Привет! Ситуация такая: сейчас жду результатов ПГД. Думаю, 2-3 качественных эмбриона точно будут. И ломаю голову, сколько подсаживать?
Одного? Или двух?
Двух – по статистике чуть больше шансов на приживаемость.
Одного – тогда в запасе останется по меньшей мере еще один, на случай пролета.
Хоть монетку кидай, никак не решить.
Девушки, вы сколько подсаживали?
Сколько эмбрионов подсаживать?
Комментарии
Предыдущая статья
Анализ мужа
Следующая статья
Кто не ждёт М 03.09?
а сколько в итоге прижилось? И рада, что у вас получилось)
Да, получается законно. Но, это как исключение по показаниям. Вот моя бумага. Клиника кстати государственная.
Сколько прижилось ещё пока не знаю. Доктор сказал, что по хгч 680 на 12ДПП возможно двойня, но скорее всего крепкая одноплодная беременность.
Спасибо огромное))) Двойня у нас))) Счастью нет границ!!!)))
И вам всех Божьих благословений во всем!!!)
Мне двоих переносили, прижился один. Думаю, что надо со своим врачом советоваться, если нет противопоказаний к многоплодной беременности, то думаю лучшепереносить двоих, так как при подсадке двоих больше шансов на удачу.
У нас всего 2 эмбриона было. Рада, что перенесли одного, т к был пролёт, и есть ещё шанс в крио.
Если вам подсадят 2 то 2 и подскживать, слишком большой стресс для организма и гормональная встряска, что б еще раз проходить в ближайшем времени.
Смотрите сами) учитывайте возраст, комплекцию, свои силы… Двойню на мой взгляд выносить сложнее. Я по одному переносила
Ну там совсем не намного больше процент. А если клеточки здоровые, то очень большие шансы что оба приживутся. Я за перенос одного, двойня это здорово и прекрасно, но много но… Меня врач отговорила, но у нее аргументом был молодой возраст)
У меня такой же выбор сейчас стоит..
А вы уже определились?
Оцените свои возможности по здоровью, если оба приживуться, нагрузка на организм будет большая и рисков больше...
+, 1 или 2
Сейчас насколько, вроде, знаю 3 не подсаживают, несколько лет назад у родственницы все прижились… закончилось все печально на позднем сроке… Учитывая впринципе сложность вынашивания, лично я бы не стала рисковать двойней. В любом случае, желаю вам заветных полосочек и рождения крохи)...
Два раза двоих, первый раз пролёт, второй раз один прижился, но выкидыш, третий раз одного, родила принцессу??