Планирование

Девочки, мучает куча вопросов после ЗБ.
У кого была тромбофиллия? Как протекала беременность? Как рожали? А еще интереснее рассказы уже уже успешно разрешившихся беременностей.

Коротко что случилось, ЗБ сроком 31-32 недели. В заключении написали тромбоз артерий и вен пуповины, диффузный децидуит. После обследования и ходьбы по врачам. Диагноз — тромбофиллия. Вообще немного в шоке от такого диагноза. Первая беременность без особых проблем. Из всех сданных анализов и походов к врачам ни чего не нашли, кроме двух генов в тробофиллии. Гематолог говорит ни чего страшного в этом нет и «вы не мой клиент». Гинекологи говорят обратное, что это случилось из-за двух этих генов.

Разрешили планировать к ноябрю.

Наталья
010339
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Т.е. я поняла у многих первая бер все чики пуки, а второй раз неудача??? У меня тоже мутации, по словам генетиков в фольке, асе, и паи 4g/5g. Паспорт сам еще не пришел жду.

Пожаловаться
Виктория

Я первую дочку родила без проблем вообще. Вторая беременность замерла и уже после чистки врач обратила внимание на высокие тромбоциты и отправила сдавать на мутации. Тоже 2 мутации выявили- гетерозиготы ( т.е. может проявится, а может и нет). Гематолог прописал в следующую б колоть клексан 0,4 для подстраховки. Год уже сдаю анализы крови и везде тромбоциты высокие, при этом д-димер и волчаночный коагулянт в норме.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

После беременности тоже сдавала на тромбоциты завышены, но не намного. Волчаночный коагулянт в норме. А д-димер ещё не сдавала. Но гематолог не сказа ни чего про уколы. Хотя два гинеколога говаривал что нужно будет всю беременность делать.

Пожаловаться
Ксю
Наталья 

Сдайье это все, дальше будет ясна картина

Пожаловаться
Nasty

Странно как-то((мне врач говорила сдать на гены тромбофилии.сказала что возможно придётся пить какой-то препарат.может вам еще с каким-нибудь врачом проконсультироваться)успехов вам)

Пожаловаться
Наталья
Nasty 

Спасибо, Настя. Мне не говорили вообще про гены тромбофиллии. Для профилактики пила курантил, но как уже выяснилось после анализов что он для меня просто витаминка.

Пожаловаться
Nasty
Наталья 

Ну вот нужна мне кажется вам консультация хорошего специалиста.чтобы следующая беременность прошла успешно))

Пожаловаться
Наталья
Nasty 

Осталось за малым дело. Найти хорошего специалиста)

Пожаловаться
Танечка

А во время обследования при второй бер все было хорошо? анализы, узи? просто резко случилась беда на 32нед?

Пожаловаться
Наталья
Танечка 

Да. Все в норме было. Узи все хорошо. За неделю до делали узи с доплером — все хорошо. А через неделю пришла беда.