Беременность без прививки от краснухи

Девочки, сегодня оказалось, что у меня не сделала прививка от краснухи. Нет совершенной антител к ней. В след.цикле планировали ИИ. Врач не настаивает на прививке, но объяснил, что это моя ответственность. Необходимо привиться и 3 месяца нельзя планировать Б.
Девочки, у меня к Вам следующий вопрос… а вдруг всё же Б наступит в этот период? Беременели Вы без данной вакцины? Очень интересно послушать мнения)

Также интересно: чем опасна краснуха во время беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мне сказала врач, что лучше 6 месяцев предохраняться после прививки от краснухи, т.к. бывает что выявляется активный вирус и через полгода. Как-то много слишком ((( Мне уже прям надо-надо.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Елена 

я прислушаюсь к своему репродуктологу, 3 месяца сказала. В октябре ждём меня на ИИ А Вы что думаете?

Пожаловаться
Елена
МамаДолгожданчика 

Я так понимаю, можно перед ИИ или беременностью еще раз пересдать анализ. И если вирус уже успокоился, то иммуноглобулин M придет в норму и появится иммуноглобулин G. Ну то есть будет по анализу всё ясно.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Елена 

да, так и есть. Сделаю к концу месяца, когда М придут (чтобы быть уверенной, что Б нет) и в сентябре снова сдам анализ. Может уже в порядке всё будет) Ты будешь делать?

Пожаловаться
Елена
МамаДолгожданчика 

Я еще не сдала на торч)) пойду через неделю сдавать. Так что вдруг еще не понадобится прививка))
Это я как всегда парюсь заранее.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Елена 

ну зачем?) Значит всё будет ОК! Удачки)

Пожаловаться
Елена
МамаДолгожданчика 

Спасибо! И тебе удачи и // )

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Елена 

благодарю

Пожаловаться
Princess

мне сказали, что от краснухи можно сделать до 25 лет.мне одну ставили еще в школе, сказали, что надо еще вторую ставить.но мне 26 недавно исполнилось и уже отказали

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Princess 

Странно, её ставят не зависимо от возраста!

Пожаловаться
MillaM

Я ставила при подготовке к беременности, забеременела через 7 месяцев после прививки.

Пожаловаться
Мария

лучше заранее сделать а потом планировать. хорошо я переболела ей в школе. сотрудница заболела от дочери, а сидели в одном кабинете. а у этой болезни большой инкубационный период.

Пожаловаться
MFave

ну так забеременеть можно, но если подцепите где-то краснуху — придется делать аборт или он сам не выживет.

Пожаловаться
МамаСына

Узнайте, есть ли вообще краснуха в вашем регионе.Я паниковала, когда планировала, хотела привиться-врачи с меня посмеялись только.Потом узнала, что у нас ее вообще нет

Пожаловаться
Елена

Конечно у большинства всё хорошо и честно говоря редко кто задумывается о вакцинации. Но у моей знакомой ребенок родился больным и умер через месяц после родов после того как она перенесла краснуху беременная. Причем самое плохое, что краснуха иногда вообще как лёгкий насморк проходит, и пятен никаких красных. Даже и не узнаешь что это краснуха. Так что я хочу сделать прививку.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Елена 

Тоже буду прививаться, риск огромен...

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Елена 

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Елена 

Пожаловаться
Екатерина
я не делала, просто следила за здоровьем, пила витамины и в сомнительные места не ходила)
Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Екатерина 

как же без сомнительных мест, на работу на метро… а это то самое сомнительное место)))

Пожаловаться
Екатерина
МамаДолгожданчика 

на работе у меня маленький коллектив. А на метро быстро до работы)) не знаю, я боюсь эту прививку, как и саму болезнь при беременности конечно! Черт его знает…

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Екатерина 

Почему боитесь прививку?)

Пожаловаться
Екатерина
МамаДолгожданчика 
ну как… ведь прививка это микро болезнь, а не лекарство. Бывает и такое, что после прививки реально заболеваешь и фиг знает через сколько можно в таком соучае беременнить.
Пожаловаться
Надя

беременеть-то не опасно без нее, опасно, если вы вдруг заразитесь краснухой во время беременности

Пожаловаться
Зайчатки Разума

Ну я отходила 2 беременности, все ок. А знакомой женщине с площадки пришлось беременность прерывать, потому что подцепила. Тут сами решайте.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Зайчатки Разума 

я для себя решила, Б буду после вакцинации.

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже нет. Просто будут делать дополнительные анализы на краснуху.

Предыдущая статья
Дисфункция яичников
Следующая статья
Анализы на гормоны