Всем привет, как вы решились на 2 малыша?

Всем привет.
Поделитесь историями как вы пришли к тому что хотите еще малыша? Много знаю примеров ради мат.капитала, кто то из подружек не планировал но получилось и сейчас не жалеют, кто то вышел еще раз замуж и решили завести малыша, кто то намеренно всегда хотел что бы детки были погодки… Ну вообщем это основное… Очень мало среди подруг, коллег, одноклассниц кто остановился на 1 ребенке и у всех разная история конечно же… А как вы решились? Всем спасибо за ответы по теме...Всем привет, как вы решились на 2 малыша?

Julia
035345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

Хотели всегда двоих, но когда сыну было почти 2 года решили, что пока отложим этот вопрос до 3 или 5 лет, но дочка решила что ей пора)) и с методом ппа, который 7 лет не подводил)) решила зачаться))) решили, что судьба и так у детей разница получилась ровно 2,6, в одно число родились 6 октября и 6 апреля))

Пожаловаться

Я всегда хотела 2 деток, так как я в семье одна.

Пожаловаться
галина

Когда доче было 5 лет захотели второго, да не получается, сейчас дочке 10 лет. Вот как то так. А мне будет в этом году 37, думаю уже поздно 2 рожать тем более, что не получается.

Пожаловаться
Вероника

я хотела погодок, а муж хотел лет через 5-7. потом, чем старше становился ребенок и ближе маячил на горизонте садик и мое свободное время, тем меньше мне хотелось второго ) а тут… день рождения мужа и так случилось. так что ждем второго :) муж рад, я была в переживаниях из-за того, что свободное время и отпуск мой откладывается, плюс жутчайший токсикоз. сейчас мне легче и все кажется прекрасным.

Пожаловаться
Танчик

Просто очень захотелось второго ребенка))

Пожаловаться
Ксения

Просто захотели еще одного ребенка...) да и хотели деток с небольшой разницей(у моих 2,4 года) :)

Пожаловаться
Вероника
Ксения 

расскажите, как справляетесь? на первых порах вам помогали? у моих будет такая же разница, но помощников рядом нет, а муж командировочный по несколько месяцев. вот интересуют реальные истории :)

Пожаловаться
Ксения
Вероника 

Муж брал отпуск на две недели после моих родов, чтобы мне полегче было.
А так никто не помогал(из бабушек/дедушек), сама справляюсь. Тяжеловато в начале, конечно, но ко всему привыкаешь))) главное, чтобы был позитивный настрой) ну и успокоительное я иногда принимаю, Новопассит :D

Пожаловаться
Вероника
Ксения 

ржу)) спасибо)

Пожаловаться
УМеняТриСына

Ни как, просто само собой все получилось, так же и с третьим! Короче не запланированные! Но такие любимые!

Пожаловаться
МамаАлексы

А мы что-то пока смотрим на дочь и думаем а не хватит ли нам одного ребёнка. Конечно, хочется чтоб было 2-е, веселее. Но пару раз мне приснилось что снова забеременела и просыпалась в холодном поту, сама ещё не готова и муж даже слышать не хочет. Для меня те у кого больше одного ребёнка герои, а если ещё и погодки ??

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже первый от другого брака...5 лет назад вышла второй раз замуж а у него нет ребёнка, вот и решилась второго рожать, хотя первому уже 12 лет, долго решалась на это, но муж хочет своего тоже ребёнка вот и решили)

Пожаловаться
MomOfBigBoys
я по любому двоих хотела. дело времени. хотела сначала разницу 5 лет, но потом захотелось раньше. да и к тому же все подруги уже со вторыми были)))
Пожаловаться
Lanka

Мы с мужем мечтаем минимум о двоих) но пока второй не получается! На второго решилась еще на родильном столе.

Пожаловаться
Дашулька❤️

Я всегда хотела двоих. Муж хотел второго, но не решался. А потом я с сыном попали в больницу, он сказал что не хочет оставаться один больше, давай детей ещё:)))

Пожаловаться
Стелла

Родила сына через 3 месяца развелись.Через 4 года опять за муж вышла.У мужа не детей не жены до меня не было.Еще до мужа хотела ребенка да и сын просил сестренку и братика.После замужества решились почти сразу.Родилась дочь, но через год попросила мужа купить тест были задержки оказались ложными.После дочи планировали 3 малыша через 3 года.После того как я мужа попросила купить тест у него загорелось и все. Хочу 3 ребенка и никакие отговорки не действовали.Вот так и на 3 забеременила.Со дня на день ждем еще одну дочу только не спешит она уже 41 неделя пошла.

Пожаловаться
Танюша

Первые годы после рождения сына даже слышать не хотела о втором, прошло 7 лет, сын в школу пошел и решили что хотим еще ребеночка, страх родов забылся да и работать устала захотела в декрет)

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мы с мужем одни и через год после сына решили что хотим ещё, но гораздо позже. Разница 6,5 лет. За 4 месяца до беременности ещё не решили что пора, а в августе решились и всем сказали что решили пробовать и в сентябре уже узнала о беременности дочей. Единственное о чем жалею, надо было раньше на 9 месяцев рожать, чтобы сын первый год был в саду, а не в первом классе. Это было тяжело совмещать
Показать ещё
Предыдущая статья
Я больше не шарик)))жду М
Следующая статья
Всем привет!