Снова в бой или лучше подождать?

Девочки, очень хочу второго ребёнка. Была замерзшая недавно и с новым циклом начала принимать ОК по рекомендации врача. Врач говорит не раньше 6 месяцев планировать. А лучше год. Но так тянуть не хочется вообще((( первая беременность хорошо прошла, в первом триместре вообще никаких угроз не было, даже спортом занималась. Да и анализы у меня всегда хорошие были, здоровая как врач говорит ттт. Я вот думаю пропить 3 месяца Джес плюс и снова пробывать.

Happy
011258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

много на эту тему читала и узнавала, ходила у врачей консультировалась, и могу сказать с уверенностью- пол года+ гормональные говорят все врачи в жк, чтоб с тобой не возиться… нормальный врач назначит полное обследование, в том числе на гормоны,+ узи через месяц после чистки(или выкидыша) и по итогу скажет что дальше. Если не требуется лечение, то стоит проверить мужа(на инфекции + спермограмма- на самом деле очень важно знать что он так же здоров), по итогу всех вышеперечисленных обследований уже можно будет говорить о планировании. За пределами России врачи вообще не парятся, а через цикл разрешают беременеть… у наших железный аргумент-организм должен восстановиться -мин пол года… а по итогу(мой личный пример)-после чистки на 13 неделе, мой организм полностью восстановился за месяц-1 месяц… все анализы были в порядке, узи идеальное(врач- узист даже переспросила -какие жалобы у меня, мол с чем пришла)… так что выбирайте хорошего врача и в путь....

Пожаловаться
Татьяна

Тут всё индивидуально, кто-то сразу беременеет, а кто-то… У меня в начале июня была зб, я не стала ждать, но беременность пока так и не наступила((( вот как-то так… Удачи вам

Пожаловаться
NadyaМамаДочек

Я б на вашем месте пропила месяца 3, потом сделала узи на предмет воспаления и сдала анализы и если все хорошо то в путь)

Пожаловаться
Happy
NadyaМамаДочек 

Вот так решила сделать ))) спасибо большое ))) 6 месяцев просто долго слишком

Пожаловаться
Анна

Я после выкидыша дождалась месячных и снова планируем… но у меня не было мед. Вмешательств

Пожаловаться
Мария Румянцева

У меня подруга после ЗБ 6 мес пропила ОК и в первом же цикле как перестала пить забеременела и родила мальчишку

Пожаловаться
Татьяна

Если проблем со здоровьем нет, можно и через три.

Пожаловаться
Александра

Слушайте, вот ерунда это в целом. Куда 6 месяцев? У меня есть пост, если отлистать, сто ответила на это к.м.н. А противозачаточные — вообще есть ? процентов, что вам их можно? Там много противопоказаний.

Пожаловаться
Happy
Александра 

Можно))) они мне идеально подходят. Подбирала их исходя своего гормонального фона. У меня иногда тестостерон скачет, своя особенность такая и ОК с андрогенным действием помогают очень. После выскабливания вся угрями покрылась, киста вылезла первый раз в жизни на УЗИ, врач поставила нарушение гормонального фона после замёрзшей. Поэтому хочу гормоны привести в порядок и через 3 месяца снова пробовать.

Пожаловаться
Александра
Happy 

В таком случае, 2-3 месяца вам должно бы хватить. Желаю удачи!

Пожаловаться
Happy
Александра 

Спасибо большое !