ГСГ

Девушки, привет :) В следующем цикле (он уже не за горами ?) предстоит эта не самая приятная процедура… чувствую, ладошки потеть и коленки дрожать будут ? Знаю, что тут многие прошли через это… Расскажите, как оно? Укол обезболевающего больше не делают? Или все таки не так страшен черт, как его малюют? Пока ищу лучики позитива, вот думаю, если все так ужасно-катастрофично было б, что, совсем на узи ничего бы не видно было? Ведь пишут тут, что уже на узи про спайки говорят… Эх, понимаю, что успокаиваю себя, но что еще остается? Такой подарочек на др врач сделал сегодня ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Про укол не знаю. До процедуры мсг, пережила пайпель биопсию, может по этому для меня ничего уже не было страшно. Мне делала зав. ЖК. Мы пришли в стационар. В рентген кабинет легла на край стола. Мне ввели зеркало. Потом закрепили матку, крайне не приятна процедура. Влили урографин. И сказали передвинуться к центру стола. Я пыталась по максимуму расслабляться. Сфоткали 2 раза. Потом сняли все железяки и так легко стало. Потом сказали полежать мин 5. И я пошла домой. Через час я и забыла что мне что-то делали...

Пожаловаться
Училка
Алина 

А что за биопсия?

Пожаловаться
Алина
Училка 

Проверка на эндометрит

Пожаловаться
Анастасия

Делали без укола, было совсем не больно, немного неприятные ощущения.Процедура длилась от силы 5 минут, после встала как ни в чём не бывало, ничего не болело после

Пожаловаться
Училка

Может это еще от врача зависит?

Пожаловаться
Tata

Я чуть не померла на этой процедуре… для меня это было невыносимо больно? больше никогда не соглашусь...

Пожаловаться
Училка
Tata 

А в итоге? Были спайки или нет?

Пожаловаться
Tata
Училка 

Нет, трубы были чистыми

Пожаловаться
Iuliia

Не больно! Чуть не приятно, но не больно.Главное настрой и дышать.Постараться расслабиться.

Пожаловаться
Татьяна

для меня самое страшное было это укол, но терпимо, остальное не приятно было, но это того стоило, чтобы услышать что все хорошо проходимо! Делала я эту процедуру 3 раза и каждый раз было страшно. Самое главное настроить себя! Удачи вам, пусть все у вас будет хорошо! Есть процедуры и намного больнее.

Пожаловаться
Екатерина

Мне совсем больно не было. Только сердце чуть от волнения не выскочило, но когда сказали, что спаек нет и обе трубы проходимы, была счастлива. После такой их промывки в следующем же цикле забеременела.

Пожаловаться
Варвара

Мало приятная, но нужная и я считаю обязательная процедура! Мне было очень больно ? никогда не забуду. Наверное это зависит от вашего болевого порока, и каждый по своему переносит эту процедуру. Настройтесь что это нужно сделать и вперёд! Мне не кололи ничего

Пожаловаться
Училка
Варвара 

??? Единственное, мне нервы на зубах удаляли без обезболивания, но было слишком давно. Может поможет?

Пожаловаться

Честно? Мне было больно. Я стонала от тянущей боли. Для меня это процедура всегда останется в памяти. Но переживать не надо, так как всё равно ее сделают для Вашего же будущего счастья — //. Укол мне делали. Трубы оказались проходимы обе ? удачи Вам и помните, у всех болевой порог разный, может Вам на будет больно!)

Пожаловаться
Училка
Анастасия 
Вот за эти // готова в бой! Врач сказал, что без проверки труб не хочет гормоны назначать
Пожаловаться

Боль терпмая мне как на гсг диагноз поставили на лапаре все подтвердилось. 2 раза делала

Пожаловаться
Lanka

Мне было не больно, да немножко неприятно, но это из-за подготовки и укола туда. Самое болючее для меня был укол. Я шла на процедуру со слезами на глаза и плакала от страха на столе??? и все это благодаря отзывам и страшилкам в интернете и в больнице. Самое главное расслабится!

Пожаловаться
Училка
Lanka 

А укол всем-всем делают? ? Что по ощущением

Пожаловаться
Lanka
Училка 

Где я делала- всем. Вы уточните в клинике своей. По ощущения, нууу… болезненее чем зеркало вставляют, а укол дает резкую незначительную боль, которая тут же проходит. Контраст я почти не чувствовала, было небольшое ощущение вздутия и пощипывания

Пожаловаться
Princess

делала.но скажу одно: это все фигня!!! часто врет.100% результат даст ТОЛЬКО ЛАПАРА!!

Пожаловаться
Училка
Princess 

Но лапара же операция ? Не хочеться "резаться" без явной причины

Пожаловаться
Princess
Училка 
а верить ГСГ не страшно?? тут скольких девочек она обманула!!!
Пожаловаться
Училка
Princess 

А обманывает- в смысле не показывает?

Пожаловаться
Юляша

?