Как и все планюшки, которые долго планируют, я частенько копаюсь в различных анализах, статьях, Интернете по своей «болезненной» теме. Сегодня, изучая свои анализы, и, как обычно, гугля в Интернете, я вот на что наткнулась.
ЖТ появляется после О, все это знают. У каждой свои размеры ЖТ. Я узнала сегодня, что если ЖТ растет, значит, яйцеклетка оплодотворилась и скоро прикрепится. Если ЖТ уменьшается, значит яйцеклетка погибла.
У меня сегодня 3дпо, вчера делала УЗИ, ЖТ 19 мм. Хорошо бы узнать, если ЯЦ оплодотворяется, но Б нет, значит не может прикрепится и надо копать в эту сторону.
У кого сколько ЖТ после О?
Короче, как то так, просто мои мысли. Буду рада выслушать ваши мысли)))Всем // ))))))))))
Что такое жт
Вы давно на этом сайте?
Нет недавно
Это желтое тело, которое образуется после овуляции
А я еще читала что через сутки после зачатия можно в крови обнаружить ранний фактор беременности. Его начинает вырабатывать организм, готовясь к имплантации. Это вещество как иммунодепресант подавляет нашу имунную систему. Но вот надо ли оно нам???? Ведь половина из всех оплодотворенных клеток просто не прикрепляется. Лишние переживания короче
Всем привет) вообщем у меня было это жт и когда я пришла к гинекологу она мне обьяснила почему у меня нет беременности значит дело вот в чем: овуляция ранняя фоликул есть но этот фоликул растет из за ранней овуляции быстрее эндометрия и получается что эндометрий неуспевает нарасти для того чтоб к нему можно было прикрепится вот как то так
У меня было 20 мм
Не уверена, что это абсолютная правда. Жт растет неделю после овуляции, после уменьшается, если б не наступила и остается прежним, если наступила. Как жт узнает о б? Начинается выработка гормонов после имплантации. Как жт узнает, что яйцеклетка не оплодотворилась за сутки после овуляции? Никак.
Это я поняла, просто организм узнает, что яц погибла только через неделю, т.к. не случилось имплантации, тогда и начинает уменьшаться жт.
Примерно так, ЖТ должно уйти с наступлением месячных, так как в нем нету необходимость, его же основная функция- выробатывать Прогестерон, чтобы поддержать беременность.
24 мм
Мой мир рухнул. То есть теперь можно до тестов определить Б? ? Как это? Не мочить тесты и не искать реагенты? Нахрена я сто штук на ибэе заказала, блин ?
А если серьёзно, насчёт кисты правда. По крайней мере, у меня как-то по молодости несколько месяцев жёлтое тело в яичнике плавало, не знаю, че ему там надо было. Здоровое такое было, зараза, больше 15, вроде даже
???? первая фраза просто сразила наповал!
Ага, и с фотографиями ещё в натуральную величину
??? ну теперь мы этого гарантировать не можем ????
Первую неделю после О жт увеличивается и растет уровень прогестерона, а если беременности нет, то ближе к М желтое тело уменьшается
Ну мне кажется вряд ли по узи можно что то узнать, только если может ходить во второй фазе несколько раз ходить и смотреть в динамике, не проще ли подождать дней 12 после О и сделать тест
Не страдайте этими хождениями по УЗИ после овуляции, мне знакомая узист говорила, что это не благоприятно влияет. Лучше выждать и сделать тест, а в неделек 5-6( от овуляции) можно сходить и послушать сердечко, если уж так не терпится.
Здравствуйте)я вижу, что вы разбираетесь)подскажите, о была на 16-17 дц, на 20дц на узи сказали что жт 14*10 и беременность не наступила, тк оно уже увядает. Оно получается 3-4 дня и все… того что ли?цикл 30 дней то у меня..
Спасибо за такой развёрнутый ответ ) та, не буду я делать больше, наверное) я там все что хотела, выяснила, про жт это она к слову сказала )уж подожду дня х)
???