ТТГ спустя 3 месяца

Девочки, всем привет. Почти 3 месяца назад мой ТТГ был 5.3.Сегодня получила результат — теперь он 0.5! Не мало ли это? Не упадет ли ниже? Эндокринолог мне говорила месяц назад, когда он упал до 2,5, что все в порядке, ниже он не упадет. Во вложении результаты. Может кто разбирается? Подскажите, пожалуйста.

ТТГ спустя 3 месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Imane Alghoul

У меня 12 был ттг пью эутирокс 75

Пожаловаться
Alina

Ну у вас же входит в норму, судя по таблице

Пожаловаться
Alina 

Входит, но я же продолжаю пить гормоны. Скорее всего ттг не остановится самостоятельно на нижней границе нормы)

Пожаловаться
Софья

У меня ттг упал сильно после продолжительного приема йода упал ниже некуда… стали поднимать за неделю до 2,5 подняли это самое отличное для беременности.сказали что с низким таким как у меня был я никогда не забеременнею.но вам надо обратить внимание врача на нижние 2 показателя которые выше норм, это тоже повлияет на беременность и вынашивание.

Пожаловаться
Леся

А на какой дц вы сдавали? и что пьёте? Л-Тироксин? у меня тоже был 5.8, сейчас надо пересдавать ?
то есть когда у вас был 2.19, вы все равно продолжали пить таблетки?

Пожаловаться
Леся 

День цикла 3-ий, но Ттг вроде как не зависит от дня цикла. Пила и пью эутирокс 50 мкг. С результатом 2.19 была у эндокринолога, которая сказала продолжать также пить и при беременности сразу же увеличить до 75 мкг

Пожаловаться
Леся
Ефросинья 

Блин ? а я думала таблетками дойти до определенной нормы и все, перестать пить таблетки ?
ладно, спасибо)

Пожаловаться
Леся 

Может так оно и есть) поэтому опять пойду ко врачу с этими анализами

Пожаловаться
Машулька

Так у вас АТ-ТГ и АТ-ТПО не в норме. А в прошлый раз нормальные были. Может от этого так резко и упал. Лучше к эндокринологу сходить. И вам скорректируют лечение.

Пожаловаться
Moon

?

Пожаловаться
Карина

У меня падал до 0,4, потом отменили эутирокс. Оставили йод. Последний раз был уже 1,73.

Пожаловаться
Анна

Наверно нормально, мне мой врач сказал надо снизить до 0,2

Пожаловаться
Лилу

Ниже может упасть запросто. Но если дозу лекарств увеличите. Вам лучше уменьшить дозу. Сейчас сколько принимаете?

Пожаловаться
Лилу 

50 мкг

Пожаловаться
Лилу
Ефросинья 

Я бы 25 сделала. Слишком низкий тоже не хорошо, свои гормоны совсем перестанут вырабатываться. Через три месяца проверила бы. Если 1-1,5, то 25 ваша доза. Будете пить 25, возможно потом слезете с гормонов.