Всем привет🙋у меня такой вопрос, моей дочке два года, очень хочу второго ребенка, мужу еще не говорила🙊как думайте не рано ли?? какая у вас разница между детьми?
Второй ребенок🍼
Комментарии
Актуальные посты
Всем привет🙋у меня такой вопрос, моей дочке два года, очень хочу второго ребенка, мужу еще не говорила🙊как думайте не рано ли?? какая у вас разница между детьми?
если вы хотите, значит не рано. у моих разница 2,8
Самое то! Мы уже тоже планируем, но у нас первый долго не получался.
Доче 4.2 года, разница для меня 5 лет идеальная )
мне сейчас 31 год, рожу дочку когда будет 31, сыну будет 3 года. Может еще и подождала бы со вторым, но первого ждали 4 года (у нас мужской фактор) плюс возраст уже не маленький, а хочется еще иметь возможность и за третьим сходить, поэтому ждать особо не стали
Это зависит от многих факторов! ваша моральная готовность, материальное состояние семьи, готовность супруга. А возраст ребенка важен безусловно, но люди и с двойней справляются, а то и с тройней, как говорится, своя ноша не тянет?
Мое мнение, молодцы кто не побоялся и родил, с небольшой разницей, может в начале и тяжело, но потом всё окупается, когда смотришь как двое деток вместе играют, любят друг дружку, защищают, спорят) они счастливы что есть у друг друга) (при правильном воспитании конечно))) у меня один сынок, скоро 5 лет, маленько жалею, что не решилась раньше.
Я тоже смотрю на дочу ходит одна играет, вместе тоже играем, но чувствую, что не то, ей с детьми гораздо интересней, вот и думаю пусть разница маленькая, зато друзьями будут)
Я сейчас на 19 неделе, старшей дочери 2,2, в общем разница будет 2,6 где-то, думаю самое то, много читала про оптимальную разницу в возрасте, для себя вынесла, что либо от 2 до 3, либо больше 5, в 3 у детей кризис и очень тяжело это совместить ещё и с рождением малыша, а после 5 уже достаточно взрослый ребенок, так что проблем уже не должно быть. Но для себя решила, что минимальная разница должна быть, чтоб интересы были общие. У меня с сестрой почти 4 года разница, лет до 19 ее почти не общались, не интересно было, она мелкая, мне навязывали с ней гулять, а мне было напряжно таскать ее с собой и смотреть за ней.
Так что если чувствуете что пора, то надо действовать, пока ещё успеваете до 3.
Ну и конечно по старшему ребенку смотреть нужно, если вполне самостоятельный, то да, а если нет, то срочно учить всему, чтоб потом не остаться с двумя беспомощными малышами
Спасибо ?легких родов вам?
Я с первым затянула, так что планирую второго начинать делать уже через год- полтора. Много знакомых погодок и самой брат, ничего страшного. Да ещё если желание есть, теперь главное что бы муж поддержал)
Мое мнение, если ребенок уже ходиь на горшок и обьясняет что хочет- не рано)
Да все делает сама, думаю пока дома сижу надо действовать?