После эхо-гсг, помогите

Девочки, вчера делали эхо-ГСГ с антибиотиком раствор, было адски больно, я кричала. В итоге всё хорошо, но у меня мажет кровью алой и очень сильно, с периодичностью, болит прямая кишка (когда сижу или лежу). Поставила свечу кетонала, но она не обезболила. Кто делал эту процедуру, какие были потом последствия? Врач ничего не сказала о таком ходе событий… спасибо большое за ответы и всем счастливых циклов //☀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наргиз

Делала эхо гсг только промазало 1день и все.после как при м болело выпила спазмалгон.боли особой я не чувствовала.ну это у каждой свой болевой порог.на 2 день пошла на работу.

Пожаловаться
Puрsiк

С меня прям капала кровь после и мазало несколько дней. Болело во время и после. Но мне кажется на следующий день боли не было. Рада, что все проходимо у вас. Скорейших //

Пожаловаться
Puрsiк 

Спасибо большое, а вам родов лёгких ?

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Лера

Я делала, прошло все нормально, безболезненно, но мне кололи в шейку обезболивающее. Не кровило вообще. По результатам — проходимы, но мне и г говорила, раз был выкидыш, проходимы.

Пожаловаться
Аня

Я делала 2 раза обычную гсг, один раз кровь вытекла сразу и прошло, а во второй раз несколько дней мазало очень существенно

Пожаловаться
Princess

у меня было гсг, но мне раствор вводили.вообще не больно было.чуть неприятно, как во время М. потом ничего не мазало.но потом мне другие врачи сказали, что эта процедура неэффективна. она не дает 100% уверенности, что трубы проходимы и чистые

Пожаловаться
Виноградинка
Princess 

Что значит не дает? Я тоже собираюсь на эту процедуру. А смысл тогда в ней, если она гарантию не дает?! Лишь бы лишний раз помучить!!!

Пожаловаться
Princess
Виноградинка 
насколько я поняла, что если трубы плохопроходимы, то ты этого не узнаешь, жидкость прошла, значит проходимы, а то что там жидкость еле-еле проходит, это не важно.кстати, именно тогда и боли возникают. бывает наоборот, ты от боли сожмешься, и жидкость не пройдет, а скажут, что типа непроходимы, а на самом деле все проходимо.если есть гидросальпинкс, то его могут не увидеть, а его наличие влияет на Б.как-то так, вообщем.
Пожаловаться
Princess
Виноградинка 

у меня лапара в августе, вот и проверю гсг, правду она говорит или нет

Пожаловаться
Марина

Ох, блин… я вот через неделю собираюсь делать ??? я не знала, что так больно

Пожаловаться
Марина 

Может у вас другая чувствительность, но я это процедуру не забуду ? хотя кетонал и баралгином обезболивали… но мне делали в обычной больнице, но за деньги. может в платной лучше будет? Вы где делаете?

Пожаловаться
Елена
Марина 

И я через неделю. Ток рентгеном. Для подготовки к процедуре сдала сегодня кровь, тока что результат пришёл на электронку, изучаю свои значения, переживаю что могут не допустить до гсг

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Я в платную собираюсь, жутко боюсь, я после внематочной. Думаю мне тоже будет плохо ?????

Пожаловаться
Елена
Марина 

Сходили?

Пожаловаться
Марина
Елена 

Неа, жду монстров, а их все нет.

Пожаловаться
Марина
Елена 

А почему не допустить? Ч не сдаю никакие анализы

Пожаловаться
Елена
Марина 

Вы в начале цикла будете делать ГСГ? Я обзванивала, все клиники по -разному делают: кто в начале цикла, кто в конце… Я считаю что лучше в начале потому что готовясь к овуляции шейка открыта и легче проникнуть иногородным предметам, слизи больше, да и болевой порог ниже в начале цикла

Пожаловаться
Елена
Марина 

Чтоб знать о наличии инфекций в половых путях, если вдруг женщина болеет, то по итогам процедуры жидкостью инфекцию занесут туда дальше глубже…

Пожаловаться
Елена
Марина 

Ну странно.Кстати без направления лечащего врача к этой процедуре не допускают ни за какие деньги. На инфекции сдавала кровь, мазок и мочу.

Пожаловаться
Марина
Елена 

Мне сказали на 7 дц. Я обычный гсг делала показала проходимы трубы, но оказалась нет. И теперь рентген хочу сделать сама. Врач говорит не надо после лапораскапии, а я рисковать уже не могу

Пожаловаться
Елена
Марина 

А что же на лапараскопии не проверили трубы? когда лезут туда, сразу вроде за одно и проверяют

Пожаловаться
Марина
Елена 

Должны были, но меня экстренно сделали. И когда я спросила у хирурга что с другой трубой, он точно не сказал, 50 на 50, типа можно эко делать. И вот я хочу убедиться, если плохи дела готовиться на эко, а если норм, то буду сама побывать

Пожаловаться
Майя

Мазало сразу после проц. Потом прошло… Было очень больно

Пожаловаться
Майя 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
EkaterinaDi

Я делала, да совсем не приятно. Мазало около недели. Потом прошло, врач сказал это нормально

Пожаловаться
EkaterinaDi 

Спасибо за ответ))

Пожаловаться
Елена
EkaterinaDi 

После процедуры сколько дней необходимо соблюдать половой покой?

Пожаловаться
EkaterinaDi
Елена 

Желательно пока не пройдёт, во избежании инфекций и т п

Пожаловаться
Елена
EkaterinaDi 

"Пока не пройдёт " имеете ввиду месячные?