Девочки я в 15 г. делала гсг, снимки приложу, в общем написала врач хр. двустор.сальпинкс вне обострения, лечила, физио и свечи, но видимо без результатно, сегодня была у др репродуктолога, она посмотрела и говорит что это возможно гидросальпинкс и поэтому назначила лапараскопию, но я не считаю что там гидросальпинкс слева на трубе, вот незнаю из за это не наступает Б. или что думать не знаю, в остальном все в норме...? кто делал гсг посмотрите мои снимки и свои, может что-то схоже, и кому ставили диагноз сальпинкс, что делали, как лечили, спасибо!

Спасибо вам большое, и вам заветных //,
Спасибоооо)
Да!
Лёгкой беременности, настраиваюсь на лапару, очень её боюсь,
Ирина, не очень конечно хорошо когда человек так трясется. Нехорошо в плане того, что ваш организм испытывает постоянный стресс, от стресса вырабатывается и гормон стресса и адреналин, а адреналин сжимает внутренние органы, таким образом усугубляя ситуацию. У нас все очень связано — психика и физическое, это не теория. Я бы на вашем месте тогда сначала походила к психологу, и сделала тогда, когда поняла, что готова.
Да согласна, меня от одной мысли трясет, наркоз, трубки, и тд, просто будет истерика
У меня тоже самое, лечили свечами и уколами, потом гсг и не вылечили не чего, сделали лапару первую чтоб убрать жидкости и спайки, убрали трубы почистили вроде нормально все, через три месяца жидкость вернулась пришлось делать вторую лапароскопия и уже удалять трубы
Ммм… а потом эко?
в итоге все обернулась ВБ из за гидросальпинкса
На узи гидросальпинск не видно, гистероскорию делала тоже не увидели только сказали что труба левая не проходима а после лапара а там гидросальпинск удалите пока хуже не стало я вовремя сделала с трубами осталась
Спасибо!
Гидросальпинкс на УЗИ видно!!! Ну если конечно опытный врач и аппарат хороший.Мне увидела моя репродуктолог на УЗИ гидрос с двух сторон и послала на лапороскопию удалить трубы!
Значит вам повезло у меня не узи не репродуктолог не увидели
Да просто клиника хорошая и врач опытный, а лапара подтвердила гидросальпинкс .
Раз на раз не приходится я тоже отличную
Все хорошо! Страшно конечно, но без этого квоты не видать! Так мне врач сказала! Мы с врачом, которая оперировала сразу договаривались, что если здоровые трубы-оставляем!
То есть вы будете делать Эко?, Господи как мне себя настроить.… если мне сейчас страшно, что будет на опер.столе
Я уже делала три попытки! Пролет! Сейчас в криопротоколе! В пятницу будет перенос!
Дай Бог!!! Удачи Вам!!!
Одну! Вторая здорова! Пытались лечить, только время потеряли! А когда стала оформлять квоту на эко врач отправила на лапароскопию, так как гидросальпинкс если есть мешает зачатию!
А зачем на Эко, можно ведь и с одной забеременеть раз она здорова, а на снимках она такая же как у вас извилистая? Ещё многие пишут что по узи видно гидросальпинкс, но мне не разу такое не говорили на узи
Вам не страшно было идти на лапараскопию, я почему-то очень боюсь, как у вас прошла операция
Только на лапароскопии могут точно посмотреть что с трубами! Забеременеть не могу долго плюс ещё у нас с мужем по hla типированию 6 из 6 совпадений! Очень плохо!
Поняла, удачи Вам!!!
Спасибо!
Удаляли!!!
Вам обе трубы удалили?,