинк хелатный и селен.

Пожаловаться
SUGAR

Хз, мне казалось это одно и то же! Я вообще пью вот такое, там % DV
Фолат (как фолинат кальция [фолиновая кислота]), снизил гомик отлично с 8 до 5! Главное чтоб не обычная фолиевая была, а ее биодоступная форма. Плюс пить вместе с метилкобаламином