Девочки! Я в растерянности, сыну 2 года, а я задумалась о втором ребёнке, муж не против, бабушки будут рады, подруги в голос кричат что пора и разница небольшая, а я и хочу и не хочу, боюсь что опять будет день сурка целыми днями, но мысли о том что у нас будет ещё одна крошечка не дают мне покоя, как начинаю думать об этом, сразу слезы на глазах. Хочу услышать опыт мам у которых уже есть 2 детишек, и взгляд со стороны, может я сама себе проблемы придумываю, нужно решаться и не думать не о чем?
Комментарии
Предыдущая статья
Гистероскопия
Следующая статья
Новый цикл и
Я считаю если положение позволяет почему бы и нет))) разница небольшая будет, да и самой легче в дальнейшем)))
Решайтесь! Мы с мужем до 4,5 лет сыночка даже не говорили о втором) сейчас вот несколько месяцев не получается, когда решились. Многие подруги родили вторых, теперь им так веселооо)
У меня разница между детьми по 3,6 года ровно )
Старшей 7,9, средней 4,3, младшему 9 мес
У подруги двое пацанов, почти два года разница. Конечно с ними с ума можно сойти))) Я когда в гости приезжаю к ним, не слезают с меня оба))) Тяжеловато ей сначала было, родители с обеих сторон далеко, помогать некому, но потом старший в садик пошел и уже полегче, сейчас уже оба в садите. Так что если есть желание и помощь, то я думаю не будет сложно)
Разница почти 4 года у нас))Но я хотела второго ребёночка очень давно.Просто кесарево не давало осуществить желаемое столь быстро)Посмотрите мультик аисты, он как раз по теме))Для нас этот мультик вообще очень символичный.Сходили и на след день узнала о беременности.Я особых сложностей с детками не испытываю.У меня сын в садик ходит.До 5 вечера я одна с дочкой и никаких проблем.У меня были вот какие доводы… сразу отстреляться и растить деток.Так как уходить опять в декрет после перерыва будет сложнее.а так Получается из декрета в декрет.Разница хорошая в возрасте.Еще мы благодаря материнскому капиталу покупаем дом.
А если вот про романтику, эти ми ми и тд
Когда я приехала с роддома ощутила впервые полноту счастья.сын и дочка))Как я давно хотела наряжать в эти платья и бантики))да и вообще пройти заново через беременность было тоже огромным счастьем для меня.чувствовать пиночки, животик)))
Спасибо за столь приятный ответ:) но даже если у нас будет второй ребёнок то наверняка тоже мальчик, у мужа в семье генетика сильная:) а вообще если так подумать, то я хотела бы родить опять летом, так что до ноября будем стараться??
Не факт))у нас тоже самое одни мужики у них в роду и в нашей семье давно девочек не было)вот у мужа в роду реально кругом одни братья и мальчики.Они нас так просили девочку родить.что нас даже бесило это.Я бы и мальчику безумно рада была.Но все же девочка)даже когда в 16 нед сказали они никто поверить не мог)и муж говорил.Мальчик опять.Костя)ну ну))а родилась Катюша))Но я думаю это не последний наш ребёнок даже))Вот третьего я б хотела мальчика кстати)но это все просто мысли.Может и на этом остановимся
Я тоже летом можно сказать.сын 8 июля, дочка 31 мая.ну считай последний день весны.один фиг это уже лето.пдр на 9 июня было
Моя родственница тоже второго через два года захотела, вешаются до сих пор с мужем.
А у ваших родственников какая то конкретная проблема с ребёнком?
У них по-моему все одна сплошная проблема, судя по рассказам. Болеют все сразу, дети постоянно делят игрушки, ревнуют родителей, с поведением так вообще у обоих тихий ужас! Но я думаю, что все это сугубо индивидуально, тем более если есть помощники, как у вас
Я думаю когда есть такая поддержка ничего не страшно! Это же здорово тем более муж хочет ) я думаю что надо начинать стараться, а то вдруг не сразу получится (тьфу тьфу) и разница будет побольше)
Ну если так посчитать то разница у деток будет почти 3 года, разница то не маленькая))
Просто когда сыну было 1.5 я пошла на подработку, пока на основной в декрете, сейчас с сентября предлогами ещё одну работу неплохую, а я понимаю что если уйду в декрет то опять засяду дома, с выходом в декрет все мои подруги исчезли, мой верный друг был телевизор:)
Тоже очень хотела второго, долго не получалось. Разница в возрасте получилась в 4 года. Пусть и есть такое чувство, что каждый день, как день сурка. Хотя детки растут и каждый день, что нибудь новое придумывают(особенно старший))) так же нашла себе любимое занятие. И вам удачи, и все будет хорошо
у моих разница в 3,5 года.Никогда не было сомнений, мы мечтали о двух детях.Не бойтесь! Глаза боятся — руки делают)))
У нас разница в 4 года получилась, старшая дочка рада сестрёнке, но ещё не до конца понимает кое какие моменты, например почему нельзя лезть к ней когда она спит, а так целует, песни ей поёт. Дело каждого, конечно, но я бы не рискнула, для меня маленький промежуток между детьми кажется!)
Сомнения всегда есть, но вы же говорите вас поддерживают и вы сами готовы. У меня погодки, все помогают и его и мои родители. Сначала не хотела истерика была, а сейчас стыдно, крошку свою сильно люблю. И рада, что все именно так и сейчас