Девочки, подскажите, чем отличаются?? Принимаю Элевит сейчас, но вот попала на прием не к моему врачу, и она мне сказала переходить на фемибион первый триместр
Фемибион или Элевит?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, подскажите, чем отличаются?? Принимаю Элевит сейчас, но вот попала на прием не к моему врачу, и она мне сказала переходить на фемибион первый триместр
Лучше витамины пить те которые врач назначает. Я в первую беременность сама тоже комплексные витамины пила, токсикоз страшный был, чувствовала себя не айс. А во вторую беременность пила только то что врач советовал, а именно фолиевую и все. И во время планирования кстати тоже ее пила вместе с овариамином, чтоб яичники нормально подготовить к беременности. Итог, второй раз беременность в разы легче отходила и родила быстрее.
А если я сейчас пью Элевит + фолиевую+йодомарин 200, и если я хочу сменить элевит на фемибион 1, мне тогда не нужно будет пить йодомарин и фолиевую отдельно ?
Этот же вопрос интересует))
Фолиевая в Фемибионе в нужной дозе содержится. Йода чуть меньше суточной дозы, если не ошибаюсь. Если и нужно дополнительно, то 50-100мг. Но лучше у врача уточнить.
вообще все препараты, а особенно витамины с аптек, лучше всего принимать по назначению!не отсебесятничать.
лично мне прописали в первом триместре (его пьют и при планировании)фолиевую кислоту. потом ничего. как оказалось у меня миома матки, и если бы я сама (потому что умная)глотала аптечные витамины, она могла бы на основе подпитки синтетических витаминов расти! что привело бы к выкидишу и онкологии… потому подумайте дважды, прежде чем глотать что вздумается.
Это понятно. Если бы еще оба врача сошлись во мнениях… Элевит мне прописали в частной, а Фемибион по месту жительства в поликлинике
Мне кажется, витамины, что тот, что другой врач выписали не из показаний даже, а просто, потому что всем выписывают )
тут куча сомнений… частная — вроде как врачи высшей категории должны быть… в гос больнице, врачи больше на опыте… бывает даже дорогие крема можно заменить составами кремов из обычной аптеки…
Всё равно всё на свой страх и риск…
Я ещё у эндокринолога наблюдаюсь, она за элевит, там йода нет, мне почему-то с тироксином йод сказали не принимать.
Но оба гинеколога в курсе ведь обо всём, но тем не менее, витамины прописали разные
Тоже за фемибион) в нем кстати нет кальция, магния и железа (вместе они плохо усваиваются), их можно пить отдельно (по назначению врача, если есть необходимость). А в фемибионе 2 ещё есть омега3, что полезно для развития мозга
Мне несколько врачей (в платной и в ЖК) сказали пить Фемибион. Пью до сих пор (сейчас фемибион 2).
Тоже Фемибион пью по назначению своего врача! И до беременности пила около полу года!
Ой не желать, а элевит, т9 заменил ))
Я как-то на приёме не особо задалась вопросом, мне же не объяснили все плюсы
Но тогда, как на него переходить? Просто что ли с нового дня принимать уже не элевит, а фемибион?
Думаю, да! Это же не гормоны. У меня, кстати, кожа очень улучшилась, с началом беременности сохло ужасно
В первом триместре в фемибион 1 все витаминчики нужные для малыша и активная фолька ( метафолин) которой нигде в России больше нет. Так же постребности мамы пока удовлетворяет организм. Желать ещё успеете со второго триместра попить
+++
А переходя на Фемибион, фольку в простых таблетках — то оставлять? Или её отдельно уже не принимают?
Нет конечно, в фемибионе ее достаточно.