Когда решились пойти за вторым малышом?

Девочки, когда вы решились и пошли за вторым малышом? Как быстро удалось забеременеть? Интересуют ответы тех, кому первая беременность далась с трудом, кто годами ждал заветных двух полосочек, прошёл через кучу врачей и всяких лечений…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Первого мы месяцев 8 "ждали", на отмене Дюфастона удалось...) когда сыну было 1,8 решили, что готовы ко второму) получилось с первого цикла)

Пожаловаться
Наталья

Дочку старились 3 года. Потом когда ей исполнилось 1,3 г попытались второго получилась сразу но внематочная. И через полтара года после ВБ получилась нормальна Б. Но знаете хочу вам сказать что я рада что не получилось раньше. Честно если бы вместо ВБ получилась нормальная и я родила я б вздернулась? с двумя совсем маленькими детьми. Если конечно есть помощь от бабушек или есть возможность нанять няню то да тогда можно и раньше рожать. У меня этого почти нет иногда мама моя приезжает в помощь два раза в год живет в другом городе. Приходится самой. Сейчас ребенок в сад пошла и я прям отдыхаю?

Пожаловаться
Kalinka-Malinka

Первую дочь родилась очень рано — в 18 лет. Первый брак был неудачный, муж пофигист, гулял и брал с меня деньги, если просила купить смесь по пути с работы. Естественно, я не работала, в родом увезли чуть ли не с экзамена ( была студенткой). Муж работал, но денег не давал, не тратил совершенно не на меня, не на ребёнка. Все тянули мои родители. Он не пил, но часто и подолгу отсутствовал — две-три недели. Мне было стыдно перед родителями и в год с небольшим дочки я отдала её в сад, чтобы пойти работать. Образования ещё не было, я училась заочно и работала. Получила права и мой отец купил мне старенькую Оку, чтобы проще было все успевать: в сад ребёнка, на работу, с сада забрать после работы, в больницу, за покупками. Мой бывший благоверный сразу захватил автомобиль- на нем легче и быстрее ездить на гульки. В итоге мы развелись. Он забрал машину, я и не претендовала, лишь бы меня не трогал! Я работала, училась, воспитывала дочь, занималась собой, откладывала деньги. Боялась даже подумать о втором ребёнке. Трудно было, хотя родители здорово помогали.
На второго решилась только спустя 13 лет) теперь у меня есть свой дом, новый автомобиль и любимый мужчина. Но я и сама твёрдо стою на ногах и не боюсь трудностей. Я рада, что у меня теперь есть мой любимый муж, заботливый) но и случись что, я смогу позаботиться о себе и своих детях. В общем, длинная история) прошу прощения, если утомила, но у меня так)

Пожаловаться
Kalinka-Malinka

Добавлю ещё, в 20 лет была операция по женски, врач назначила противозачаточные таблетки с целью нормализации гормонального фона. Пила их 10 лет с перерывами в месяц, как и прописала врач. Через год отношений с нынешним супругом решили, что нужно родить совместного ребёнка. Решение обоюдное, обдуманное. Я сначала испугалась, а потом решила, что тоже хочу и долой страхи юности) в общем с момента отмены таблеток прошло 6 месяцев стараний и попыток и все таки получилось! С нетерпением ждём дочь, любим её всем сердцем! И не страшно уже, только предвкушение самих родов чуток пугает) но я себя настраиваю

Пожаловаться
Lanka

Как родила так и собрались за вторым))) пока пролеты.

Пожаловаться
Лиличка
Lanka 

А сколько уже пытаетесь ?

Пожаловаться
Lanka
Лиличка 

Больше 6 месяцев. Как первую О поймала так и пробуем.

Пожаловаться
Екатерина Троцкая

Ну я видимо не совсем ваш случай, но беременности мои проходят тяжело, хоть и беременную я как кошечка — с первого же цикла. В моем анемнезе уже три Б. 1Б — замершая. 2Б- преждевременные роды в 32 недели (все с сыном хорошо сейчас), ходила со швами на шейке и пессарием. Сейчас моя 3Б ей 21 неделя) токсикоз меня покинул только в 16 недель, когда узнала о Б сыну было 1,2. Б планировали позже, но нас подвёл, налаженный годами, метод контрацепции)) С самого начала из-за гиматома на 6 неделях, я на дюфастоне, а сейчас на утрожестане. Надеюсь что эту Б я дойду до победного конца, и рожу здоровенькую дочку. Вам желаю получить желаемое, без всяких осложнений)

Пожаловаться
Лиличка
Екатерина Троцкая 

Спасибо большое ? Вам тоже лёгкой беременности и родов ?

Пожаловаться
Екатерина Троцкая
Лиличка 

Спасибо))

Пожаловаться
Весна

Первая б не удачная — ЗБ, вторая случилась через год лечений и восстановлений, родилась дочка) скоро ей 5 лет, на второго я не решалась, так получилось, отменили Ок по совету гинеколога и в первый же цикл забеременели, не смотря на предохранением презервативами) в октябре ждём рождения сына)

Пожаловаться
Лиличка
Весна 

Обалдеть ))) Боженька решил всё за вас ))) лёгкой беременности и родов вам ?

Пожаловаться
Весна
Лиличка 

И я думаю что сыночек заждался просто))))

Пожаловаться
аБв

Как раз сегодня выложила пост о своих Б. Можете зайти почитать. Хочу второго, но как вспомню свою тяжелую Б., очень много думаю на эту тему.

Пожаловаться
Bobolink
Вторую не планировали ) забеременела, когда дочке было 10 мес. хотя старшую дочку ждали почти 3 года
Пожаловаться
Катька Молятька

Не тяните с этим делом если хотите второго, поверьте.

Пожаловаться
Лиличка
Катька Молятька 

У вас был какой-то горький опыт?((

Пожаловаться
Катька Молятька
Лиличка 

Первого долго не могла, родила, через два года решились, год не получился, там патология, прервали и мне акушерка сказала не ждите долго и через три месяца с первой попытки вышло))))

Пожаловаться
Мариночка

Меня никто не спрашивал: решилась — не решилась))) как второго выкормила, сама забеременела через несколько месяцев))) вторым беременеют быстрее, чем первым.

Пожаловаться
Алена Пронина

Забеременела в 2,7

Пожаловаться
Наталья

3 года не выходило… и хотели 3х детишек… вот родила и через 3 месяца уже беременна. Очень рады. Хотели погодок, плюс побоялась что потом опять что нибудь будет не так.

Пожаловаться
Лиличка
Наталья 

Вот и у нас такой же страх, что опять придётся оооочень долго ждать заветных двух полосочек… Мы нашу крошку 4 года ждали ??‍♀️

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Через 19 лет, все быстро получилось)

Пожаловаться
Кристина Vo

Через 20 минут после родов уже готова была идти за вторым. Не предохранялись ни дня после родов. Получилось только сейчас.

Пожаловаться
Лиличка
Кристина Vo 

Кака вы смелая ?Хотя я тоже была готова почти сразу за вторым, но чем больше растёт моя малышка, тем меньше я хочу быстрее пойти за
вторым ?

Пожаловаться
Кристина Vo
Лиличка 

А я с возрастом ребенка только сильнее второго хотела. О погодках мечтала. Первого 7 лет ждала.

Пожаловаться

через 11 месяцев)

Показать ещё