Девочки, готовлюсь к крио, за плечами 2 свежих, врачи не могут найти причину неудач моих, поддержку назначают минимальную,( только утрик и клексан) хочу сама добавить себе некоторые препараты, т.к д димер зашкаливает местами в 6 раз после переноса, и почему то происходит отторжение плода, Б срывается
Начинаю до переноса :
Актовегин 1/2р
Метипред 1/1р
Клексан 0.2
После переноса :
Актовегин, метипред, клексан 0.6, дюфастон, прогинова, утрожестан, прогестерон в уколах, ну и витамины фолька, йод, ангиовит, омега
Как думаете, норм поддержка это?????
На поняла твой вопрос про утрожестан и дюфастон?)
Достаточно или утрожестан, или дюфастон. Утрожестан по 200 три раза в день. Или дюфастон по 1 таблетки три раза в день. Это предостаточно! Клексан 0,4 лучше. Про актовегин ничего не скажу, метипред правильно, по 1 в день. На 3 дпп сдать д димер и прогестерон, если утрожестан будите вставлять себе). Фолио или просто фоливую кислоту обязательно! Удачи вам!!! Апчхи на вас заразное!!!!
Чих словила Наташ спасибо
Почему утрожестан вагинального назначают??? А не просто дюф?
Может вагинально не усваивается
Ты можешь сразу дюфастон начать пить. А можешь вагинально утрожестан. Я сначала на утрожестан была. А на 9дпп перешла на дюф. На много удобнее, не нужно искать укромное место??
1. Одновременно дюфастон, утрожестан и прогестерон в уколах? Это же одно и тоже. Вы уверены в дозировках?
2. Д-димер. С русмедсервера: «Нормальный уровень Д-димера наблюдается у женщин до ЭКО вне зависимости от исхода и повышается у всех одинаково после стимуляции — нет смысла его мерять и его „лечить“ во время данной процедуры»
«Еще одна публикация, показывающая что ни профилактическая, ни лечебная доза клексана не предотвращают повышение Д-димера во время беременности, но все само приходит в норму через 2 мес. после родов»
3. Актовегин
«Актовегин (Солкосерил/Actovegin/Solcoseryl): ангиопротектор и антиоксидант, назначают от всего — инфаркт, инсульт, черепно-мозговые травмы, венозная недостаточность, ожоги, лучевая терапия, ангиопатии. Очередной продукт экстракта страданий белков скота (депротеинизированный гемодериват крови здоровых молочных телят) без механизма действия и доказательств, созданный специально для СНГ; FDA — запрещён для применения [22]; в Пабмеде 125 публикаций разной степени бесполезности и несколько непоказательных РКИ, последнее из которых [23] говорит лишь о возможном положительном эффекте, причём, основываясь не на полученных в работе данных, а на предыдущих древних публикациях. Аналогичные данные даёт другое РКИ с десятью (!) подопытными [24]. Существует реальная опасность получить лёгкий побочный эффект вроде коровьего бешенства на фоне плацебо-эффекта, что даже не отрицается его производителем Nycomed.» https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов
Мое личное мнение (наверное, оно вам не понравится): такое количество препаратов может назначить только врач, причем, это должно быть обоснованно. Только врач имеет клиническое мышление и может видеть картину в целом, особенно в таком вопросе, как ЭКО.
Я бы другую клинику поискала...
На русмедсервере вопрос не задавали?
Желаю вам удачи и успешного протокола!!
Спасибо, нет возможности клинику менять, в нашей области она лучшая
После переноса прогик не растёт
И выкидыши были до Эко, говорят из прогика
А дюфастон и прогистерон зачем вместе сразу? Одно и тоже ведь нет ?
Не хватает мне его, после переноса не поднимается