Сколько эмбрионов подсаживать?

Привет! Ситуация такая: сейчас жду результатов ПГД. Думаю, 2-3 качественных эмбриона точно будут. И ломаю голову, сколько подсаживать?
Одного? Или двух?
Двух – по статистике чуть больше шансов на приживаемость.
Одного – тогда в запасе останется по меньшей мере еще один, на случай пролета.
Хоть монетку кидай, никак не решить.
Девушки, вы сколько подсаживали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Радужная Снежинка
Мне подсадили троих оставшихся криошек, после 4-х пролетов в холостую. Мне 35 лет и не одной имплантации, кроме естественной беременности 15 лет назад. Рискнули и не прогадали.
Пожаловаться
Радужная Снежинка 
троих??? а это разве законно?
а сколько в итоге прижилось? И рада, что у вас получилось)
Пожаловаться
Радужная Снежинка
НадеждаПо 

Да, получается законно. Но, это как исключение по показаниям. Вот моя бумага. Клиника кстати государственная.

Сколько эмбрионов подсаживать?
Пожаловаться
Радужная Снежинка
НадеждаПо 

Сколько прижилось ещё пока не знаю. Доктор сказал, что по хгч 680 на 12ДПП возможно двойня, но скорее всего крепкая одноплодная беременность.

Пожаловаться
Радужная Снежинка 
Ох, здоровья вам и большой удачи!
Пожаловаться
Радужная Снежинка
НадеждаПо 

Спасибо огромное))) Двойня у нас))) Счастью нет границ!!!)))
И вам всех Божьих благословений во всем!!!)

Пожаловаться
Виктория Гордеенко

Мне двоих переносили, прижился один. Думаю, что надо со своим врачом советоваться, если нет противопоказаний к многоплодной беременности, то думаю лучшепереносить двоих, так как при подсадке двоих больше шансов на удачу.

Пожаловаться
Виктория Гордеенко 
Спасибо) понятное дело, что с врачом решаем, но и общее мнение тоже хочется знать)
Пожаловаться
Юлия

У нас всего 2 эмбриона было. Рада, что перенесли одного, т к был пролёт, и есть ещё шанс в крио.

Пожаловаться
Юлия 
вот да, дополнительный «парашют» душу греет…
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Если вам подсадят 2 то 2 и подскживать, слишком большой стресс для организма и гормональная встряска, что б еще раз проходить в ближайшем времени.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая 
у меня возраст, как раз времени лишнего особо нет(
Пожаловаться
Lanka

Смотрите сами) учитывайте возраст, комплекцию, свои силы… Двойню на мой взгляд выносить сложнее. Я по одному переносила

Пожаловаться
Lanka 
Двойня это фантастика, я думаю. Реально, процент, что приживутся оба — никакой. Зато чудь больше процент, что приживется хотя бы один, если подсадить двоих…
Пожаловаться
Lanka
НадеждаПо 

Ну там совсем не намного больше процент. А если клеточки здоровые, то очень большие шансы что оба приживутся. Я за перенос одного, двойня это здорово и прекрасно, но много но… Меня врач отговорила, но у нее аргументом был молодой возраст)

Пожаловаться
Виталинка
НадеждаПо 

У меня такой же выбор сейчас стоит..
А вы уже определились?

Пожаловаться
Катрина

Оцените свои возможности по здоровью, если оба приживуться, нагрузка на организм будет большая и рисков больше...

Пожаловаться
Катрина 

+, 1 или 2

Пожаловаться
Катрина 
честно, у меня большие сомнение, что приживутся оба. Да что там, я уверенна, что оба не приживутся, дай Бог хоть один)
Пожаловаться
Катрина
НадеждаПо 

Сейчас насколько, вроде, знаю 3 не подсаживают, несколько лет назад у родственницы все прижились… закончилось все печально на позднем сроке… Учитывая впринципе сложность вынашивания, лично я бы не стала рисковать двойней. В любом случае, желаю вам заветных полосочек и рождения крохи)...

Пожаловаться
Катрина 
спасибо! 3-их не подсаживают, да
Пожаловаться
Радужная Снежинка
НадеждаПо 
Подсаживают по показаниям. Расписку писать будете, что добровольно согласились и обо всём предупреждены, в т.ч. и о необходимости редукции в случае многоплодной беременности. Я писала такую.
Пожаловаться
Радужная Снежинка
НадеждаПо 
У меня возраст 35, все эмбрионы всегда быди отличниками, эндометрий суперский, по анализам всё ок. Причина — отсутствие труб. При этом хгч всегда был меньше 1. Врач очень четко подошел к делу. Во первых решил сделать блокаду на 19 дц, чтобы взять окно имплантации и гормоны под контроль. Во вторых одну пятидневочку подсадили как обычно на 5-й день, а 2-х оставшихся пятидневочек на 6-й. Доктор сказал, что бывает встречается позднее окно имплантации и эмбриошки просто не доживают до этого времени. Троим сделали хэтчинг. Кто из них прижился я не знаю. Но система сработала в мою пользу. ХГЧ 680 на 12ДПП.
Пожаловаться
Дарья

Два раза двоих, первый раз пролёт, второй раз один прижился, но выкидыш, третий раз одного, родила принцессу??

Пожаловаться
Дарья 
Спасибо за ответ) третий раз — счастливый)
Предыдущая статья
Анализ мужа
Следующая статья
Кто не ждёт М 03.09?