Девочки, скоро начну планирование

девочки, скоро начну планирование и меня интересуют два вопроса — 1) помогает ли тыквенный сок и витамин с для роста эндометрия 2) может ли каждый месяц толщина эндометрия колебаться? (так как в этом месяце замерили всего 7.5мм, а до этого был 10мм)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Endorphin

Мне для эндика прописали пить витамин Д) По последним исследованиям его недостаток сильно влияет на продукцию половых гормонов) Про тыквенный сок и ананасы много раз слышала, но каких-то прям хороших результатов не слышала от приема) Но с другой стороны это же витаминки, почему бы и нет) Ну и физ активность умеренная) Ходить пешком больше стараться, чем лучше кровоток- тем лучше растет эндик) Удачи

Пожаловаться
MiMishka
Endorphin 

оооййй знаете я в этом месяце тоже начала пить витамин д, может поэтому?)

Пожаловаться
Endorphin
MiMishka 

Может))

Пожаловаться
Людмила

Я что ни пела но гиня сказала здоровье береги был 7-8 при зачатии и 3-4 недели уже 13 вот и думайте зачем наращивать у вас не критично

Пожаловаться
MiMishka
Людмила 

а у кого вы наблюдаетесь? нет, я не буду ни дивигель, ни прогинова, просто что-то из еды думала. а при беременности у меня тоже был 17мм, это на 5 дз.

Пожаловаться
Zhanna

Тыкву пей, ананасы ешь, пресс качай, чтоб кровоток хороший был. Говорят помогает. Удачи!!!?

Пожаловаться
MiMishka
Zhanna 

спасибо)

Пожаловаться
Светлана

Меняться может конечно. Попробуй прес покачай, ананасы покушай, про тыкву не слышала..

Пожаловаться

У меня в каждый цикл по разному эндометрий, в том был 11 а в этом 6 .., просто особенности организма, не угадаешь, все танцы с бубнами делаю — тыкву, дивигель, спорт, ананас и тд

Пожаловаться
MiMishka
Юлия 

дивигель я не хочу и врач не советует, так как есть узлы у меня есть, а дивигель может рост дать.

Пожаловаться
MiMishka 

Узлы какого характера? Меня мой об этом не предупредил ((

Пожаловаться
MiMishka 

Немного не понимаю это же чистый эстрадиол, если он по анализам ниже нормы, и немного его добавить посему может дать рост ?

Пожаловаться
MiMishka
Юлия 

ну дивигель и прогинова дают рост узлам.

Пожаловаться
MiMishka
Юлия 

у меня два узла интестециальные ( или как-то так), один 6мм, другой 10мм. очень маленькие, б не мешают, но своими руками тх делать больше не хочу

Пожаловаться
MiMishka 

Не могу пока сказать помогает ли, но лежу пояснице на аплекаторе Кузнецова читала для эндометрий тоже хорошо! Приток крови

Пожаловаться
MiMishka
Юлия 

а у вас тоже есть узлы?

Пожаловаться
Леночка

Планируйте и не зацикливайтесь и всё будет ок ? а женский организм тонкий механизм! Каждый месяц по разному

Пожаловаться
MiMishka
Леночка 

после 2зб я по поводу каждой мелочи переживаю

Пожаловаться
Леночка
MiMishka 

А я не знала, тогда конечно следите за собой

Пожаловаться
Лена

Она колеблется в зависимости от фазы цикла. Не парьтесь вы так.

Пожаловаться
MiMishka
Лена 

оба узи сделаны на 21дц

Пожаловаться
Arianna

Может, у меня каждый месяц был разный)

Пожаловаться
MiMishka
Arianna 

то есть такое колебание с 7мм до 10мм это норма?

Пожаловаться
Arianna
MiMishka 

Ну про норму сказать не могу, но у меня бывало 6, в другой цикл 7,5, а 10 у меня никогда не был ? но бер наступила...

Пожаловаться
Мария

Не заморачивайтесь вы так!

Пожаловаться
MiMishka
Мария 

после 2зб, я уже по поводу каждой мелочи заморачиваюсь

Пожаловаться
Мария
MiMishka 

Не знала, простите! Тогда желаю вам двух полосок и что бы никаких проблем!

Пожаловаться
MiMishka
Мария 

спасибо большое