Умоляю! Только на вас надежда, девочки!

У меня нарушена флора, уже прям не один год. У меня уже ощущение, что в моей вагине побывал весь спектр гинекологических средств. У врачей хороших была, обследовалась с ног до головы. Была потеря беременности в 22 недели из-за восходящей инфекции. Причём причина на 90% в обычном стрептококке. Обследовалась у лучших врачей в Питере, но пока внятного совета как нормализовать флору не получила. Поделитесь своим опытом, тк я уже не знаю, что делать. (Проверяла и гемостаз, генетику на мутации, биопсия эндометрия, гормоны все, лор, стоматолог-все в норме)

Maria
159813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

Ну я не знаю, пока муж не сходил к урологу и не пролечился тоже без конца был плохой мазок.

Пожаловаться
Александра

а лактобактерии проверили?

Пожаловаться
Maria
Александра 

Когда был уже дизбиоз в анализе было достаточно лактобактерий, но при этом стрептококк и компания тоже в большом количестве были

Пожаловаться
Александра
Maria 

странно. лактобактерии основная составляющая флоры. если с неё порядок… А чем лечились вобще?

Пожаловаться
Maria
Александра 

Были антибиотики, местные септики, потом другие местные, потом третьи) в общем много всего. Мне много врачей сказали, что стрептококк есть почти у всех женщин, но есть люди генетически к нему слабые. Как у некоторых есть постоянный герпес и другие хронические болячки, так у меня он.

Пожаловаться
Александра
Maria 

а вобще сдавали анализ на чувствительность? может не тем лечите?

Пожаловаться
Maria
Александра 

Точно сдавала, врач подбирала по чувствительности. Основной враг мой стрептококк побеждён, но его нельзя навсегда убить. Он живет у всех абсолютно женщин, но у меня вызвал выкидыш в 22 недели, к сожалению. Я знаю о своей слабости теперь, а вот моя врач из жк забила на меня тогда. Мне сейчас нужно именно после всего лечения сделать свою флору здоровой и сильной, чтобы она могла сдерживать стрептококк. Я уже родила дочь, в ту б тоже был стрептококк(врач говорит есть всех абсолютно женщин, а 45% беременных высеивается в мазке, но в разных титрах). Тогда моему организму хватило сил, иммунитета на борьбу, а во второй раз нет.

Пожаловаться
Александра
Maria 

Бедненькая Вы, вымучались. Я сдавала ещё до беременности именно стрептокок, потому что долго не могла вылечить (как я тогда думала) молочницу. Стрептококка не было. Я представляю, каково это, бороться с не видимым врагом. Сама 3,5 года билась, но сейчас, с Божьей помощью, дождёмся своё долгожданное чудо.

Удачки Вам, не отчаивайтесь. Бог нас видит и проверяет на терпимость. Всё будет хорошо)

Пожаловаться
Maria
Александра 

Спасибо! И у Вас тоже будет все замечательно! Слава богу, я нашла хорошего врача, который сразу мне на проблему указал(я и не знала, что стрептококк такой опасный), до этого врачи из жк просто мимо пропускали этот момент. Даже в обменку с дочкой не записали про этот анализ ничего, это я уже потом просто вспомнила. Но испытала большое облегчение, что теперь знаю за чем надо следить и кто мне в этом поможет. Теперь я в планирующих официально) чихайте на меня)

Пожаловаться
Александра
Maria 

аааааапчхиииииииии!!!

Пожаловаться
Ирина
Maria 

в чем оказалась причина, какое лечение вам назначили, я в очереднорй раз сдала фемофлор, жду результатов

Пожаловаться
Maria
Ирина 

Было много курсов лекарств, вас что именно интересует? Ушёл от местого лечения

Пожаловаться
Ирина
Maria 

какими препаратами? меня лечили и амоксиклавом, и ципролетом, как всегда метранидазол, полижинакс, флагил, виферон, и аципол, это конечно в 2 курса, и плюс капали цефтриаксон в другой курс, одно уходит другое появляется и так по кругу((((

Пожаловаться
Maria
Ирина 

Сначала был флемоклав и вильпрафен плюс тержинан, ушла вся патогенная флора плюс лактобактерии, а вот стрептококк остался. Потом прописали далацин на 7 дней в свечах, потом флуомизин, потом восстановление Флоры-вот после этого курса ушёл стрептококк.

Пожаловаться
Елена

У меня то же самое почти, только стафилококк. Я писала нескольким девочкам на babyplan, которые избавились от этого (у них уже и дети появились, судя по инфе на стр), но они не ответили( Видимо, с рождением детей уже не до этих форумов))) Кстати, гинекологи разводят руками, т.к. мазки и бакпосевы показывают нормальный результат, на узи ничего не видно, кроме свободной жидкости в малом тазу (тоже у кучи врачей в разных городах побывала). Но выделения так и не прекращаются и побаливают придатки периодически. К гастроэнтерологу идти боюсь, т.к. не справилась с психологическим страхом от засовывания этих приборов, фэгдс и эндоскопа

Пожаловаться
Zhanna

У меня была какая то проблема со флорой, ничего не помогало. Я укрепляла иммунитет и уволилась с нервной работы. Через время все прошло. Здоровья Вам !

Пожаловаться

Мне помог вагилак для восстановления флоры и лактофильтрум. После последнего сразу лактобактерии появились, которых до этого не было вообще.

Пожаловаться
AVIS RARA

Что в посевах? Чем подмываешься? Какое белье носишь?

Пожаловаться
Maria
AVIS RARA 

В посевах было много чего условно-патогенного. Но самый главный враг беременности стрептококк агалактикае, он вызывает море проблем вплоть до менингита новорождённых и проблем с кровью(аутоиммунные реакции). Белье хлопковое только и одни слипы. Подмываюсь сейчас лактацид Фарма кислый с молочной кислотой.

Пожаловаться
AVIS RARA
Maria 

У нас даже не делают такие посевы. Пишут общий.

Пожаловаться
Maria
AVIS RARA 

Анализ фемофлор или есть ещё аналоги. Делают платные лаборатории

Пожаловаться
AVIS RARA

В одной лаборатории сдаешь?

Пожаловаться
kIRA

Я вам советую лактогель. Курсами пару раз мне помог

Пожаловаться
Maria
kIRA 

Вот его мне как раз сейчас врач прописал после лечения

Пожаловаться
kIRA
Maria 

Берите конечно лактожиналь слабее

Пожаловаться
Maria
kIRA 

У меня сначала макмирор, потом лактагель, потом фемилекс и лактожиналь на полгода чередовать на ночь один раз такой/один другой. Плюс бактерии для кишечника. Вы делали два цикла подряд? В какие дни?

Пожаловаться
Катеринка

Флору я восстанавливала флорестином… мне в КВД прописаои. Его внутрь по столовой ложке утром и вечером и на ночь во влагалище я делала 3 мл шприцом без иголки брала… Еще думаю можно спрей эпиген попробовать. И конечно все связано с желудком… можно орально флорестин а туда эпиген спрей.

Пожаловаться
Maria
Катеринка 

Эпиген тоже раньше часто использовала, как-то позабыла. Врач сейчас его курсом прописала. Потом ещё лактожиналь и много всего для флоры. Ещё с момента лечение пью наринэ, думаю это тоже самое, что флорестин

Пожаловаться
Анастасия Бикина

Бифидумбактерин

Пожаловаться
Maria
Анастасия Бикина 

Свечи вагинально?

Пожаловаться
Анастасия Бикина
Maria 

Да)

Пожаловаться
Светлана

А что бак посев? Там же выявляют чувствительность бактерии к антибиотикам. Не получилось вылечить?

Пожаловаться
Maria
Светлана 

Так и было, все с чувствительностью, стрептококк ушёл только после второго курса лечения. Но в целом пить антибиотики до бесконечности невозможно. Дело именно в повышении местного иммунитета и здоровой флоре, которая не пропустит чужаков

Пожаловаться
Blumchen
Энтерококк у меня уже после антибиотиков появился… аж в 8 степени… его уже лечила тержинаном потому что запретили пить антибиотики ибо хватит и от них тоже флора нарушилась. После тержинана Лактожиналь и Бифидумбактерин эт я сама себе прописала))
Пожаловаться
Blumchen

Очень вас понимаю.От стрептококка пила антибиотики ( Флемоклав, Юнидокс, свечи Клиндацин) Стрептококк исчез появились новые бактерии, антибиотиков больше не пила ставила Генферон для иммунитета и Лактожиналь ( 2 курса это лактобактерии). Затем через 2 месяца свечи Бифидумбактерин дешевые но эффективные. Вроде бы все бяки покинули меня на это ушло более 8 месяцев. Плюс лечила кишечник.

Пожаловаться
Maria
Blumchen 

Вот у меня сейчас курс на цикл макмирор, потом лактагель, потом фемилекс и лактожиналь длительно курсом на 2-3 месяца, плюс пробиотики для кишечника. Флемоклав с вильпрафеном уже пропила курс, тогда стрептококк не ушёл, а исчез только после клиндамицина местно, но все равно флора не в норме, другие бактерии есть. Теперь на восстановление иду.

Пожаловаться
Blumchen
Maria 

Если не ошибаюсь то Макмирор активен в отношении Стафилококка и Энтерококка. А вот Юнидокс Солютаб как раз мне от стрептококка прописывали

Пожаловаться
Maria
Blumchen 

Стрептококк уже ушёл, а энтерококк как раз есть, вот и будет сейчас курс такой.

Пожаловаться
Екатерина

А у вас как-то это проявляется?

Пожаловаться
Maria
Екатерина 

Ну помимо выкидыша на 22 неделе, зуд во второй половине цикла, бывают зеленоватые выделения тогда же(но их немного, я это вижу, тк стала прям досконально на белой туалетной бумаге их рассматривать, как вижу оттенок слегка в зелень). Извиняюсь за подробности.

Пожаловаться
Екатерина
Maria 

У меня раньше во второй половине цикла и до месячных тоже был зуд, покраснения и выделения. Что я только не пробовала и что только мне не прописывали, анализы в норме, а зуд был. Потом я использовала метронидазол+нистатин и как-то в один момент все, ттт, прошло) ещё мазала клотримазол крем.

Пожаловаться
Maria
Екатерина 

Сейчас посмотрела, в последнем назначении как раз препарат макмирор-нистатин+антибиотик по типу метронидазола, но новее(как я поняла). Надеюсь поможет ? потом курс на восстановление флоры мне врач на 5-6 месяцев прописала

Пожаловаться
Светлана
Maria 

А вы на чувствительность к а/б тест делали?

Пожаловаться
Юлия

Мужа сменить

Пожаловаться
Maria
Юлия 

Муже уже 11 лет со мной, началось у меня это в 15 году. До этого было все в норме. У нас уже есть дочь. Менять не буду)

Показать ещё