Результат гсг трубы не проходимы 😭😭😭

Девочки мне сказали результат!!! правая труба вообще не везувлизируется, а левая не проходима😭😭😭в сентябре лапара((((
Не ожидала я такого исхода((((((ужас какой то((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соль

Лена, рада за тебя, вот честно рада, ты знаешь причину! Только вперед! Ты будешь мамой!
Я так и не решаюсь на ГСГ...

Пожаловаться
Елена
Соль 

Надо решиться)))ничего смертельного )могу посоветовать врача у которого я делала он просто очень хорошо относится к своим пациентам)))и медсестра которая с ним тоже хорошая, добрая)успокаивают, поддерживают с ними вообще не страшно )))я тоже очень боялась, но зря( давно надо было в к сделать (только в этой больнице придётся на сутки остаться(

Пожаловаться
Елена
Соль 

Я очень рада что прошла гсг))я вообще трусиха ещё та))))но ничего справилась)))и ты справишься)лучше знать что с тобой)))

Пожаловаться
Соль
Елена 

Лен, я провериала трубы методом узи-проходимы. Вот и думаю, смысл гсг делать? Если проходимы, всеровно на лапару идти, чтобы узнать причину… не проходимы тоже лапара. Ты у кого делать будешь?

Пожаловаться
Елена
Соль 

Я у Киселева в 3 помце! я и гсг у него делала

Пожаловаться

Елена, у меня были спайки обеих труб, сделали лапару 2 года назад в 2015 году. Беременность так и не наступила. Врачи говорят, что спайки опять могли появиться. Либо причина не в трубах (к чему я больше склоняюсь) либо действительно не всегда лапароскопия дает 100% результат. Сейчас планирую поехать в санаторий, полечиться грязями. Говорят, что очень эффективно грязи рассасывают и смягчают спайки (можно в Пятигорск, можно в Саки). Если бы до операции мне бы врачи предложили попробовать вариант санатория, я бы сначала его попробовала, а потом уже бы шла на лапару. Поэтому перед тем как делать лапару посетите 2-3 других врача, послушайте их мнение. Отрезать всегда успеете.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Да уже не первый врач говорит о лапароскопии(((а что за санатории такие??? расскажите если не трудно )

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Лапара — это лечебная процедура, никакие санатории, врачи в этом не помогут, если есть, то оно будет, идти на лапару и даже не думать, и тем более нет тянуть резину. Вы думаете ЭКО бессимптомно??? Ошибаетесь — эта процедура еще проявит о себе в последствии!!

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

А про эффект только говорят!!!!

Пожаловаться
Елена 

Елена, есть санаторий Родник в Пятигорске, также есть санаторий Саки в Крыму. Это лишь мое мнение, тем более хуже не сделаете. На мой взгляд, можно попробовать и ничего пара-тройка месяцев не сделает. А потом уже идти на лапару, если не получится. А вот мне сделали лапару и результатов ноль, а теперь все говорят, вот вам же лапару делали, после оперативного вмешательства еще быстрее спайки появляются. Если же и решитесь на лапару, то сразу после нее говорите с врачом, что делать дальше. Так как мне дали срок год беременнеть самостоятельно. А теперь врачи говорят, что вот надо было сразу после лапары стимулировать, делать инсеминации, не ждать года.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Ужас какой(((спасибо вам огромное )я очень не хочу хирургического вмешательства (((

Пожаловаться
ЗЕФИРКА

мне тоже показал ГСГ, что правая непроходимая, а левая с жидкостью, отправили на лапару трубы удалять! я уже настроилась, а после операции оказалось, что все хорошо и обе трубы оставили, только продули трубы, почистили и резекцию яичников сделали) а ГСГ не правильно показал, тк от боли случился спазм и мне 3 раза заливали жидкость, а матка ее не пропустила) вот так бывает, так что не расстраивайся раньше времени!

Пожаловаться
Елена
ЗЕФИРКА 

А через сколько пошла на лапару после гсг?

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Елена 

ой, точно и не припомню… сразу записалась на лапару и начала собирать анализы… где то месяца через 2, наверное, сделали операцию

Пожаловаться
Елена
ЗЕФИРКА 

Спасибо большое)))дай бог все обойдётся )))

Пожаловаться
Светлана

Елена, не расстраивайтесь. Вы хотя бы узнали причину- это уже хорошо! Мне вот предстоит в этом цикле пройти гсг… тоже нервничаю… но надо… я уже смирилась, что это неизбежно. Лапарумне делали в 2011 году — гидросальпингс был. Планировать Б начали только в конце 2015 года… и вот никак. Я думаю, что когда вам сделают лапару, всё вам посмотрят, поправят, исправят и будет всё хорошо у вас. После неё всё получится, если у вас она будет в сентябре, то представляете, в конце этого года вы можете уже носить в себе маленькую жизнь. Это очень здорово. Желаю вам удачи и крепкого здоровья. Главное по меньше переживаний, всё у вас обязательно будет. Мы все будем мамами:)

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Спасибо вам огромное за добрые слова)))мне тоже в заключении после гсг пишут гидросальпинкс(((всего вам хорошего)))

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Я ждала лапары с февраля месяца, и только сейчас через две недели наконец моя очередь подходит. !

Пожаловаться
Яна null

гсг часто ошибается, лучше проходимость лапароскопией смотреть, у нас так знакомая ходила, на эко должна идти и узнает что Б, а по гсг полностью не проходимы сказали

Пожаловаться
Елена
Яна null 

Ужас какой(((но я почему то в хорошее уже совсем не верю (((

Пожаловаться
Яна null
Елена 
вот зря вы, сделайте лапару и потом уже… сейчас многим уже гсг не назначают
Пожаловаться
Александра
Яна null 

это как у меня. перед эко нашли полипы в цервикальном канале, и направили на гистероскопию. Уже и анализы сдала, всё, через неделю без малого на операцию, а у раз и тесты полосатые)

Пожаловаться
Яна null
Александра 
это ж круто, чудо настоящее
Пожаловаться
Александра
Яна null 

Ой, молчи. Я дышать боялась. Подарочек на Пасху))

Пожаловаться
Яна null
Александра 

Да слава богу.щас родишь и будет дома счастье и запах ммммм

Пожаловаться
Александра

То, что не визуализируется, это по-моему, хорошо. А вобще не отчаивайтесь. У моего дяди с женой 10 лет не было детей. У неё одна труба удалена, а другая вся спаечная, но просвет есть. Так вот они уже второго родили)))

Пожаловаться
Елена
Александра 

Если бы у меня хоть одна была бы проходима я была бы рада)))а по поводу визуализации трубы, это хорошо на УЗИ когда их не видят это хорошо, а на гсг должна жидкость в трубу попасть это и значит что она проходима(

Пожаловаться
Александра
Елена 

аааа, тогда вам только эко. Не расстраивайтесь, безвыходных ситуаций не бывает)

Пожаловаться

Так, не паникуй, вдох — выдох, жизнь продолжается, ничего смертельного, просто нужно еще подождать, вот знала бы раньше давно все сделала))) правильно тебе писали в предыдущем посте — теперь ты знаешь свою причину и будешь с ней бороться, хуже когда находишься в неизвестности, раз своя овуляция есть, причем прекрасная, значит действительно мешали непроходимые трубы, сейчас на лапоре все поправят и будет у тебя счастье))) если придется удалять, не бойся, опять же лучше так, чем получить внематочную и неизвестно какие последствия, после внематочных же однозначно трубы удаляют, там сразу соберешь документы и на эко)) сейчас даже на бесплатное эко очень быстро движется очередь, в течении 1-2 мес и опять же будет тебе счастье)) так что как ни крути выход один — беременность)) немножко погрустила, поплакала, собрала всю волю в кулак и в бой, как настоящий боец за свое женское счастье, пока сидишь с опущенными руками так и будет все мимо проходить, всегда нужно двигаться только вперед)ну или лежать в направлении цели)))

Результат гсг трубы не проходимы 😭😭😭
Пожаловаться
Елена
Наталья 

Спасибо огромное за поддержку)))я уже смирилась с лапарой(((просто время то идёт, а она только в сентябре(((долго ждать (

Пожаловаться
Яна null
Наталья 
золотые слова
Пожаловаться
Елена 

посвяти этот месяц себе и мужу))) живите и наслаждайтесь, гуляйте, отдыхайте, выбирайтесь на пикники)) насладитесь последним месяцем лета) вон в кино сколько новинок выходит) просто отдохни за этот месяц, наберись сил для будущих планов) потому будет не до этого) я вот тоже месяца 2 в пролете получаюсь) думала на стимуляцию отправят, а для этого узи нужны, а узисты ушли в отпуска, цикл пролетает, в следующий я пойду на прием только в середине цикла, т.е. еще цикл вылетает)) так что я тоже в режиме ожидания, но я верю что все БУДЕТ!

Пожаловаться
Яна null 

спасибо)

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Все у нас конечно будет)))надо только подождать )))

Пожаловаться
АлинаМама

Лена!!! Уже честно блин ругаться на тебя надо!!! Что такого ужасного в лапоре!!! Только одни плюсы для женского здоровья и шанса стать мамой!!! Ты столько тянула, уже сделала бы давно! Не хочу пугать тебя, но две мои подруги доигрались также: у одной внематочная, у другой все удалили, так как воспаление. Тебе надо как прыщ гнойный устранить эту проблему на лапоре! Чем ты хуже других, неужели ты такая слабая и трусливая, возьми себя в руки и поставь себе схему, что до лапоры этот период бесплодный, а после уже чистый лист, как дома после уборки. Каждый месяц, цикл, у тебя трубам хуже и хуже, помоги быстрее организму и спаси их, пока есть шансы.

Пожаловаться
Елена
АлинаМама 

Спасибо )))я уже настроилась на лапару)не боюсь!)и врач у меня просто чудо)))

Пожаловаться
Елена 

самое главное настрой и уверенность во враче))

Пожаловаться
Еленка

Ну, как я писала раньше, направят на лапру, а там в комплексе проверяют проходимость. Но сразу после продувания труб забеременеешь. 1000%!!! Этого я желаю тебе.

Пожаловаться
Елена
Еленка 

Спасибо огромное))))жду уже сентябрь)))

Пожаловаться
Марго

Леночка!!! Не расстраивайся!!! У меня в друзьях есть ВЕРЮ И ЖДУ))Так вот она вообще с одной трубой и у неё перекрестное оплодотворение произошло)))) зайди посмотри у неё в постах) )) так что чудо есть!!! Главное верить !!!!

Пожаловаться
Елена
Марго 

Я была бы очень рада если бы у меня хоть одна труба была бы проходима(

Пожаловаться
Марго
Елена 

Так они у тебя есть!!! А проходимость можно исправить!!! Не волнуйся!!! Многие после гсг беремениют) )) а вдруг пойдёшь на лапару а ты в положении))) вон сколько случаев таких!!!?

Пожаловаться
Елена
Марго 

Есть то есть(а толку от них никакого(((если бы хоть одна была бы проходима((((

Пожаловаться
МамаЛама
Елена 

Ничего страшного в лапаре нет! Сделаете и после её нарожаете деток! Даже хорошо что вы с такими трубами не забеременели, так как получилась внематочная, у меня тоже были не проходимы, я не знала и забеременела внематочной удалили трубу. Так что лучше до лапары предохраняйтесь

Пожаловаться
Елена
МамаЛама 

Спасибо )

Пожаловаться
Nika

Радуйся что теперь ты знаешь куда идти и что делать! Я тоже после ГСГ ныла и пошла с диким страхом на лапору, а в итоге не так страшен черт как его малюют! И чего же я столько времени ждала и время теряла. После лапары диагнозы мои не подтвердились, но зато нашли другую причину и в первом же цикле я увидела //, а сейчас нам идёт 26 неделька))) Так что нос выше все будет хорошо ? и будет тебе лялька!!!

Пожаловаться
Елена
Nika 

Спасибо )))

Пожаловаться
НОРА

Чтобы я не говорила тебя все равно не успокоит((держись, успокойся, иди на лапару и надейся на лучшее?

Пожаловаться
Елена
НОРА 

В сентябре на лапару)

Пожаловаться
Puрsiк
Леночка, у меня на гсг тоже одна труба была не проходима. А на лапаре обе проходимы оказались. Но были спайки около труб, их рассекли. Так же за один наркоз мне сделали гистеру, где нашли полипы и удалили их. После чего я наконец-то забеременела! Так что все к лучшему, найдут причину и устранят)
Пожаловаться
Елена
Puрsiк 

Так у меня обе непроходимы(((в сентябре лапара(((

Пожаловаться
Puрsiк
Елена 

Это не значит, что это на самом деле так)

Пожаловаться
Елена
Puрsiк 

Надеюсь(((но уже очень сомневаюсь(((думаю все же лапары мне не избежать(((

Пожаловаться
Puрsiк
Елена 

Поживем увидим)

Пожаловаться
Елена

Во блин.но зато не будешь время терять

Показать ещё