Такой вопрос, когда выяснилось, что у Вас ВПЧ, Вы лечили в паре с мужем? Муж никак не может сдать этот гребанный анализ на ВПЧ, это моя инициатива. Мне Г ничего не сказала по этому поводу, я уже долечилась почти, надо ли ему его сдавать, или этот не имеет значения?
У кого был ВПЧ отзовитесь!
Комментарии
Актуальные посты
Обязательно надо перед беременностью лечить вирус ВПЧ. Я готовилась к беременности в Москве у доктора Бадиковой Натальи Сергеевны, очень довольна осталась. Мы с мужем от ВПЧ пролечились тогда. Назначали нам Аллокин Альфа. Мне понравилось, что уколы подкожно делаются. и Эфект хороший. ВПЧ больше не проявлялся.
С мужчинами, все сложнее в этом случае. Как правило они не болеют, но являются переносчиками, причем обнаружить как ВПЧ, так и ВПГ можно по специальному микробиохимическому (если не ошибаюсь) анализу СПЕРМЫ. Урогенитальная система Мужчины иная чем у нас, у них вирусу как взобраться на Эверест — пока доберется до мошонки — его смоет либо мочой, либоспермой. Поэтому в уретре и не обнаружат вируса. Не все лаборатории делают такой анализ, и стоит он в Москве примерно 4000 руб. Все ПЦР и мазки и соскобы при этом могут быть отрицательными.
С ВПЧ самое главное — какой тип и его количество, сдавать КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализ на ВПЧ (он существенно дороже простого ПЦР) После этого врач как правило прописывает имунноповышающие средства, например ПАНАВИР, АЛЛОКИН АЛЬФА, Изопринозин, полиоксидоний. Что бы снять активную фазу. ВПЧ не лечится, его как и Герпес можно только усыпить. Качественные анализы если позказывают — не обнаружен, значит вирус не в активной стадии и тем более не первое инфицирование — можно спокойно беременеть, поддерживая иммунитет. Самое опасное при беременности — первичное заражение ВПЧ и Герпесом, ну а если он уже был в организме, то на него уже есть антитела и, повторюсь, что бы был не в активной фазе. Как то так )
А, да, мужа не проверяли...
То есть лечили только Вас?
Мария, да, только меня, т.к. после лечения я забеременела и на секс у нас табу)), так что пока не вижу смысла лечить мужа и тратить деньги)Вот дай Бог будет все хорошо и после родов-да, здравствуй, секс))), вот добро дадут и проверим его))
Мария, у меня как раз в мае обнаружили 16/18 не помню, это высокий онкогенный тип(((, мне врач назначила уколы аллокин альфа(дорогие-6 штук 7 т.р ), мне их сделали. После этого результат отрицательный. Но у меня хреновый, оч слабый иммуниитет(((, и да, нужен постоянный контроль… все врачи насчет впч по разному считают… кто то говорит не надо лечить-надо иммунитет повышать, кто то лечит...
У меня лечение в комплексе, и противовирусные и имунотерапия, я склоняюсь к тому, что лечить надо, и имунку поднимать тоже надо
Мария, полностью с Вами согласна.
У меня есть. Лечение вместе с мужем назначили. Но у меня папилломы пошли по телу. Мне глушить однозначно надо.
Смотря из-за чего они обнаружены. У меня из-за эрозии было, про мужа не слова не сказали. По доли и все, ничего нет, ни один раз анализы потом сдавала
У меня было 2 типа высокого риска и бактериальный вагиноз. Пролечила вагиноз, с тех пор регулярно пересдавала анализы, больше не проявлялся. Есть мнение, что в молодом возрасте возможно спонтанное самоизлечение (не помню научного слова). Ну или он "засыпает". По сути это одно и то же. Так что если вам обещают его вылечить, не верьте. Можно вылечить сопутствующие болячки, наладить иммунитет и он сам справится. И не пугайтесь вы! Жидкостная цитология раз в год и все. Тот рак, которым путают, за три дня не развивается, там 100500 тыщ стадий, когда все успешно излечивается. Главне — не забивать на контроль и заботится об общем здоровье. Удачи!
Для иммунитета мне галавит свечи назначали и юнидокс мне а мужу вильпрафен антибиотики
У меня 33 тип. Ох и хлебнула я с этой хренью. И дисплазию (cin 2) и эрозию, и кучу таблеток, и 3 прижигания очагов. ??? Прививка эта, я слышала не такая уж и хорошая, писали о летальных исходах, не так она ещё проверена. Надеюсь ее улучшат и нужно всех детей прививать от этого.
Прививка в три этапа была???
Я вот названия не помню… Вы прям про меня всю историю пишите… вот только какой тип был не помню… это было 5 лет назад
Гардасил называется препарат, огромную статью на счет него читала. Делается в три этапа, к третьему этапу девочки очень плохие( и реально были летальные исходы, не от самой прививки конечно, но от побочек тяжелых. Более того врач в статье сказал, что она предохраняет только от каких-то определенных штаммов, двух или четырех видов, точно не помню. А их то сколько много!!! Так что, от заражения ВПЧ всех типов эта прививка не дает, а здоровье девчонок сажает хорошо. Плохо проверенная прививка, а ее уже выпустили в тираж((( Поищите эту статью у инете, там она в свободном доступе.
вот нашла статью
https://www.miloserdie.ru/article/vakcina-gardasil-chto-by-ni-govorili-vrachi-ne-privivajte-svoih-detej/
?♀️ну какие же бестолковые тут советчики, вы хотя бы загуглите перед тем как советовать что-то. Автор, а вам лучше на эту тему научные статьи из интернета почитать.
Почитала уже (((
У меня 16, 18 пила так же иммуностимуляторы и все в этом духе, муж ничего не пил и ничего не лечил, а когда я пошла к другому хорошему специалисту, она вообще сказала, перестань пить все это дерьмо и сажать печень
Ой не знаю… глушить точно надо! Почитала я про эту заразу, хорошего мало…
Это все зависит от иммунитета, муж сдал анализ на впч и вуаля у него нету ни одного типа, если нету папилом то он просто сидит в организме и никого не трогает
а с мужем не предохранялись на момент лечения и после?
Фига вы?записи год, на момент лечения всегда половой покой, а после, нет
У меня ВПЧ нашли в прошлом году! Было много факторов и онкогенные в том числе. Прошли лечение длинное и очень дорогое с супругом. Месяц назад сдавала снова анализ показал только 16 тип остальные отрицательные. Лечить его нужно вместе с партнёром иначе толку никакого.
Если есть ВПЧ- наблюдайте шейку чаще на кольпоскопии
Мне направление на скрининг шейки давали, про кольпоскопию ничего не говорили, ещё после лечения биопсию брать будут
Мне как раз биопсия и показала что не все так гладко как кажется((( и на Эко не пустили
ВПЧ не лечится… А только глушится острая фаза. Он не излечим
Муж пусть сходит к урологу, тем более собираетесь планировать. Но можете конечно и забить, как многие и делают?
Он сходил, знаю что у меня ВПЧ врач лечения не назначил, сказал сдать мочу и анализ в платной, даже мазок на форуме не взял, сказал идите сами сдавайте
Это в ЖК бесплатно? Может это не предусмотрено обязательной медициной!
У уролога в районной. В жк у меня мазок взяли и дали направление на платный анализ, а уролог ничего никакого направления