Привет, девочки! Настал вчера этот страшный день! В 4 утра уже была но ногах, не могла спать, сердце весь день чечетку отплясывало. Даже кушать что-то боялась. А вдруг спазм вызовет? ? К часу Х ходила как пьяная, наверное. Что поняла теперь на 100%: меньше знаешь, крепче спишь! Что в итоге: это весьма занятная процедура. Врач рассказывал и показывал все манипуляции, что и как вводится, зачем. Мозг был сосредоточен на информации, а не на процессе. Сильных болевых ощущений не было ВООБЩЕ. За исключением, пожалуй, приклепления чего-то в матку (в этот момент не до информации было ?), но! секунды 3-4. Врач не изверг, сразу прекратил. Вливание жидкости я вообще не почувствовала практически, так, слегка поныл живот, но показалось, что это отголоски тех 3-4 секунд. К концу процедуры вообще перестала ощущать что-то неприятное, разговаривали с врачом. И теперь совершенно не понимаю, почему многим было больно во время вставления зеркальца? Самая обычная процедура, как и при обычном заборе мазка или еще чего.По результатам жидкость спокойно вливалась, 10 или 15 кубиков, не помню уже, трубы полностью проходимы, ура ? В общем, вышла абсолютно счастливая! Кстати, на удивление мамы и мужа, которые ждали в коридоре. Они уже настроились, что нести домой придется немощную ? В общем, девочки, кому еще предстоит! Настраивайтесь только на позитив! Сегодня немного потягивает живот. Это не боль, а как будто он чем-то наполнен. Конечно, при непроходимости труб ощущения будут другими.Но пока вы не знаете своего результата, думайте только о хорошем! Надеюсь хоть кому-то мой позитивный опыт прохождения этой манипуляции поможет не так сильно бояться! И дай Бог нам всем здоровья! ❤
Итог ГСГ
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже сделала ГСГ, но только в понедельник. Обе трубы проходимы. Боль была острая только в момент, когда врач катетер вводила, а потом тихонько отпускало. На следующий день живот потягивало. Вчера, в среду, уже все было в порядке. Больше боялась этой процедуры.
Вот-вот! То есть это нормально, что потягивает живот на след день? Боли нет, ходить можно, но как беспокоит что-то
Да, это нормально.
Это прекрасно. У меня на этом процессе весь мир перевернулся ибо трубы не проходимы, вернее правая, а левая еле еле и это была адская боль ((((( только с ужасом про эту процедуру вспоминаю )
Да ппц, после кс мне не так поршиво было ) ну ничего !))) главное что все хорошо у вас )
Ну и слава богу) еще один пунктик.?
Точно! ❤ Я такая счастливая была))) Осталось гормончики только поправить и всее! Только вот вопрос, врач вообще антибиотиков сказал не пить. Это нормально?
Мне тоже не назначал, сказал зачем их лишний раз для профилактики глотать!
А то что живот потягивает, это ничего страшного?
Вообше многие проходят кур с физио и противовоспалительное. Типа не дай бог что
Тянуло совсем немного, без дискомфорта, внимание не обращала даже, пару дней и все прошло