Здравствуйте, девочки. Я здесь новичок. Подскажите, пожалуйста… Мне 22 года, к планированию подошла серьезно, пошла к Г сдала все анализы, оказалось, что прогестерон низкий, пью Утрожестан. Гормон стал в норму, УЗИ показало овуляцию мы и старались в эти дни, но ничего не получилось, пришли М???? Мне мой гинеколог хочет стимуляцию сделать, но я не знаю, так как у меня же есть своя овуляция. Не могу понять в чем причина, почему не наступает беременность((( в кого была похожая ситуация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мужа конечно обязательно надо отправить сдавать спермограмму! Он пьёт фоливую кислоту, она помогает улучшить качество спермы ( в любом случае лишней не будет). Хотя бы это заставьте его делать

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Нет, не пьёт. Кстати, у меня она ещё осталась, я их раньше принимала)спасибо, начну давать)

Пожаловаться
Мария
Юлия 

И сами принимайте, Ее долго можно пить! Мне гинеколог поставил цель забеременеть в течении года и все это время пить фоливую не переставая

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я пила, но сейчас мой Г сказала, что бы не пить. Пила Елевит, он мне не подошёл, так сейчас пью витамин С и Е.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Успехов вам! Главное не падайте духом, скоро придут к нам малыши ))

Пожаловаться
Лена

Как вам с г. Повезло. Моя сказала через год приходи. О проверила И то только наличие фоликула и домой отправила. Удачи нам автор.

Пожаловаться
Юлия
Лена 

Согласна, сложно найти хорошего Г… я к ней каждый месяц хожу, бывает, что и по несколько раз)) меня уже там все знают? удача нам точно нужна?

Пожаловаться
Лена
Юлия 

И мне пожелайте удачи))

Пожаловаться
Юлия
Лена 

Удачи и скорее увидеть заветные //?

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Спасибо?

Пожаловаться
Ника

У меня с мужем 2 года не получалось… я уже отчаиваться начала и перестала ждать и вдруг… о чудо… поняла одно-не стоит зацикливаться. Если вам это суждено-значит все будет!!! Просто перестаньте думать о плохом и мечтайте!! Но не зацикливайтесь сильно.

Пожаловаться
Юлия
Ника 

Понимаете, я не могу не думать об этом, потому что с мужем секс редкий, по этому приходится вычислять овуляцию и ему говорить дни, в какие нужно заниматься. Спасибо, за понимание, мне аж легче становится?

Пожаловаться
ДокторЛера

Рано паниковать

Пожаловаться
Анастасия

Не торопитесь со стимуляцией! Это очень сильная нагрузка на яичники, а с учётом наличия у вас овуляции в чем смысл её стимулировать?? Когда мы планировали нам сказали пробовать через день, если пол года не получиться прийти к врачу. Вам нужно одновременно с мужем сдать все анализы, если у вас все ок, сделайте мужу спермограмму

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Спасибо за ответ, понимаете у нас такая ситуация, что муж просто не может часто… По этому хожу на УЗИ, что бы поймать овуляцию. Так хочется ребёнка, все силы и средства прикладываю, а ничего не получается, обидно до слез ?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Слезы в сторону!!! Этим делу не поможешь, в первую очередь при планировании беременности нужен положительный эмоциональный фон, я думаю вы конечно это и сами понимаете. Не важно как часто вы можете пробовать, если у вас есть овуляция и занимаетесь любовью в эти дни, но беременность не приходит, возможно проблемы с активностью сперматозоидов мужа. Не тратьте деньги и время на ежемесячные узи, лучше сходите сдайте сперму мужа. Когда не получается, нужно проверятся обоим!!! К сожалению, в большинстве случаев когда беременность не наступает, почему то думают, что проблема у женщины, а может же быть наооборот и хотя по все узи вы просто теряете драгоценное время. Юля, желаю вам удачи!!!

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Настюша, спасибо?да, делает такой вид, что это у меня проблемы, а не у него, а проверятся не хочет. Такие мужики. Хотя тоже ждёт ребёнка очень, ему уже 30 и у всех знакомых есть дети… Думаю он что-то утаивает, потому что категорично не хочет.

Пожаловаться
Эклипсинка

Сразу так стимуляцию???!!! Вы чего???трубы смотрели? Мужа проверяли? Какие гормоны сдавали?

Пожаловаться
Юлия
Эклипсинка 

Трубы мне Г и не говорил смотреть, ну и к тому же боюсь, начиталась… Муж ни в какую не хочет сдавать спермограму, говорит что врачи только деньги вытягивают… Просто ни в какую( сдала пролактин, ФСГ, эстрадиол( пониженный ), ЛГ, Прогестерон ( очень низкий). Но Утрожестан мне помог, и все стало в пределах нормы.

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Стимуляция-штука серьезная. Лучше лишний раз ее не делать. Я бы на вашем месте все таки попробовала мужа уговорить на сг. А то вы на себе будете эксперименты ставить, а проблема вполне может быть не в вас. В любом случае, удвчи вам. Не вешайте нос, все обязателтно получится))))

Пожаловаться
Эклипсинка
Юлия 

Первым делом надо мужа настроить что важно его проверить(скорее всего он просто боится что ему скажут что он несостоятелен, объясните ему что все можно исправить, ничего страшного ему там не скажут) Прежде чем издеваться над своей репродуктивной системой проверьте трубы (кстати лучше их проверить даже до стимуляции, если Вы вдруг и решитесь. Если они не проходимы, то смысла в стимуляции никакой, деньги и фолликулы на ветер.) Вы сдали далеко не все анализы, нужно полностью обследоваться прежде чем принимать такие решения. Тем более если вы только недавно пытаетесь(меньше года) вообще не вижу смысла паниковать. По поводу Прогестерона, Вы его сдавали в цикле, в котором точно была овуляция? Кстати, его не достаточно один раз поднять, в следующем цикле он будет так же мал без лекарств. Поэтому если эта проблема есть, нужно будет его постоянно контролировать и принимать препараты. Простите если написала сумбурно, просто мыслей в голове много, информации и опыта тоже, хочется помочь. Если что — то не понятно спрашивайте, все расскажу и подскажк

Пожаловаться
Юлия
Эклипсинка 

Когда здавала на Прогестерон, не знаю была ли тогда овуляция, просто пока я сдавала гормоны, она мне ничего не назначала и не смотрела, хотела сразу всю картину увидеть. Я уже 2 месяц пью Утрожестан и вижу по БТ, что уже все намного лучше и матка нормального размера. И ещё я втирала дивигель( естрадиол был тоже низкий)что бы помочь вырости фолликулу. Мне Г сказала, что я долго буду пить его.Трубы очень боюсь проверять, говорят это очень больно. Но если все же Г скажет, что нужно, тогда придётся уже) Написали все доступно, спасибо?

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Спасибо, я уже передумала делать стимуляцию, а то действительно она мне не нужна. пока попробуем сами) спасибо, Женечка, мне так важна поддержка ☺️

Пожаловаться
Эклипсинка
Юлия 

Суть в том что до овуляции Прогестерон нулевой, если в цикле не было овуляции, он тоже нулевой будет. Его нужно сдавать точно зная что прошла овуляция, тогда можно делать выводы и принимать лекарства. Надеюсь что у Вас все наладится и получится и скорейшего наступления беременности

Пожаловаться
Надежда

Неторопитесь, пробуйте и все, забейте на все овуляции и на все, и каждые 3-4 дня старайтесь в течение месяца и все получится, удачи!

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Не получается забить, все ровно все мысли об этом)

Пожаловаться
Светлая Голова
Юлия 

Многие рассказывают, что Б наступает как только мысли об этом отпускают, а пока зацикливаются — тишина. Не зацикливайтесь, а наслаждайтесь процессом

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

вот как отпустите так сразу и получите желаемое)

Пожаловаться
Светлая Голова

До года попыток -нормально. Вот если дольше Б не наступает, стоит переживать.
Так что, чпокайте мужа и удачи))

Пожаловаться
Юлия
Светлая Голова 

Спасибо, что успокаиваете?а то все вокруг беременеют а я не могу?

Пожаловаться
Светлая Голова
Юлия 

Рано переживаете)) Всё получится?

Пожаловаться
ЛюдМила

Ну пол года- год это нормально, не гоните лошадей!

Пожаловаться
Юлия
ЛюдМила 

Уже 10 месяцев(

Пожаловаться
ЛюдМила
Юлия 

Ну дак если у вас недавно все пришло в норму может не 10 месяцев то делаете а меньше! Выкиньте все мысли из головы, наслаждайтесь сексом пока можно. Я бы на вашем месте не стала бы делать пока ни стимуляцию ни проверять трубы все таки это отразится на вашем здоровье, а вот мужа заслать к андрологу или урологу — заслала бы, ну или хотябы спермограмму сделать надо, ничего страшного там нет! Обьясните уж ему, что это нужно, тем более там ничего такого ужасного с ним не будут делать! Сами не волнуйтесь, и на других не смотрите, и не слушайте никого! Все у вас получится!

Пожаловаться
Юлия
ЛюдМила 

Людочка, спасибо за ответ. Надо хитростью затащить мужа, а то и правда, я на себе зациклилась) подбодрили ?

Пожаловаться
ЛюдМила
Юлия 

Да надо не хитростью а реальностью, это же ваша общая проблема, и вы не смотря на причину будете с ней справляется вместе!

Пожаловаться
Вика

Все у вас получится и без стимуляции если есть овуляция!!!

Пожаловаться
Юлия
Вика 

Спасибо, за поддержку ?

Пожаловаться
Мария Коваленко

А как долго вы планируете? В течении года если все нормально -беременность наступит

Пожаловаться
Юлия
Мария Коваленко 

Планируем 10 месяце