Девочки мне сказали результат!!! правая труба вообще не везувлизируется, а левая не проходима😭😭😭в сентябре лапара((((
Не ожидала я такого исхода((((((ужас какой то((((
Девочки мне сказали результат!!! правая труба вообще не везувлизируется, а левая не проходима😭😭😭в сентябре лапара((((
Не ожидала я такого исхода((((((ужас какой то((((
Лена, рада за тебя, вот честно рада, ты знаешь причину! Только вперед! Ты будешь мамой!
Я так и не решаюсь на ГСГ...
Надо решиться)))ничего смертельного )могу посоветовать врача у которого я делала он просто очень хорошо относится к своим пациентам)))и медсестра которая с ним тоже хорошая, добрая)успокаивают, поддерживают с ними вообще не страшно )))я тоже очень боялась, но зря( давно надо было в к сделать (только в этой больнице придётся на сутки остаться(
Я очень рада что прошла гсг))я вообще трусиха ещё та))))но ничего справилась)))и ты справишься)лучше знать что с тобой)))
Лен, я провериала трубы методом узи-проходимы. Вот и думаю, смысл гсг делать? Если проходимы, всеровно на лапару идти, чтобы узнать причину… не проходимы тоже лапара. Ты у кого делать будешь?
Я у Киселева в 3 помце! я и гсг у него делала
Елена, у меня были спайки обеих труб, сделали лапару 2 года назад в 2015 году. Беременность так и не наступила. Врачи говорят, что спайки опять могли появиться. Либо причина не в трубах (к чему я больше склоняюсь) либо действительно не всегда лапароскопия дает 100% результат. Сейчас планирую поехать в санаторий, полечиться грязями. Говорят, что очень эффективно грязи рассасывают и смягчают спайки (можно в Пятигорск, можно в Саки). Если бы до операции мне бы врачи предложили попробовать вариант санатория, я бы сначала его попробовала, а потом уже бы шла на лапару. Поэтому перед тем как делать лапару посетите 2-3 других врача, послушайте их мнение. Отрезать всегда успеете.
Да уже не первый врач говорит о лапароскопии(((а что за санатории такие??? расскажите если не трудно )
Лапара — это лечебная процедура, никакие санатории, врачи в этом не помогут, если есть, то оно будет, идти на лапару и даже не думать, и тем более нет тянуть резину. Вы думаете ЭКО бессимптомно??? Ошибаетесь — эта процедура еще проявит о себе в последствии!!
А про эффект только говорят!!!!
Елена, есть санаторий Родник в Пятигорске, также есть санаторий Саки в Крыму. Это лишь мое мнение, тем более хуже не сделаете. На мой взгляд, можно попробовать и ничего пара-тройка месяцев не сделает. А потом уже идти на лапару, если не получится. А вот мне сделали лапару и результатов ноль, а теперь все говорят, вот вам же лапару делали, после оперативного вмешательства еще быстрее спайки появляются. Если же и решитесь на лапару, то сразу после нее говорите с врачом, что делать дальше. Так как мне дали срок год беременнеть самостоятельно. А теперь врачи говорят, что вот надо было сразу после лапары стимулировать, делать инсеминации, не ждать года.
Ужас какой(((спасибо вам огромное )я очень не хочу хирургического вмешательства (((
мне тоже показал ГСГ, что правая непроходимая, а левая с жидкостью, отправили на лапару трубы удалять! я уже настроилась, а после операции оказалось, что все хорошо и обе трубы оставили, только продули трубы, почистили и резекцию яичников сделали) а ГСГ не правильно показал, тк от боли случился спазм и мне 3 раза заливали жидкость, а матка ее не пропустила) вот так бывает, так что не расстраивайся раньше времени!
А через сколько пошла на лапару после гсг?
ой, точно и не припомню… сразу записалась на лапару и начала собирать анализы… где то месяца через 2, наверное, сделали операцию
Спасибо большое)))дай бог все обойдётся )))
Елена, не расстраивайтесь. Вы хотя бы узнали причину- это уже хорошо! Мне вот предстоит в этом цикле пройти гсг… тоже нервничаю… но надо… я уже смирилась, что это неизбежно. Лапарумне делали в 2011 году — гидросальпингс был. Планировать Б начали только в конце 2015 года… и вот никак. Я думаю, что когда вам сделают лапару, всё вам посмотрят, поправят, исправят и будет всё хорошо у вас. После неё всё получится, если у вас она будет в сентябре, то представляете, в конце этого года вы можете уже носить в себе маленькую жизнь. Это очень здорово. Желаю вам удачи и крепкого здоровья. Главное по меньше переживаний, всё у вас обязательно будет. Мы все будем мамами:)
Спасибо вам огромное за добрые слова)))мне тоже в заключении после гсг пишут гидросальпинкс(((всего вам хорошего)))
Спасибо)
Я ждала лапары с февраля месяца, и только сейчас через две недели наконец моя очередь подходит. !
гсг часто ошибается, лучше проходимость лапароскопией смотреть, у нас так знакомая ходила, на эко должна идти и узнает что Б, а по гсг полностью не проходимы сказали
Ужас какой(((но я почему то в хорошее уже совсем не верю (((
это как у меня. перед эко нашли полипы в цервикальном канале, и направили на гистероскопию. Уже и анализы сдала, всё, через неделю без малого на операцию, а у раз и тесты полосатые)
Ой, молчи. Я дышать боялась. Подарочек на Пасху))
Да слава богу.щас родишь и будет дома счастье и запах ммммм
То, что не визуализируется, это по-моему, хорошо. А вобще не отчаивайтесь. У моего дяди с женой 10 лет не было детей. У неё одна труба удалена, а другая вся спаечная, но просвет есть. Так вот они уже второго родили)))
Если бы у меня хоть одна была бы проходима я была бы рада)))а по поводу визуализации трубы, это хорошо на УЗИ когда их не видят это хорошо, а на гсг должна жидкость в трубу попасть это и значит что она проходима(
аааа, тогда вам только эко. Не расстраивайтесь, безвыходных ситуаций не бывает)
Так, не паникуй, вдох — выдох, жизнь продолжается, ничего смертельного, просто нужно еще подождать, вот знала бы раньше давно все сделала))) правильно тебе писали в предыдущем посте — теперь ты знаешь свою причину и будешь с ней бороться, хуже когда находишься в неизвестности, раз своя овуляция есть, причем прекрасная, значит действительно мешали непроходимые трубы, сейчас на лапоре все поправят и будет у тебя счастье))) если придется удалять, не бойся, опять же лучше так, чем получить внематочную и неизвестно какие последствия, после внематочных же однозначно трубы удаляют, там сразу соберешь документы и на эко)) сейчас даже на бесплатное эко очень быстро движется очередь, в течении 1-2 мес и опять же будет тебе счастье)) так что как ни крути выход один — беременность)) немножко погрустила, поплакала, собрала всю волю в кулак и в бой, как настоящий боец за свое женское счастье, пока сидишь с опущенными руками так и будет все мимо проходить, всегда нужно двигаться только вперед)ну или лежать в направлении цели)))
Спасибо огромное за поддержку)))я уже смирилась с лапарой(((просто время то идёт, а она только в сентябре(((долго ждать (
посвяти этот месяц себе и мужу))) живите и наслаждайтесь, гуляйте, отдыхайте, выбирайтесь на пикники)) насладитесь последним месяцем лета) вон в кино сколько новинок выходит) просто отдохни за этот месяц, наберись сил для будущих планов) потому будет не до этого) я вот тоже месяца 2 в пролете получаюсь) думала на стимуляцию отправят, а для этого узи нужны, а узисты ушли в отпуска, цикл пролетает, в следующий я пойду на прием только в середине цикла, т.е. еще цикл вылетает)) так что я тоже в режиме ожидания, но я верю что все БУДЕТ!
спасибо)
Все у нас конечно будет)))надо только подождать )))
Лена!!! Уже честно блин ругаться на тебя надо!!! Что такого ужасного в лапоре!!! Только одни плюсы для женского здоровья и шанса стать мамой!!! Ты столько тянула, уже сделала бы давно! Не хочу пугать тебя, но две мои подруги доигрались также: у одной внематочная, у другой все удалили, так как воспаление. Тебе надо как прыщ гнойный устранить эту проблему на лапоре! Чем ты хуже других, неужели ты такая слабая и трусливая, возьми себя в руки и поставь себе схему, что до лапоры этот период бесплодный, а после уже чистый лист, как дома после уборки. Каждый месяц, цикл, у тебя трубам хуже и хуже, помоги быстрее организму и спаси их, пока есть шансы.
Спасибо )))я уже настроилась на лапару)не боюсь!)и врач у меня просто чудо)))
самое главное настрой и уверенность во враче))
Ну, как я писала раньше, направят на лапру, а там в комплексе проверяют проходимость. Но сразу после продувания труб забеременеешь. 1000%!!! Этого я желаю тебе.
Спасибо огромное))))жду уже сентябрь)))
Леночка!!! Не расстраивайся!!! У меня в друзьях есть ВЕРЮ И ЖДУ))Так вот она вообще с одной трубой и у неё перекрестное оплодотворение произошло)))) зайди посмотри у неё в постах) )) так что чудо есть!!! Главное верить !!!!
Я была бы очень рада если бы у меня хоть одна труба была бы проходима(
Так они у тебя есть!!! А проходимость можно исправить!!! Не волнуйся!!! Многие после гсг беремениют) )) а вдруг пойдёшь на лапару а ты в положении))) вон сколько случаев таких!!!?
Есть то есть(а толку от них никакого(((если бы хоть одна была бы проходима((((
Ничего страшного в лапаре нет! Сделаете и после её нарожаете деток! Даже хорошо что вы с такими трубами не забеременели, так как получилась внематочная, у меня тоже были не проходимы, я не знала и забеременела внематочной удалили трубу. Так что лучше до лапары предохраняйтесь
Спасибо )
Радуйся что теперь ты знаешь куда идти и что делать! Я тоже после ГСГ ныла и пошла с диким страхом на лапору, а в итоге не так страшен черт как его малюют! И чего же я столько времени ждала и время теряла. После лапары диагнозы мои не подтвердились, но зато нашли другую причину и в первом же цикле я увидела //, а сейчас нам идёт 26 неделька))) Так что нос выше все будет хорошо ? и будет тебе лялька!!!
Спасибо )))
Чтобы я не говорила тебя все равно не успокоит((держись, успокойся, иди на лапару и надейся на лучшее?
В сентябре на лапару)
Так у меня обе непроходимы(((в сентябре лапара(((
Это не значит, что это на самом деле так)
Надеюсь(((но уже очень сомневаюсь(((думаю все же лапары мне не избежать(((
Поживем увидим)
Во блин.но зато не будешь время терять