Определение Б по ЖТ

Как и все планюшки, которые долго планируют, я частенько копаюсь в различных анализах, статьях, Интернете по своей «болезненной» теме. Сегодня, изучая свои анализы, и, как обычно, гугля в Интернете, я вот на что наткнулась.

ЖТ появляется после О, все это знают. У каждой свои размеры ЖТ. Я узнала сегодня, что если ЖТ растет, значит, яйцеклетка оплодотворилась и скоро прикрепится. Если ЖТ уменьшается, значит яйцеклетка погибла.

У меня сегодня 3дпо, вчера делала УЗИ, ЖТ 19 мм. Хорошо бы узнать, если ЯЦ оплодотворяется, но Б нет, значит не может прикрепится и надо копать в эту сторону.

У кого сколько ЖТ после О?

Короче, как то так, просто мои мысли. Буду рада выслушать ваши мысли)))Всем // ))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Что такое жт

Пожаловаться
Princess
Ольга 

Вы давно на этом сайте?

Пожаловаться
Ольга
Princess 

Нет недавно

Пожаловаться
Princess
Ольга 

Это желтое тело, которое образуется после овуляции

Пожаловаться
Муррррка

А я еще читала что через сутки после зачатия можно в крови обнаружить ранний фактор беременности. Его начинает вырабатывать организм, готовясь к имплантации. Это вещество как иммунодепресант подавляет нашу имунную систему. Но вот надо ли оно нам???? Ведь половина из всех оплодотворенных клеток просто не прикрепляется. Лишние переживания короче

Пожаловаться
Влада

Всем привет) вообщем у меня было это жт и когда я пришла к гинекологу она мне обьяснила почему у меня нет беременности значит дело вот в чем: овуляция ранняя фоликул есть но этот фоликул растет из за ранней овуляции быстрее эндометрия и получается что эндометрий неуспевает нарасти для того чтоб к нему можно было прикрепится вот как то так

Пожаловаться
Princess
Влада 
ого, без постоянного УЗИ тут сам не догадаешься, что такое бывает
Пожаловаться
Олеся

У меня было 20 мм

Пожаловаться
ЯпОнаМать
После овуляции 19-21 мм обычно
Пожаловаться
Юлька

Не уверена, что это абсолютная правда. Жт растет неделю после овуляции, после уменьшается, если б не наступила и остается прежним, если наступила. Как жт узнает о б? Начинается выработка гормонов после имплантации. Как жт узнает, что яйцеклетка не оплодотворилась за сутки после овуляции? Никак.

Пожаловаться
Princess
Юлька 
насколько я поняла, если ЯЦ оплодотворилась, то ЖТ остается прежней формы, либо чуть -чуть растет. у беременных часто случаются кисты из-за того, что ЖТ растет. потом они рассасываются. если ЯЦ не оплодотоворилась и погибла, то ЖТ уменьшается и ближе к М его уже нет.как-то так))))
Пожаловаться
Юлька
Princess 

Это я поняла, просто организм узнает, что яц погибла только через неделю, т.к. не случилось имплантации, тогда и начинает уменьшаться жт.

Пожаловаться
Princess
Юлька 
я как-то натыкалась на одну тему, что как то можно определить погибла ли ЯЦ или нет. но для меня это до сих пор осталось загадкой)))а тут еще такая тема подкинулась про ЖТ)))полазилав Интернете, оказалось, что я не она таким вопросом задавалась)))
Пожаловаться
Princess 

Примерно так, ЖТ должно уйти с наступлением месячных, так как в нем нету необходимость, его же основная функция- выробатывать Прогестерон, чтобы поддержать беременность.

Пожаловаться
Алёнка

24 мм

Пожаловаться
MitaVittua

Мой мир рухнул. То есть теперь можно до тестов определить Б? ? Как это? Не мочить тесты и не искать реагенты? Нахрена я сто штук на ибэе заказала, блин ?
А если серьёзно, насчёт кисты правда. По крайней мере, у меня как-то по молодости несколько месяцев жёлтое тело в яичнике плавало, не знаю, че ему там надо было. Здоровое такое было, зараза, больше 15, вроде даже

Пожаловаться
Princess
MitaVittua 
да-да))ты в точку))я решила еще до тестов попробовать определить Б))))но это шутки, конечно))просто одна статья заставила задуматься))
Пожаловаться
Анастасия
MitaVittua 

???? первая фраза просто сразила наповал!

Пожаловаться
Princess
Анастасия 
надеюсь, на смену постов с пустыми тестами не придут посты с размерами жт)))))
Пожаловаться
MitaVittua
Princess 

Ага, и с фотографиями ещё в натуральную величину

Пожаловаться
Анастасия
Princess 

??? ну теперь мы этого гарантировать не можем ????

Пожаловаться
Алла

Первую неделю после О жт увеличивается и растет уровень прогестерона, а если беременности нет, то ближе к М желтое тело уменьшается

Пожаловаться
Princess
Алла 
я вот думаю, если яйцеклетка погибла, то ЖТ уже не будет расти, а яйцеклтка уже через сутки может погибнуть. значит, если сделать УЗИ через дней 5, например, можно определить, растет ЖТ или нет)))
Пожаловаться
Алла
Princess 

Ну мне кажется вряд ли по узи можно что то узнать, только если может ходить во второй фазе несколько раз ходить и смотреть в динамике, не проще ли подождать дней 12 после О и сделать тест

Пожаловаться
Princess
Алла 
да это да, просто одна статья заставила задуматься))
Пожаловаться
Princess 

Не страдайте этими хождениями по УЗИ после овуляции, мне знакомая узист говорила, что это не благоприятно влияет. Лучше выждать и сделать тест, а в неделек 5-6( от овуляции) можно сходить и послушать сердечко, если уж так не терпится.

Пожаловаться
Анна
Princess 
Желтое тело продолжает расти после овуляции и увеличивается в размерах, примерно после 8 дпо оно начинает угасать, если беременность не наступила. В моем случае желтое тело на 10 дпо было 26 мм, в другом цикле на 8 дпо 21мм, беременности не было. Как я поняла, желтое тело уменьшается в размерах после предполагаемой даты имплантации т.к. примерно до 7 дпо эмбрион находится в «свободном плаванье» и желтое тело не как не может знать есть беременность или яйцеклетка погибла. Желтое тело вырабатывает прогестерон усиленно к моменту имплантации (ведь не зря же на прогестерон сдают на 21 д.ц.) и если имплантация по каким-то причинам не происходит желтое тело начинает увядать, т.е. желтое тело всегда начинает расцветать не зависимо от того погибла яйцеклетка сразу или зародилась новая жизнь.
Пожаловаться
Princess
Анна 
а я вот тоже недавно сдавала прогик на 21 дц.но по моему циклу это был 2дпо
Пожаловаться
Анна
Princess 
На самом деле не правильно сдавать всем на 21 д.ц., далеко не у всех овуляция на 14д.ц., нужно на 7-8 дпо, а гинекологи часто всех на 21 д.ц отправляют на прогестерон сдавать. А вас гинеколог на совместимость с мужем не оправлял провериться?
Пожаловаться
Princess
Анна 
я сама ходила.но, блин, опоздала, О на день раньше пришла(((витоге — все сдохли))))среда уже не та))) на антиспермальные антитела сдавала — норм.
Пожаловаться
КонсультантГВ
Анна 

Здравствуйте)я вижу, что вы разбираетесь)подскажите, о была на 16-17 дц, на 20дц на узи сказали что жт 14*10 и беременность не наступила, тк оно уже увядает. Оно получается 3-4 дня и все… того что ли?цикл 30 дней то у меня..

Пожаловаться
Анна
КонсультантГВ 
Здравствуйте! После овуляции желтое тело увеличивается в размере примерно до 7,8 дпо, далее если беременность не наступает оно начинает увядать. Скорее всего вас подогнали под стандартную картинку, когда овуляция на 14д.ц. Думаю желтое тело у вас еще в стадии расцвета, а не увядания, учитывая то, что у вас всего 3,4 дпо. У меня допустим желтое тело не увядает после 21 д.ц., его обнаруживают и на 27 д.ц. довольно крупное от 20 до 25 мм и это при том, что цикл у меня 28-30 дней. Скорее всего узистка ошибается по поводу увядания вашего желтого тела. Если есть возможность сделайте узи у другой узистки дня через два. Удачи! :)
Пожаловаться
КонсультантГВ
Анна 

Спасибо за такой развёрнутый ответ ) та, не буду я делать больше, наверное) я там все что хотела, выяснила, про жт это она к слову сказала )уж подожду дня х)

Пожаловаться
Aleksandra

???