Планирование беременности

Всем привет, девчонки подскажите, перед планирование беременности как подготавливались по каким врачам ходили и какие анализы Сдавали?! А мужу какие-то анализы нужно сдавать?!
Хочу подойти к этому очень серьёзно, чтоб не было не каких проблем в дальнейшем

P.S Всем заранее большое спасибо 😊 🌹🌷🌸🌺

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oльга

Я тоже пошла к гинекологу, Она взяла только мазок, никаких анализов не чего не назначила, даже витамины не сказала пить! Сказала позвонить потом узнать результат мазка, если все хорошо, планируйте дальше на этом все? или врач такой, или у нее какой то свой подход, незнаю

Пожаловаться
Марина Семёнова
Пошла сначала к гинекологу она отправила к, эндокринологу, терапевту, окулисту, неврологу, зубному, генетику. Назначили анализы: гемастазиограмма, половые гормоны и гормоны щитовидной, общий анализ крови, мочи, гомоцистеин, на тромбофилию, мазок на инфекции и еще много чего уже и не помню. Прошла узи: брюшной полости, органов малого таза, почек, щитовидки, ЭКГ. Мужа отправили к андрологу, сдал спермограмму. Короче как в космос
Пожаловаться
Виктория
Марина Семёнова 

Спасибо большое ? ?

Пожаловаться
Злючка

Я решила первый месяц просто попробовать не получится тогда по врачам

Пожаловаться
Екатерина

Я советую всем своим знакомым сдавать на генетическую тромбофилию. На нее обычно сдают если в анамнезе 2 выкидыша или зб, либо антенатальная гибель плода на позднем сроке. Я просто не понимаю зачем ждать этого всего, сдал при подготовке к беременности, если что-знаешь где соломку подстелить, как говорится.

Пожаловаться
Дашенька

Знаете мы подошли серьёзно, все анализы, инфекции, осмотр, УЗИ, муж спермограмма и андролог… итог выкидыш! А сейчас после выкидыша везде проблемы по жен части((( сейчас вот думаю лучшеб не заморачивалась вообще!

Пожаловаться
Kamilla
Дашенька 

+1 тоже самое прежде чем забеременела прошла всеее… все… и муж. Итог зб...( и я над собой тряслась во время б. Очень заботилась о себе. Нужно относиться проще.

Пожаловаться
Виктория

За*

Пожаловаться
Ольга
Я вас огорчу, даже если сдать всё, что можно и нельзя, не факт, что не будет проблем. Сдайте мазки, кровь на общий анализ, вам торч-инфекции, коагулограмму и д-димер и вперед, если всё ОК. Не забудьте пить фолиевую кислоту)
Пожаловаться
Виктория
Ольга 

А что ща фолиевая кислота, для чего и зачем её нужно пить?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Витамин, дефицит вызывает дефекты нервной трубки плода. Поэтому ее принимают все при планировании и в 1 триместре обязательно.

Пожаловаться
Elena

Протромбин, фибриноген, гомоцистеин и липидограмма

Пожаловаться
Vitaminka

Терапевта, эндокринолога проходила, анализы общие сдавали оба, на ЗППП тоже сдавали. А так к гинекологу обратитесь, она список даст

Пожаловаться
Анастасия

Сдали с мужем только мазок. Как пришло, что все чисто сразу в бой и с первого раза всё получилось )) меньше заморачивайтесь. Если по гинекологии никогда не было проблем мазок сдать вполне достаточно. Гинеколог может развести на столько ненужных анализов при планировании...

Пожаловаться
Анастасия

Сходила к гине, она мазок взяла и общий анализ крови, а дальше по показаниям, пила только фольку

Пожаловаться

К гинекологу идите, он Вам список даст.

Пожаловаться
Юлия

Я тоже ответственно подошла к этому вопросу. Ходила к гинеколог у, зубному… пили с мужем фоливую кислоту.(гинеколог прописала)через пол года спросила какие анализы можно сдать.на УЗИ ходила.муж спермограмму сдавал.все хорошо.успокоилась и забеременела сразу.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Ни чего не сдавала, вернее как обычно женские анализы

Пожаловаться
Лёля

На все сдавала! Муж ничего не сдавал, с одной трубой с первого раза зпбнонменнила

Показать ещё