Девочки, всем привет. Почти 3 месяца назад мой ТТГ был 5.3.Сегодня получила результат — теперь он 0.5! Не мало ли это? Не упадет ли ниже? Эндокринолог мне говорила месяц назад, когда он упал до 2,5, что все в порядке, ниже он не упадет. Во вложении результаты. Может кто разбирается? Подскажите, пожалуйста.

У меня 12 был ттг пью эутирокс 75
Ну у вас же входит в норму, судя по таблице
Входит, но я же продолжаю пить гормоны. Скорее всего ттг не остановится самостоятельно на нижней границе нормы)
У меня ттг упал сильно после продолжительного приема йода упал ниже некуда… стали поднимать за неделю до 2,5 подняли это самое отличное для беременности.сказали что с низким таким как у меня был я никогда не забеременнею.но вам надо обратить внимание врача на нижние 2 показателя которые выше норм, это тоже повлияет на беременность и вынашивание.
А на какой дц вы сдавали? и что пьёте? Л-Тироксин? у меня тоже был 5.8, сейчас надо пересдавать ?
то есть когда у вас был 2.19, вы все равно продолжали пить таблетки?
День цикла 3-ий, но Ттг вроде как не зависит от дня цикла. Пила и пью эутирокс 50 мкг. С результатом 2.19 была у эндокринолога, которая сказала продолжать также пить и при беременности сразу же увеличить до 75 мкг
Блин ? а я думала таблетками дойти до определенной нормы и все, перестать пить таблетки ?
ладно, спасибо)
Может так оно и есть) поэтому опять пойду ко врачу с этими анализами
Так у вас АТ-ТГ и АТ-ТПО не в норме. А в прошлый раз нормальные были. Может от этого так резко и упал. Лучше к эндокринологу сходить. И вам скорректируют лечение.
?
У меня падал до 0,4, потом отменили эутирокс. Оставили йод. Последний раз был уже 1,73.
Наверно нормально, мне мой врач сказал надо снизить до 0,2
Ниже может упасть запросто. Но если дозу лекарств увеличите. Вам лучше уменьшить дозу. Сейчас сколько принимаете?
50 мкг
Я бы 25 сделала. Слишком низкий тоже не хорошо, свои гормоны совсем перестанут вырабатываться. Через три месяца проверила бы. Если 1-1,5, то 25 ваша доза. Будете пить 25, возможно потом слезете с гормонов.