У меня нарушена флора, уже прям не один год. У меня уже ощущение, что в моей вагине побывал весь спектр гинекологических средств. У врачей хороших была, обследовалась с ног до головы. Была потеря беременности в 22 недели из-за восходящей инфекции. Причём причина на 90% в обычном стрептококке. Обследовалась у лучших врачей в Питере, но пока внятного совета как нормализовать флору не получила. Поделитесь своим опытом, тк я уже не знаю, что делать. (Проверяла и гемостаз, генетику на мутации, биопсия эндометрия, гормоны все, лор, стоматолог-все в норме)
Умоляю! Только на вас надежда, девочки!
Комментарии
Актуальные посты
Ну я не знаю, пока муж не сходил к урологу и не пролечился тоже без конца был плохой мазок.
а лактобактерии проверили?
Когда был уже дизбиоз в анализе было достаточно лактобактерий, но при этом стрептококк и компания тоже в большом количестве были
странно. лактобактерии основная составляющая флоры. если с неё порядок… А чем лечились вобще?
Были антибиотики, местные септики, потом другие местные, потом третьи) в общем много всего. Мне много врачей сказали, что стрептококк есть почти у всех женщин, но есть люди генетически к нему слабые. Как у некоторых есть постоянный герпес и другие хронические болячки, так у меня он.
а вобще сдавали анализ на чувствительность? может не тем лечите?
Точно сдавала, врач подбирала по чувствительности. Основной враг мой стрептококк побеждён, но его нельзя навсегда убить. Он живет у всех абсолютно женщин, но у меня вызвал выкидыш в 22 недели, к сожалению. Я знаю о своей слабости теперь, а вот моя врач из жк забила на меня тогда. Мне сейчас нужно именно после всего лечения сделать свою флору здоровой и сильной, чтобы она могла сдерживать стрептококк. Я уже родила дочь, в ту б тоже был стрептококк(врач говорит есть всех абсолютно женщин, а 45% беременных высеивается в мазке, но в разных титрах). Тогда моему организму хватило сил, иммунитета на борьбу, а во второй раз нет.
Бедненькая Вы, вымучались. Я сдавала ещё до беременности именно стрептокок, потому что долго не могла вылечить (как я тогда думала) молочницу. Стрептококка не было. Я представляю, каково это, бороться с не видимым врагом. Сама 3,5 года билась, но сейчас, с Божьей помощью, дождёмся своё долгожданное чудо.
Удачки Вам, не отчаивайтесь. Бог нас видит и проверяет на терпимость. Всё будет хорошо)
Спасибо! И у Вас тоже будет все замечательно! Слава богу, я нашла хорошего врача, который сразу мне на проблему указал(я и не знала, что стрептококк такой опасный), до этого врачи из жк просто мимо пропускали этот момент. Даже в обменку с дочкой не записали про этот анализ ничего, это я уже потом просто вспомнила. Но испытала большое облегчение, что теперь знаю за чем надо следить и кто мне в этом поможет. Теперь я в планирующих официально) чихайте на меня)
аааааапчхиииииииии!!!
в чем оказалась причина, какое лечение вам назначили, я в очереднорй раз сдала фемофлор, жду результатов
Было много курсов лекарств, вас что именно интересует? Ушёл от местого лечения
какими препаратами? меня лечили и амоксиклавом, и ципролетом, как всегда метранидазол, полижинакс, флагил, виферон, и аципол, это конечно в 2 курса, и плюс капали цефтриаксон в другой курс, одно уходит другое появляется и так по кругу((((
Сначала был флемоклав и вильпрафен плюс тержинан, ушла вся патогенная флора плюс лактобактерии, а вот стрептококк остался. Потом прописали далацин на 7 дней в свечах, потом флуомизин, потом восстановление Флоры-вот после этого курса ушёл стрептококк.
У меня то же самое почти, только стафилококк. Я писала нескольким девочкам на babyplan, которые избавились от этого (у них уже и дети появились, судя по инфе на стр), но они не ответили( Видимо, с рождением детей уже не до этих форумов))) Кстати, гинекологи разводят руками, т.к. мазки и бакпосевы показывают нормальный результат, на узи ничего не видно, кроме свободной жидкости в малом тазу (тоже у кучи врачей в разных городах побывала). Но выделения так и не прекращаются и побаливают придатки периодически. К гастроэнтерологу идти боюсь, т.к. не справилась с психологическим страхом от засовывания этих приборов, фэгдс и эндоскопа
У меня была какая то проблема со флорой, ничего не помогало. Я укрепляла иммунитет и уволилась с нервной работы. Через время все прошло. Здоровья Вам !
Мне помог вагилак для восстановления флоры и лактофильтрум. После последнего сразу лактобактерии появились, которых до этого не было вообще.
Что в посевах? Чем подмываешься? Какое белье носишь?
В посевах было много чего условно-патогенного. Но самый главный враг беременности стрептококк агалактикае, он вызывает море проблем вплоть до менингита новорождённых и проблем с кровью(аутоиммунные реакции). Белье хлопковое только и одни слипы. Подмываюсь сейчас лактацид Фарма кислый с молочной кислотой.
У нас даже не делают такие посевы. Пишут общий.
Анализ фемофлор или есть ещё аналоги. Делают платные лаборатории
В одной лаборатории сдаешь?
Я вам советую лактогель. Курсами пару раз мне помог
Вот его мне как раз сейчас врач прописал после лечения
Берите конечно лактожиналь слабее
У меня сначала макмирор, потом лактагель, потом фемилекс и лактожиналь на полгода чередовать на ночь один раз такой/один другой. Плюс бактерии для кишечника. Вы делали два цикла подряд? В какие дни?
Флору я восстанавливала флорестином… мне в КВД прописаои. Его внутрь по столовой ложке утром и вечером и на ночь во влагалище я делала 3 мл шприцом без иголки брала… Еще думаю можно спрей эпиген попробовать. И конечно все связано с желудком… можно орально флорестин а туда эпиген спрей.
Эпиген тоже раньше часто использовала, как-то позабыла. Врач сейчас его курсом прописала. Потом ещё лактожиналь и много всего для флоры. Ещё с момента лечение пью наринэ, думаю это тоже самое, что флорестин
Бифидумбактерин
Свечи вагинально?
Да)
А что бак посев? Там же выявляют чувствительность бактерии к антибиотикам. Не получилось вылечить?
Так и было, все с чувствительностью, стрептококк ушёл только после второго курса лечения. Но в целом пить антибиотики до бесконечности невозможно. Дело именно в повышении местного иммунитета и здоровой флоре, которая не пропустит чужаков
Очень вас понимаю.От стрептококка пила антибиотики ( Флемоклав, Юнидокс, свечи Клиндацин) Стрептококк исчез появились новые бактерии, антибиотиков больше не пила ставила Генферон для иммунитета и Лактожиналь ( 2 курса это лактобактерии). Затем через 2 месяца свечи Бифидумбактерин дешевые но эффективные. Вроде бы все бяки покинули меня на это ушло более 8 месяцев. Плюс лечила кишечник.
Вот у меня сейчас курс на цикл макмирор, потом лактагель, потом фемилекс и лактожиналь длительно курсом на 2-3 месяца, плюс пробиотики для кишечника. Флемоклав с вильпрафеном уже пропила курс, тогда стрептококк не ушёл, а исчез только после клиндамицина местно, но все равно флора не в норме, другие бактерии есть. Теперь на восстановление иду.
Если не ошибаюсь то Макмирор активен в отношении Стафилококка и Энтерококка. А вот Юнидокс Солютаб как раз мне от стрептококка прописывали
Стрептококк уже ушёл, а энтерококк как раз есть, вот и будет сейчас курс такой.
А у вас как-то это проявляется?
Ну помимо выкидыша на 22 неделе, зуд во второй половине цикла, бывают зеленоватые выделения тогда же(но их немного, я это вижу, тк стала прям досконально на белой туалетной бумаге их рассматривать, как вижу оттенок слегка в зелень). Извиняюсь за подробности.
У меня раньше во второй половине цикла и до месячных тоже был зуд, покраснения и выделения. Что я только не пробовала и что только мне не прописывали, анализы в норме, а зуд был. Потом я использовала метронидазол+нистатин и как-то в один момент все, ттт, прошло) ещё мазала клотримазол крем.
Сейчас посмотрела, в последнем назначении как раз препарат макмирор-нистатин+антибиотик по типу метронидазола, но новее(как я поняла). Надеюсь поможет ? потом курс на восстановление флоры мне врач на 5-6 месяцев прописала
А вы на чувствительность к а/б тест делали?
Мужа сменить
Муже уже 11 лет со мной, началось у меня это в 15 году. До этого было все в норме. У нас уже есть дочь. Менять не буду)