Что делать?

Планируем ребенка уже три года.
Первый год вообще к врачу не ездила, все твердили: ну у вас же есть один ребенок, значит все в порядке. В итоге после года попыток забеременеть поехала к врачу и выяснилось что у меня полип. Собралась удалять его, попала в больницу с простудой сильной, полежала, пролечилась, вышла из больницы, снова сдала все анализы для удаления полипа (под наркозом, поэтому анализы свежие нужны), пошла на узи перед процедурой, а полип не нашли, куда-то делся, а через три дня узнала что беременна. На сроке 8 недель беременность замерла, узнали об этом только в 12 когда поехала на скрининг первый, провели выскабливание больше года назад. Сказали 6 месяцев не беременеть, прошла все лечения после выскабливания, провели еще кучу обследований и мне и мужу, выждала не 6 месяцев, а 4, посоветовалась с врачом своим, и вот уже 9 месяцев попыток не приводят ни к чему. Все врачи говорят что я здорова, все анализы возможные и невозможные сдала — все ок. Овуляцию отслеживала по узи, она есть, ездила на узи вычисляли день, яичники работают, гормоны в норме. Даже последние два-три месяца постаралась забить — занялась спортом, начала творчеством заниматься, много работать, перестала даже цикл отслеживать чтоб не замарачиватсья и не считать дни (муж иного сам считает чтоб совсем не проворонить дни). И ничего. Опять ничего.

Может ли быть что-то такое случилось во время выскабливания или после что мешает? Или может трубы проверить? Мне говорят все врачи что не надо, потому что беременность была год назад, значит все в порядке, но я уже не верю что если все в порядке, то значит беременность должна наступить, а если не наступает, значит что-то не так. В первый раз все было ок, забеременела во второй месяц попыток, сыну 6 лет, второй раз был полип, беременность не наступала, он куда-то делся сам, и беременность сразу наступила.

Что может быть не так? Кто сталкивался?

Простите, но не надо писать что время не пришло — что значит время не пришло? Мы здоровы, ребенок старший большой, хотим ребенка очень.

Заранее всем спасибо

masha
010354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МОРЕ

Одна моя подруга после зб забеременела через год, но они лечились. Вторая только через 6 лет. Удачи вам!

Пожаловаться
masha
МОРЕ 

да я б тоже лечилась если б знала от чего, а то ведь говорят все в порядке)
Спасибо)

Пожаловаться
МОРЕ
masha 

Как я слышала, что после зб должны установить причину почему так произошло и лечить, не просто же так все

Пожаловаться
masha
МОРЕ 

Не нашли причину, обследовали все что можно было, анализ генетический даже проводили, в результате которого даже узнали что у нас была бы девочка, и у нее генетически все было в порядке, у меня тоже все проверили что моги, я наблюдалась и лечилась и выскабливание делали в платной крупной клинике, там все анализ какие только возможно сразу провели. Так причину и не обнаружили. Пропила курс антибиотиков, три месяца гормональных ОК, дюфастон потом, витамины всякие, свечи, витамины в уколах, еще что-то, то есть лечение как бы тоже было максимально возможное

Пожаловаться
МОРЕ
masha 

Все получится! Удачи!??

Пожаловаться
Ольга

Мы тоже планируем 3 года и ничего… На нашем счету проверка труб, операция, сдали все анализы с мужем… сначало у него было всё хорошо, но у меня была одна труба спаяна спайками, а теперь у меня все хорошо, но у мужа плохое разжижение и активность упала, к тому же лейкоциты повышены-это воспаление и сейчас второй курс лечения у него, не могут найти это воспаления, так что я вас понимаю… только мы за 3 года вообще ни разу не видели 2-х полосок на тесте, только реагенты...

Пожаловаться
masha
Ольга 

Все получится обязательно, главное не сдаваться) Вы обязательно станете родителями💓

Пожаловаться
Ольга
masha 
спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Uliana

а муж ваш спермограмму сдавал?

Пожаловаться
masha
Uliana 

и не один раз