Такой вопрос, когда выяснилось, что у Вас ВПЧ, Вы лечили в паре с мужем? Муж никак не может сдать этот гребанный анализ на ВПЧ, это моя инициатива. Мне Г ничего не сказала по этому поводу, я уже долечилась почти, надо ли ему его сдавать, или этот не имеет значения?
У кого был ВПЧ отзовитесь!
Комментарии
Актуальные посты
Он не лечится! Можно повысить иммунитет за счёт определенных препаратов. Мужчины являются переносчиками, если есть у вас, значит и у него! Также типы могут меняться со временем, т е сейчас у вас 16, через 6 мес. будет 8 к примеру. Каждые 6 мес к врачу на анализ и консультацию.
Про каждые 6 месяцев, это я в курсе)))
У меня есть. Но не опасный тип.
Не опасный это какой, я даже не знала, что есть опасные, а есть не опасные, 16 и 18 это какие… надо в гугл))
16 18 самые опасные, именно они чаще всего приводят к раку (((
Это вроде опасные.
Впч неизлечим, любое лечение пустая трата денег. Если у вас не опасный вид и хороший иммунитет, то бояться нечего.
У меня 16 и 18, на сколько это опасные типы не знаю, но есть ещё эрозия, на сколько я знаю ВПЧ и эрозия не очень хорошее соченатие, даёт высокий риск развития дисплазии шейки матки, а это уже риск рака
Всё это бред, а с эрозии берется проба и прижигается потом она. Вроде 16 и 18 не опасны
Да мне делали скрининг рака ШМ, после плохого мазка, в скрининге атиптчные клетки не обнаружены, сейчас лечу ВПЧ, потом повторно мазок и биопсию, если все хорошо, прижегаю эрозию и хочу начать планировать, но муж никак не сдаст это анализ на ВПЧ, то времени нет, то сил, все завтраками кормит.
16 и 18 самые опасные, именно они провоцируют рак (((
Да парой лечение иначе все впустую
А как вы решили лечить то, что не лечиться?))) это же вирус, как вирус краснухи.
Впч бывает разных типов. 16 это самый высокий онкогенный риск. Можно лишь уменьшить степень риска, как у вас так и у мужа. Если вы его снизите а муж нет, то у вас все вернётся обратно. Я работала с врачами по этой проблеме, от этого действительно не избавиться навсегда. Сравнение с краснухой неуместно, так как в этом случае остаётся стойкий иммунитет, если вы болели. А вот к впч никакого иммунитета нет и быть не может.
Есть конечно вариант, если вы прививаетесь, когда у вач никогда не было впч от него, или сейчас делают девочкам до начала половой жизни, то вы не заболеете, и тогда развивается иммунитет
Про краснуху соглашусь, информация полезная, спасибо!
Да кстати, знакомая у которой был впч делала эту самую вакцину, как она объяснила мне для повышения местного иммунитета, вылечить, конечно, не вылечила, но процесс с имунной стороны пошёл быстрее
Лечиться только парой, но вообще впч не лечится. Мы 2 раза пытались вылечить — без результата
Мужу сдавать обязательно! И лечить обязательно! Но он не лечится, его можно только в спящий режим перевести! У меня вообще впч 16 и 18 тип как то раз обнаружили по анализу пцр, заставили сдавать мужа у него не обнаружено! Лечили все равно вместе свечи и таблетки! Пересдавать после лечения не стали! А через 2 года когда начали планировать малыша сдали и обоих не нашли) так что вот так! Главное иммунитет что бы был хорошим и впя будет в спящем режиме!
У меня тоже 16 и 18. Мы лет 6 назад уже сдавали, у меня был, у него нет, лечили вместе. Ему в это раз врач, ничего не сказал, то есть зная, что у меня есть, ему никакого лечения не назначил, даже анализы сдать бала моя инициатива
а чем лечились?
Я уже не помню! Давно было лет 5 Назар
Если вы с ним занимаетесь сексом, то конечно ему тоже надо лечиться
Мы сейчас с презервативом, я когда звонила в лабораторию, что бы узнать надо ли ему сдавать только на те типы, что у меня или расширенный, врач сказал, что надо на все, что не факт, что у него те же типы, что и у меня, и не факт, что вообще он есть… вот я и не могу понять, как его не может быть, если есть у меня...
Конечно у него есть, если у вас есть, это 100%. Надо узнать какие типы, потому что у мужчин бывает, что онкогенные штаммы не приживаются в организме. Короче да, надо сдать и пролечить