Срочно

Кто может расшифровать фото в комментариях

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

С 3% забеременели, ЗБ и выкидаша не было

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Анна 

А остальные показатели ,?

Пожаловаться
Анна
АЛИСА Лесная 

К сожаление не помню и не осталось результатов СГ(выкинула когда забеременели).Но СГ была плохая, диагноз был тератозооспермия.

Пожаловаться
Хочудетей

Нужно мощное лечение. Я раньше какая сг была?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Хочудетей 

Раньше Мы не сдавали это первый раз и то без подготовки

Пожаловаться
алена

У нас тоже мужской фактор! Морфология 5%! Сделали эко, но увы пролет! Но хоть перед эко у мужа увеличилась подвижность почти в 2 раза! Перед следущим эко мы хорошо подготовимся и все получится!

Так что идите на эко, не раздумывайте!

Пожаловаться
Элечка

У нас больше расшифровки идут.Не пустят вас на инсеминацию, да и не тратьте деньги, лучше на эко+икси. Лечение слишком длительное.

Пожаловаться
Nadi

Идите к хорошему андрологу и все у вас получится! У мужа по спермограмме хороших сперматозоидов было меньше 1%. Начиталась всякой хрени в интернете, что это непоправимо, настроилась на худшее. Но врач был настроен иначе, прописал лечение на полгода и сказал во время лечения пробовать, если не получится, то после окончания лечения пересдавать спермограмму и решать что дальше делать. В итоге ровно через полгода у нас все получилось, как понимаете, пересдать не успели) сейчас я беременна, на 34-ой неделе, беременность протекает без осложнений

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Nadi 

А скажите в какой строке спермограммы смотреть количество здоровых супермиков?

Пожаловаться
Nadi
АЛИСА Лесная 

Морфология сперматозоидов, у вас 3 % нормальной формы. То есть это количество сперматозоидов способных участвовать в оплодотворении. Муж 3 месяца пил спеман форте, потом 3 месяца трибестан. Во время планирования полностью исключили алкоголь, баню, муж не курит. Ещё врач посоветовал заниматься спортом, типа бега, плавания и и.д., но тяжёлая атлетика наоборот нежелательна. Диагноз был тератозооспермия

Пожаловаться
SUGAR
Nadi 

А что принимали? У нас тоже 1%

Пожаловаться
Nadi
SUGAR 

3 месяца спеман форте, затем 3 месяца трибестан

Пожаловаться
Орав

вообще мне говорили, это не очень хорошо, поэтому видимо у вас и не получалось, но я думаю, всё можно поправить)) так что хорошо, что теперь знаете в чем причина, надо мужа лечить))

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Орав 

Вот если чем то я не знаю в чем причина и по этому анализу нефига не поняла

Пожаловаться
Орав
АЛИСА Лесная 

диагноз звувит как почти бесплодия..

Пожаловаться
Орав
АЛИСА Лесная 

Олиготератозооспермия – мужская патология, характеризующаяся снижением продукции активных сперматозоидов, способных к оплодотворению. Подобное нарушение сперматогенеза является серьезным препятствием к репродукции и причиной мужского бесплодия.

Пожаловаться
Anastasia

У нас морфология 4%, насколько я знаю ее улучшить мало возможно, а вот концентрацию и объем вполне, так что бегом на консультацию, вам пропишут препараты, влияющие на это и все получиться?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Anastasia 

Так 4 это же норма

Пожаловаться
Anastasia
АЛИСА Лесная 

Это самый минимум, пипец в том что остальные 96% могут попасть, и тогда «привет зб»…(((

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Anastasia 

И что ты делала? как вы забеременили ?

Пожаловаться
Anastasia
АЛИСА Лесная 

Мы сдавали в динамике, ему делали узи, трузи и тип выявили варикоцеле(по идее это может сильно на морфологию влиять), но эт все оч долго было, и препаратов нам не выписали на тот момент никаких, я решила сама его подлечить- начала гонять на прогулки(т.к. у него сидячая работа и дома сидит вечно за компом), он у меня съел две банки большие микс меда с орехами+сухофрукты+купила ему спеман, селцинк пил и фольку.ещё он у меня любитель был в горячей ванне посидеть-сразу прекратили, только тёплая вода. Ну и кормила его-больше зелени, рыбки, морепродукты и тп. Месяца три ушло с такой диетой, собирались идти еще раз пересдавать спермограмму, но тут уже //.

Пожаловаться
Anastasia

+хотя нам поставили бесплодие мужской фактор и дали направление в кабинет бесплодия(тип ток эко)

Пожаловаться
Катеринка

А мар тест что не сделали?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Катеринка 

Не знаю что врач выписал то и сдали???нам надо было срочно до санатория, что скажешь

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Катеринка 

Сдали они МАР-тест, нам просто плохо видно)) IgG и IGA по 5%. В самом низу смотрите

Пожаловаться
Катеринка
ПростоАлёна МамаДвойни 

Вижу, с первого раза не рассмотрела

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
ПростоАлёна МамаДвойни 

Это плохо?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Катеринка 

Что скажешь

Пожаловаться
Катеринка
АЛИСА Лесная 

У нас такой же диагноз плюс еще мар тест плохой

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
АЛИСА Лесная 

С Мар-тестом все в порядке

Пожаловаться
Шантарам

Нас с подобным диагнозом лечить не стали. Отправили на ЭКО+ИКСИ.

Пожаловаться
SUGAR
Шантарам 

Влезу )) а где в Питере делали? С первого раза получилось ?

Пожаловаться
Шантарам
SUGAR 

Да! С первого! В клинике Алмазова делали.

Пожаловаться
SUGAR
Шантарам 

ОМС или платно?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Шантарам 

Так а что за диагноз то?

Пожаловаться
Шантарам
АЛИСА Лесная 
Срочно
Пожаловаться
Шантарам
SUGAR 

ОМС

Пожаловаться
SUGAR

Вот тебе и возможно ответ на твой вопрос: почему не получается забеременеть? Объём очень маленький, морфология низкая (но не критично ).

Пожаловаться
SUGAR

Объём можно поправить

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
SUGAR 

Объем я же тебе писала посему маленький

Пожаловаться
SUGAR
АЛИСА Лесная 

Неа, не мне ты писала

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

Морфология такая низкая не хорошо искать причину и лечить, просто чем ниже морфология тем больше вероятности зб не дай Бог конечно.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
SUGAR 

Почитай предыдущий пост ?

Пожаловаться
SUGAR
Ольга 

На этот счёт очень много мнений, я бы не стала так категорично утверждать. Одни говорят что нездоровый спермий не может в принципе оплодотворить ЯК, так как у неё свой более серьёзный набор требований, даже при икси когда отбираются самый здоровые спермии по морфологии — оплодотворяется только 30% яйцеклеток… кто-то связывает плохую морфологию и ЗБ… не достаточно исследований на этот счёт, ты никогда не узнаешь точную причину ЗБ, даже если там генетика, это вовсе не значит, что виноват мужчина, у женщины тоже может быть некачественная яйцеклетка )

Пожаловаться
SUGAR
Ольга 

У нас тоже морфология 1%, была замершая (с первого цикла ) и внематочнач (с шестого цикла ). Тоже в голове конечно связываю ЗБ и терато… с другой стороны, у кого получаются дети быстро, да их мужья просто не сдают, а так неизвестно что у них там по морфологии… не факт, что всё шикарно)

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

Понимаешь, как мне врач разъяснил что при плохой клетке обычно выкидыши на ранних сроках-это 3-4 неделя(ты правильно говоришь что основа основ клетка женщины), а вот мужской геном включается позже и это уже приводит к замершими после 7-ми недель, у меня было эко с икси но всеравно замершая теперь только пгд, увы мужской фактор это самое сложное дело, но бывают везунчики.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
SUGAR 

Все я в ауте

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Ольга 

У меня не было не выкидвшнй не замерших

Пожаловаться
SUGAR
Ольга 

Вот интересно… у меня была ЗБ 5-6 недель, значит не мф? А у тебя при ЭКО эмбрионы сильные получились ?

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

Да, твердые хорошисты.

Пожаловаться
SUGAR
Ольга 

А я ещё читала что при ЭКО на 4-5 день развития эмбрионов включается МФ, фигня это, да?

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

В первую беременность у меня был уже человечек с сердцебиением и активными движениями, но у него было 2 пары мужских хромосом(триплодия) и одна моя, поэтому организм его умертвил.

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

Включается и большая их часть останавливается в развитии, но это при более проблемных спермиях, при менее все заходит дальше.

Пожаловаться
Ольга
АЛИСА Лесная 

Слава Богу, и пусть никогда не будет.

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
SUGAR 

У нас тоже внематочная была и терато, но нам андролог сказал, что это может быть причиной внематочной

Пожаловаться
SUGAR
Ольга 

пгд конечно тоже ещё… многие же эмбриончики её не выдерживают?

Пожаловаться
SUGAR
ПростоАлёна МамаДвойни 

Трубу удалили? Что в гистологии? Спаек не было? Не верю хоть ты тресни во взаимосвязь терато и внематочной. Мне кажется тут 90% в трубах проблемы, спайки, плохие бахромки, кишечник тот с метеоризмом же может трубу сильно давить после овуляции и в период движения плодного по трубе.

Пожаловаться
SUGAR
ПростоАлёна МамаДвойни 

Вы сами заб после ВБ или ЭКО?

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

Это понятно, икси тоже травмирует клетку, но замершая после ЭКО это хуже в 100 раз, все кто идёт на эко должны понимать что искусственное ускорение роста клеток повышает шанс их поломок в разы, а икси не даёт 100 процентный результат, ведь берут сперму здоровый лишь внешне.Но надежду терять не стоит и если есть замороженные малыши за них нужно побороться без пгд, я так и сделала хоть и ценой своего физического и психологического здоровья(но не жалею, бросить их я не могла).А вот новые попытки уже будут с пгд.

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
SUGAR 

Трубу удалили, спаек не было, прикрепление прям при входе в трубу было. Как врач объяснил больной спермик может повлиять на движение яйцеклетки. ЗаБ через ЭКО, мужской фактор)) двойня) с первого раза-Б слава богу без проблем. Я сначала думала, что не могу заБ, потому что одна труба и причина во мне ( 1.5 года после вб), у мужа изначально сг была хорошая, а потом как сдали вышло: подвижность a+b 24%, морфология кажется 17, после лечения 4 месяца подвижность 17%, а морфология 11, врач сказал дальше тянуть нет смысла-хотите детей, идите на ЭКО. Было ЭКО+Икси.

Пожаловаться
SUGAR
ПростоАлёна МамаДвойни 

Какое счастье — двойня!!! Моя мечта… мы тоже на ЭКО потихоньку собираем доки. Вы где делали ?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
SUGAR 

Да, два мужика будут?? Мы в Липецке) я почему изначально настроилась, что с первого раза получится, никогда не читала о пролетах, криопротоколах)) муж немного в шоке был после первого УЗИ с сб))

Пожаловаться
SUGAR
ПростоАлёна МамаДвойни 

Я не могу зайти к вам на страничку. Постучитесь пожалуйста вы ко мне в друзья если получится, очень нужен ваш опыт будет мне !))))

Пожаловаться
SUGAR
АЛИСА Лесная 

Так, успокойся, 3% это нормально. У нас 1% я и то не в ауте))) в конце концов всегда есть ЭКО по ОМС по мужскому фактору… но не об этом сейчас, знаешь сколько у меня девочек в подругах на 30 неделе беременности с морфологией хуже чем у вас??

Пожаловаться
Vivy
ПростоАлёна МамаДвойни 

++++++ нам тоже так сказал мой врач ?‍⚕️, а он кандидат наук, и я верю ему, так как из-за спермы если бывает зб, почему де не может быть вм?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Vivy 

Да да

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
SUGAR 

У меня нет омс я сотрудник полюсов у нас нет

Пожаловаться
SUGAR
АЛИСА Лесная 

Ппц, потому что сотрудник в органах, у меня подруга работает в мвд, все операции бесплатно делает по полису вроде

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Вот

Срочно
Пожаловаться
Ольга

Морфология низкая.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Вот

Срочно
Пожаловаться
Saharroza
АЛИСА Лесная 

Как у нас прямо

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Saharroza 

И что вам сказали

Пожаловаться
Saharroza
АЛИСА Лесная 

Год назад ходили к андрологу, но тогда была морфология 2% и чуть выше подвижность, прописал профертил и мы забеременели, но получилась зб. Сейчас анализ как у вас, 11 сентября пойдём опять к андрологу, но я уже про ЭКО думаю.

Пожаловаться
Екатерина
АЛИСА Лесная 

У нас такой же диагноз))

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Екатерина 

Какой диагноз? я не понимаю можно подробно к врач У только в конце сентября.

Пожаловаться
Екатерина
АЛИСА Лесная 
У мужа был такой же диагноз олиготератозооспермия. Прям очень подробно можете прочитать в интернете. А по простому — много патологичных сперматозоидов — без хвоста, друголовые, безголовые. Малая подвижность и малое количество хороших А В. Плюс лейкоциты. Типа воспаление. Сами с такой спермой никогда. Это как у нас было. Только эко. Сделали эко — эффекта ноль. И стимулировали меня и мужа лечили и никак. Потом забили на все. Но во время овуляции пользовались смазкой АктиСперм. Спасибо ей) очень рекомендую.
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Екатерина 

Я только сейчас увидела диагноз ?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Екатерина 

Не Актифирт а Актисперм? сами забеременили ?

Пожаловаться
Екатерина
АЛИСА Лесная 

АктиСперм. Он получается выгоднее. Там 6 штук. Да. Первая беременность замершая, в том сентябре почистили. Честно, не предохранялись ни дня. Октябрь пусто. Ноябрь, декабрь, январь — призрак на тесте, задержка, месячные. А в феврале все получилось)

Пожаловаться
SUGAR

Фото???

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
SUGAR 

Ниже

Пожаловаться
Екатерина

Фото нет

Пожаловаться
АЛИСА Лесная