Вирусы IgG...

Девочки, привет!

В субботу сдала анализы, и вот получила. Сижу честно говоря в шоке!
Мало того, что гемоглобин занижен… это у меня уже норма… так вот еще… Сдавала на IgG и IgM (кровь), и вот такие результаты пришли:

ВПГ 1 IgG — 196,7 при норме <16,01

ВПГ 1 IgM — 0,2 при норме <0,8

ВПГ 2 IgG — 0,6 при норме <16,0

ВПГ 2 IgM — 0,2 при норме <0,8

Цитомегаловирус IgG — 395,6 при норме <0,5

Цитомегаловирус IgM — 0,2 при норме <0,7

Токсоплазма IgG — 588.1 — при норме <1,0

Токсоплазма IgM — 0,4 при норме <0,8

Краснуха IgG — 0,2 при норме <10,0

Краснуха IgM — 0,4 при норме <0,8

Планировали в след.цикле делать инсеминацию, теперь так понимаю всё откладывается Вирусы IgG...
Могут ли быть ошибочны показатели? К врачу планирую попасть в ближайшее время...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Это значит иммунитет к этим вирусам есть

Пожаловаться
Katya

Ко всему есть иммунитет-это супер, кроме краснухи, вот это опасно конечно… Почему не сделали прививку вовремя?

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Katya 

, вовремя это когда? Даже не знала, что у меня нет каких то прививок(

Пожаловаться
Katya
МамаДолгожданчика 

Ну всех поголовно прививают в детстве, сначала в год по моему, потом лет в 6 повторно и этого иммунитета от краснухи хватает на всю жизнь, значит тебя по какой то причине не укололи или родители не дали)

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Katya 

да, что-то явно пошло не так) Надо маме вопрос задать)))

Пожаловаться
Anoura
Katya 

разве прививочный иммунитет не на несколько лет? вроде, только переболев можно получить пожизненный иммунитет от кори, краснухи? а прививки повторять нужно. так что может и делали вовремя, в детстве...

Пожаловаться
Светлая

Igg это иммунитет, ничего страшного, страшнее первичное заражение при беременности

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Светлая 

, спасибо! Уже успокоили девочки, теперь только оказывается прививку от краснухи необходимо…

Пожаловаться
Светлая
МамаДолгожданчика 

Да, желательно, но мне не делали. Там же после неё сколько то надо выдержать и не планировать некоторое время

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Светлая 

да, врач ответил, что 3 месяца… Но так не хочется терять это время

Пожаловаться
Anoura

я не профи, сама только получила анализы. но нужно гуглить и будет счастье, возможно ))
№1

ВПГ 1 IgG — 196,7 при норме <16,01, IgM — 0,2 при норме <0,8

т.е. IgG +,IgM -

А это значит, что организм встречался с заразой и у Вас есть к ней иммунитет :) Было бы страшно и плохо, если бы наоборот. и два плюса было бы плохо. а два минуса обозначает, что нужно беречься инфекций этих

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Anoura 

Панику тут подняла, реально аж волосы дыбом встали… И так гемоглобин низок, так тут еще и эти показатели увидела)))

Пожаловаться
Anoura
МамаДолгожданчика 

да все понятно, когда приходит «положительно » а ты ни в зуб ногой — страшно становится :) Все будет хорошо ;)

Пожаловаться
Виктория

Самое главное, чтоб IgM не был положительным, это будет означать, что у тебя сейчас острая стадия инфицирования и придется ждать пока он не снизится и не перейдет в IgG

Пожаловаться
Цветок Юга

Вообще IgG это не вирусы, это антитела. Их наличие говорит о присутствии иммунитета к данному заболеванию, а их отсутствие или низкий уровень — об отсутствии иммунитета соответственно. Я не знаю по цифрам, у меня в ТОРЧ анализах были только (+) и (-)

Пожаловаться
Мария

Я не подскажу. Анализ говорит, если я не ошибаюсь, что либо стадия активная либо недавно болезнь перенесена. Но мне кажется, лучше к врачу, ведь у них еще и свои нормы на это есть, пусть истолкует. И все будет хорошо, я лично желаю здоровья

Пожаловаться
Виктория
Катюшка, если Ig G положительный, это значит что ты переболела этим вирусом и имунитет у тебя есть, это наоборот отлично))) У ВПГ2 IgG у тебя иммунитета нет только, у меня тоже самое, это ничего страшного, главное при Б не подхватить!
Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Виктория 

Вик, получается всё в порядке что ли?) Меня допустят до ИИ, есть шанс?) А почему так высок показатель?

Пожаловаться
Виктория
МамаДолгожданчика 
У меня такие же результаты, только я ещё токсоплазмоз сдавала и краснуху, они входят в torch-инфекции. Конечно допустят к ИИ, высокие показатели, т.к. ты этим уже переболела, антитела выработались и бояться заболеть этим снова не стоит)))
Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Виктория 

Подписала еще значения Токсоплазмы и Краснухи...

Пожаловаться
Виктория
МамаДолгожданчика 
Насчёт краснухи расстрою… Мне пришлось делать прививку, т.к. IgG почти не было… После прививки 3 месяца нельзя планировать((( вот мои результаты. Через 3 месяца пересдала краснуху, IgG стали положительными и возобновила планирование
Вирусы IgG...
Пожаловаться
Виктория

Вот результат после прививки и 3 месяца ожидания

Вирусы IgG...
Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Виктория 

ну в принципе поняв, что IgG везде высок, а у краснухи нет… я поняла, что надо этот показатель поднимать) Мне наверно надо с этим вопросом идти к терапевту?

Пожаловаться
Виктория
МамаДолгожданчика 

Ты сначало к репре приди с этими результатами. Мне моя сказала делать прививку, думаю, что всем так назначают, т.к. это правильно. Ведь если ты подхватишь краснуху во время Б, то это может закончится вык или зб((( Я ходила к терапевту, та дала направление к инфекционисту и там уже сделали прививку. Лучше ее делать в первые дц, т.к. планировать тебе разрешат через 3 месяца, а это будет начала 4 цикла как раз, с него и возобновишь попытки, я так сделала по крайней мере, чтоб не терять ещё 1 цикл

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Виктория 

, написала своей Репре результат данного анализа, жду ответа. Придётся делать… это только лучше. Сейчас читала об этом в интернете и пишут, что нельзя планировать 1 месяц… Блин какая то невезуха, каждый раз что-то новенькое. Еще и гемоглобин низковат...

Пожаловаться
Виктория
МамаДолгожданчика 

Мне 3 месяца запретили планировать, а потом по результатам анализа… Гемоглобин можно повысить фруктами, гулянием, Актовегином еще… Но это по рекомендации врача только. Спроси у своего рекомендации, посоветуют

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Виктория 

Спасибо за советы. Ты меня успокоила хоть, а то у меня реально паника началась )))

Пожаловаться
Виктория
МамаДолгожданчика 

Со мной тоже самое было, надо всего лишь в инете покапаться и изучить результаты)))