У кого был ВПЧ отзовитесь!

Такой вопрос, когда выяснилось, что у Вас ВПЧ, Вы лечили в паре с мужем? Муж никак не может сдать этот гребанный анализ на ВПЧ, это моя инициатива. Мне Г ничего не сказала по этому поводу, я уже долечилась почти, надо ли ему его сдавать, или этот не имеет значения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AleXa

Он не лечится! Можно повысить иммунитет за счёт определенных препаратов. Мужчины являются переносчиками, если есть у вас, значит и у него! Также типы могут меняться со временем, т е сейчас у вас 16, через 6 мес. будет 8 к примеру. Каждые 6 мес к врачу на анализ и консультацию.

Пожаловаться
Мария
AleXa 

Про каждые 6 месяцев, это я в курсе)))

Пожаловаться
Дарья Алексеевна

У меня есть. Но не опасный тип.

Пожаловаться
Мария
Дарья Алексеевна 

Не опасный это какой, я даже не знала, что есть опасные, а есть не опасные, 16 и 18 это какие… надо в гугл))

Пожаловаться
Мария

16 18 самые опасные, именно они чаще всего приводят к раку (((

Пожаловаться
Дарья Алексеевна
Мария 

Это вроде опасные.

Пожаловаться
Мама Карамелек

Впч неизлечим, любое лечение пустая трата денег. Если у вас не опасный вид и хороший иммунитет, то бояться нечего.

Пожаловаться
Мария
Мама Карамелек 

У меня 16 и 18, на сколько это опасные типы не знаю, но есть ещё эрозия, на сколько я знаю ВПЧ и эрозия не очень хорошее соченатие, даёт высокий риск развития дисплазии шейки матки, а это уже риск рака

Пожаловаться
Мама Карамелек
Мария 

Всё это бред, а с эрозии берется проба и прижигается потом она. Вроде 16 и 18 не опасны

Пожаловаться
Мария
Мама Карамелек 

Да мне делали скрининг рака ШМ, после плохого мазка, в скрининге атиптчные клетки не обнаружены, сейчас лечу ВПЧ, потом повторно мазок и биопсию, если все хорошо, прижегаю эрозию и хочу начать планировать, но муж никак не сдаст это анализ на ВПЧ, то времени нет, то сил, все завтраками кормит.

Пожаловаться
Мария
Мама Карамелек 

16 и 18 самые опасные, именно они провоцируют рак (((

Пожаловаться
Юлия

Да парой лечение иначе все впустую

Пожаловаться
AleXa
Юлия 

А как вы решили лечить то, что не лечиться?))) это же вирус, как вирус краснухи.

Пожаловаться
Юлия
AleXa 

Впч бывает разных типов. 16 это самый высокий онкогенный риск. Можно лишь уменьшить степень риска, как у вас так и у мужа. Если вы его снизите а муж нет, то у вас все вернётся обратно. Я работала с врачами по этой проблеме, от этого действительно не избавиться навсегда. Сравнение с краснухой неуместно, так как в этом случае остаётся стойкий иммунитет, если вы болели. А вот к впч никакого иммунитета нет и быть не может.
Есть конечно вариант, если вы прививаетесь, когда у вач никогда не было впч от него, или сейчас делают девочкам до начала половой жизни, то вы не заболеете, и тогда развивается иммунитет

Пожаловаться
AleXa
Юлия 

Про краснуху соглашусь, информация полезная, спасибо!

Пожаловаться
Юлия
AleXa 

Да кстати, знакомая у которой был впч делала эту самую вакцину, как она объяснила мне для повышения местного иммунитета, вылечить, конечно, не вылечила, но процесс с имунной стороны пошёл быстрее

Пожаловаться
Ксения

Лечиться только парой, но вообще впч не лечится. Мы 2 раза пытались вылечить — без результата

Пожаловаться
Детямбыть

Мужу сдавать обязательно! И лечить обязательно! Но он не лечится, его можно только в спящий режим перевести! У меня вообще впч 16 и 18 тип как то раз обнаружили по анализу пцр, заставили сдавать мужа у него не обнаружено! Лечили все равно вместе свечи и таблетки! Пересдавать после лечения не стали! А через 2 года когда начали планировать малыша сдали и обоих не нашли) так что вот так! Главное иммунитет что бы был хорошим и впя будет в спящем режиме!

Пожаловаться
Мария
Детямбыть 

У меня тоже 16 и 18. Мы лет 6 назад уже сдавали, у меня был, у него нет, лечили вместе. Ему в это раз врач, ничего не сказал, то есть зная, что у меня есть, ему никакого лечения не назначил, даже анализы сдать бала моя инициатива

Пожаловаться
tamara
Детямбыть 

а чем лечились?

Пожаловаться
Детямбыть
tamara 

Я уже не помню! Давно было лет 5 Назар

Пожаловаться
Лика

Если вы с ним занимаетесь сексом, то конечно ему тоже надо лечиться

Пожаловаться
Мария
Лика 

Мы сейчас с презервативом, я когда звонила в лабораторию, что бы узнать надо ли ему сдавать только на те типы, что у меня или расширенный, врач сказал, что надо на все, что не факт, что у него те же типы, что и у меня, и не факт, что вообще он есть… вот я и не могу понять, как его не может быть, если есть у меня...

Пожаловаться
Лика
Мария 

Конечно у него есть, если у вас есть, это 100%. Надо узнать какие типы, потому что у мужчин бывает, что онкогенные штаммы не приживаются в организме. Короче да, надо сдать и пролечить