Болезненность сосков и овуляция

Девочки, как у вас проходят овуляторные циклы? какие симптомы О и после нее в груди/сосках?
У меня мфя и инсулинорезистентность, своя О крайне редко и поздняя, 3-ий цикл лечения и есть изменения в этом цикле. После середины цикла постепенно начала увеличиваться болезненность сосков, с каждым днем все сильнее, прям больно дотрагиваться, длилось это примерно неделю, грудь набухла, сегодня начались М.В обычные циклы без О никогда соски не болели. Может ли это говорить о том, что О была? Помню раньше, когда О была, всегда немножко болели соски, просто не так сильно и не так долго. Была в отпуске, поэтому О не отслеживала.

Также интересно: что делать при болезненной овуляции

Мария
0324072
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

У меня в овуляторные циклы тоже болит грудь очень сильно, соски становятся чувствительными. Тоже такая ситуация как у вас) а так вооьще спкя

Пожаловаться
Мария
Алиса 

Да, в О одинаково значит у нас, похожа ситуация)

Пожаловаться
Gulia

Привет! У меня тоже именно они болят… вот уже 3 день после предположительной О. Была стимуляция, завтра иду на узи.

Пожаловаться
Мария
Gulia 

Сообщи, что по узи скажут! Посмотрю, будут ли болеть в этом цикле у меня)

Пожаловаться
Yana

Я думаю, все индивидуально.
К соскам никогда не прислушивалась. Болели иногда. А овуляция почти всегда

Пожаловаться
Мария
Yana 

Скорее всего, организмы 3 всех разные.
А как долго болели? С середины цикла и до самых месячных?

Пожаловаться
Yana
Мария 

Не совсем с овуляции, позже на недельку и до 2го дня М где-то

Пожаловаться
Мария
Yana 

Вот 3 меня как раз точно также, за неделю до м начали и сейчас 2 д.ц уже на спад резко, думаю завтра уже не будут. Видимо цикл такой особенный был)

Пожаловаться
Yana
Мария 

Да все циклы разные…
У меня три беременности в общей сложности было. И могу сказать, что ни одна из них не наступала как-то особенно. Все абсолютно также, как при М. Только в день Х не болел живот и было сухо :)))) и только через неделю чуточку начинало мутить.

Пожаловаться
Мария
Yana 

У меня 1 Б год назад была, замерла, но признаки почти все помню, но появились они уже после задержки)

Пожаловаться
Виктория

У меня стимуляция в этом цикле- тоже болят. Надеюсь не перестанут

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Желаю вам, чтобы так и было!!!
А О видели по узи???

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Да конечно- три штуки совулировали)))) для надёжности овитрель (хгч) ставили.

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Ого! вот это результат))))удачи вам большой!!!

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Спасибо и вам)

Пожаловаться
Евгения

У меня спкя, овуляцию никогда не чувствовала. В моем случае грудь не была показателем. Могла безумно болеть, а по УЗИ овуляции не было.

Пожаловаться
Teona

моя тема. Никогда О не чувствовала, прогестерон низкий был, посадила врач на дюфастон и у меня в этот ц икл начали болеть соски и живот тянул, О вроде была. Почитала это постовуляц период. Первый раз у меня такие Ощущения.

Пожаловаться
Мария
Teona 

В этом цикле тоже такое?
Вот и для меня эти ощущения- хорошо забытые и склоняюсь тоже к тому, что была овуляция, жаль, что только Б почему-то не наступила..((

Пожаловаться
Teona
Мария 

Да это в этом цикле так, может так дюфастон действует незнаю, но живот уже не тянет как в день О

Пожаловаться
Мария
Teona 
А на на узи не была? Или О тестами ловила?
Пожаловаться
Teona
Мария 

Не не была, тестами .

Пожаловаться

У меня о на грудь не влияет, только после О начинает болеть, и распитать..

Пожаловаться
Кристина

Грудь болит из-за того что падает гормон эстрадиол и начинает расти прогестерон, это как раз происходит после овуляции, потому что образуется желтое тело, которое прогестерон и вырабатывает! Соответственно в ановуляторных циклах жт не было, прогестерон оставался понижен, поэтому ничего и не болело. Получается логично предположить, что это у вас признак прошедшей овуляции)) это большое достижение, поздравляю))

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Да, я к О и склоняюсь, т.к. помню, когда О ловила по узи, в этот цикл болели немного соски всегда. А т.к. О у меня пол года не было уже (с января), то для меня это большая победа, значит лечение помогает, ттт!!!!)))

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

У меня когда есть О всегда грудь болит, если нет О не болит. Поэтому вполне возможно, что была.

Пожаловаться
Мария
ПозитиФФчеГ 

Грудь или соски? Грудь у меня не болела, вот соски да, сильно.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Мария 

Грудь, снизу и по бокам. Соски вообще никогда в жизни не болели.

Пожаловаться
Мария
ПозитиФФчеГ 

Видимо у всех по-разному. По бокам она болит в ановуляторные циклы у меня, а соски болят в овуляторный цикл. Раньше по крайней мере так было.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Мария 

У меня в ановуляторный цикл грудь вообще молчит, а если овуляция была то набухает и болит. Но у всех организмы разные. По всякому может быть.

Пожаловаться
Мария
ПозитиФФчеГ 

Да, это точно. Организм-странная штука. Вроде прислушиваешься и думаешь одно, а на самом деле выясняется- все по-другому.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Мария 

Это точно, поэтому уже никаким ощущениям не доверяю. Только фактам подтвержденным.

Пожаловаться
Мария
ПозитиФФчеГ 

Я по ходу тоже устала прислушиваться уже организму, только мысли лишние об этом. Буду стараться не раскручивать себе лишнее. Буду только проверять, что бы знать.