Еще на этапе обследования после 2 ЗБ обнаружили мутацию генов PAI — 1 (А/А) и FGB –455 (G/F), повышен гомоцистеин, гемостаз в норме. Генетики говорят, что в этой мутации нет ничего сверх естественного, соответственно ничего значительного не назначают. Гомоцистеин успешно снизился еще до беременности и продолжает снижаться.
За время беременности начиталась кучу статей, всем колят Клексан или Фраксепарин, мне же только витамины для беременных, витрум кардио Омега 3, фольку, пить по больше жидкости и каждый месяц контролировать гомеостаз (он у меня в норме).
Вчера была на консультации в НИПАГ, один доктор был удивлен, что мне до сих пор его не колят, и порекомендовал колоть Клексан. Второй сказал, что мол, «это еще не доказано, что у Вас тромбофилия». Я только «за» уколы, буду колоть их куда угодно и сколько угодно, дишь бы ребеночка родить. Я в ростеряности
Девченочки, подскажите мне и успокойте, кто-то родил здоровых деток при таких мутациях без уколов????
Если гемостаз в порядке смысл Вам колоть. У меня гемостаз очччччень не в порядке и я колю Фракс, и то курсами. Постоянно сдаю расширенную каогулограмму и по ее результатам гематолог корректирует лечение. Уже точно не помню, у меня 3 или 4 мутации были.
не знаю. В целях профилактики не колят? Просто знаете уцепиласьза эту мысль и все. Вчера обрадовалась, что мне хоть один врач рекомендовал колоть, хотя до этого пару врачей тоже говорили, что гемостаз в порядке, колоть не нужно. А я так переживаю, что в один момент бац, и все закончится, поэтому думаю может для профилактики нужны уколы
Обратитесь непосредственно к гематологу. Это их профиль. Он посмотрит и даст грамотный ответ. От низкомолекулярного гепарина тоже очень много побочек. Вам может таблетки Курантил будет достаточно пропить, они слабее уколов и побочки не столь сильны.
У меня 5 мутаций, в том числе ПАИ. Я колола совсем немного уколы, они мне не пошли, но пила таблетки всю беременность разжижающие. Но все под контролем анализов, не просто же так их колоть и пить, у меня были высокие агрегации тромбоцитов и д-димер, потом фибриноген.