Врожденные тромбофилии

Первая беременность закончилась на 24 неделе преждевременными родами. В 20 недель на узи обнаружили что шейка почти полностью открыта ( оставалось 1,5 мм), пролежала месяц на сохранении, но потом пролабирование плодного пузыря и все… Поставили ИЦН. Сейчас планирую новую беременность, сдаю анализы. Вчера получила анализ на врожденные тромбофилии, прочитала заключение, теперь второй день подтрясывает. Получается, что помимо моей несостоятельной шейки, еще и новые «проблемы»? Девушки, у кого такое было? Вы смогли нормально выносить и родить малыша? Что вам назначали?

Врожденные тромбофилии

Врожденные тромбофилии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ох, сочувствую Вам! Первый раз встречаю реального человека носителя одновременно двух самых неприятных мутаций тромбофилии, да еще и с резистентностью к аспирину(( У Вас как с гемостазиограммой сейчас? Очень повезло, что узнали об этой проблеме сейчас! Не хочу пугать, но скорее всего нужно будет на постоянной основе колоть уколы всю беременность и даже до и после нее. А после 45 лет обязательно следить за густотой крови. Воду надо пить не менее 2 литров в день и никаких гормональных препаратов!

Пожаловаться
Юлия 

Сейчас гемостаз в норме. Да, я уже поняла, что меня ждут уколы. Надеюсь все будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Конечно, будет! Удачи Вам и здорового ребёночка!
Пожаловаться
Дарья

Тут что либо предсказать невозможно...
У вас серьезное сочетание… и ф2 и ф5 сразу… Это уже очень опасно… Но на ИЦН это не повлияло...
На своем примере могу привести например, у меня нет таких страшных мутаций, но я даже на клексане выносить не могу...

Пожаловаться
Дарья 

Да, на ИЦН не влияет. А у вас что? Что врачи говорят? Может дозировка другая нужна

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
У меня тромбофилия. И 2 потери на больших сроках- на 27 неделе и на 32 неделе… Тромбы в плаценте и итог-тотальная отслойка плаценты...
Дозировка у меня была разная + куча таблеток и витаминок… Мне не помогло из этого ничего...
Сейчас вот опять планирую, но шансы родить ребенка живого у меня 30% всего...
Врачи ничего не говорят, разводят руками… после первого случая сказали, что это случайность и больше этого не повториться… в итоге ровно через год такая же ситуация, они не знают что со мной делать и большинство врачей боится меня как пациента..
Мне запретили любые виды гормонов, потому что при тромбофилии их нельзя, половые гормоны влияют на состояние крови, густят ее… у кого не критично, у кого то очень критично…
Пожаловаться
Дарья 

А вне беременности показатели крови нормальные?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Вне беременности все хорошо...
ну на приеме гормонов-плохо и в не беременном состоянии…
Пожаловаться
Luida

Я хожу точно с такими же диагнозами. Беременность вторая, первая закончилась выкидышам в 22 недели. Сейчас у меня стоит пессарий с 14 недель, хожу а опытному гематологу, колю и буду колоть др конца беременности клексан и пью курантил ( это лекарства от тромбов ) пока все хорошо. Сейчас лежу в роддоме, чтобы перележать критический срок. А вам нужен очень опытный гинеколог и гематолог. Надеюсь у нас к всех таких все получится и мы обнимем своих малышей

Пожаловаться
Luida 

Я тоже надеюсь!

Пожаловаться
Алёна

Юля, а какие анализы на тромбофилию ты сдавала?

Пожаловаться
Алёна 

пока сдала только на генетическую предрасположенность, он по-моему так и называется «расширенная тромбофилия»

Пожаловаться
Tatti

Простите за дурацкий вопрос, почему ребёнка не сохранили?

Пожаловаться
Tatti 

Девочка родилась живой, но глубоеонедоеошенной, 3 дня в реанимации, на 3 сутки умерла

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Блин, у вас и F 2 и F 5, вам нужен оочень хороший гемосиазиолог....
А с шейкой и у меня беда (

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

у меня тоже Ляйден F 5, планирование на клексане, да и сейчас все время на нем

Пожаловаться
Софья

Вынашиваю на клексане.пью ангиовит, витамин е, утрожестан, магне б6.нужен хороший гематолог, который будет смотреть как ведет себя ваша кровь в б.в планирование могут назначить либо вессел -это таблетки, либо уже колоть.я пила вессел, но не б.и потом бросила.как только // так и стала колоть.тьфу тьфу пока растем

Пожаловаться
GodBless

Ой, у меня тоже эта бяка) нас много таких с густой кровью ) это корректируется ) главное быть под наблюдением! Не переживайте а бегом к гематологу и будет вам счастье ))

Пожаловаться
GodBless 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Не переживайте, это все корректируется! Здесь куча таких девочек. Скорее всего будете колоть всю беременность клексан.вам обязательно нужно к хорошему гематологу, и беременеть на препаратах. И учитывая что есть мутации в фолатном цикле вам нужно вместо фольки обычной пить метафолин+В12, и контролировать гомоцистеин обязательно

Пожаловаться
Светлана 

спасибо!

Пожаловаться
Наталья

У меня 2зб было на 13 и 16, после сдала анализы- наследственная тромбофилия. На клексане выносила вообще без проблем

Пожаловаться
Наталья 

у вас же двое детишек? оба раза на клексане были?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Нет 1 15 лет назад родила, молодая видать была, здоровее, а потом сначалв внематочная, потом 2зб ...

Пожаловаться
Лиза Лиза
Наталья 

Подскажите, а второму беременность тоже на клексане? Заранее планировали беременность? У меня такие же проблемы, первая беременность на Клексане, все хорошо. Сейчас думаем о втором малыше. Врач опять назначает Клексан. Вот мне интересны истории у кого такая же проблема и несколько деток

Пожаловаться
Наталья
Лиза Лиза 

Я 1 реб в 21 родила, тогда вообще не знала, что такое тромбофилия и прблемы с кровью, она бывает приобретенная часто, так врач говорит. Потом была вб, потом 2 зб, потом причину нашла на клексане удачно, сейчас планирую 3 его ребенка, обязательно на клексане, без него даже не подумаю! Как вспомню идеальные скрининги, все отлично и бац замерла в 13, потом в 16. Я последний раз как узнала колоть начала в 5 нед., хотя гематолог советовала еще при планировании начать

Пожаловаться
Лиза Лиза
Наталья 

Я тоже колола с пяти недель, и до этой удачной беременности две зб было

Пожаловаться
Наталья
Лиза Лиза 

Когда зб были не кололи клексан?

Пожаловаться
Лиза Лиза
Наталья 

Нет, я не знала про свою тромбофелию. После второй зб полностью обследовалась и нашли причину.

Пожаловаться
Алена Цесарь

Мне тоже поставили такой диагноз, первая родилась в 34 недели второй в 27 недель, вот ждём третьего

Пожаловаться
Алена Цесарь 

ИЦН? или тромбофилии?

Пожаловаться
Алена Цесарь
Юлия 

И то и то

Пожаловаться
Лулу
Алена Цесарь 

С детками все хорошо?!

Пожаловаться
Алена Цесарь
Лулу 

Да

Пожаловаться

И ответ на остальные вопросы! Это все решаемо! Надо нормализовать уровень гомоцистеина, густоту крови и все будет ок. Возможны каждый день уколы в живот, а возможно и нет)
Родите ребёночка!

Пожаловаться
Екатерина

Вам нужно к гематологу. Рекомендую Рудакову, она за красногорском в онко больнице принимает. Нужно посетить ее перед планированием со всеми анализами. Ну или к любому другому гематологу, к какому хотите, почитайте отзывы, их не так много)

Пожаловаться
Екатерина

Я сама у нее наблюдаюсь)

Пожаловаться
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться

Под воздействием ферментов (тех самых MTHFR, MTR, MTRR, с которыми должно быть все ОК, чтобы весь процесс проходил гладко), фолиевая кислота превращается в дигидрофолиевую, а затем в тетрагидрофолат и метилтетрагидрофолат. Так вот, метилтетрагидрофолат- это и есть 5-mthf, та активная форма фольки, которую и нужно принимать вместо обычной.
Метил фолат и метил В12 надо

Принимать!

Пожаловаться
Екатерина

Извините, что не по теме, до узи 20 недель не было никаких ощущений? Очень сочувствую, пусть в следующий раз всё у вас пройдёт благополучно!

Пожаловаться
Екатерина 

Не было никаких ощущений, единственное что, я на НГ заболела и пару дней с соплями дома сидела, в это же время и выделения начались, типо вагиноз. Хотя в середине декабря на узи и шейка нормальная была и мазок хороший. После праздников пошла к врачу, оттуда по скорой сразу увезли. Пока на сохранении лежа тоже чувствовала себя абсолютно нормально, живот не тянул, тонуса не было. Спасибо, надеюсь что все будет хорошо!

Показать ещё
Актуальные посты