Девочки кто сдавал на генетический паспорт на тромбофилии? Его все сдают или есть какие-то показатели для назначения этого анализа или анализов? Как думаете девушкам у которых не было замерших беременностей и выкидыша его надо сдавать?
Комментарии
Предыдущая статья
Здравствуйте
Следующая статья
Урааа) укол вышел)
После ЗБ сдавала, считаю, что тебе не надо, просто как увидишь // сдай коагулограмму, Д-Димер
Я сдавала после ЗБ, но там вообще все надо было сдавать. И во время беременности сдавала, т.к. кровь по гемостазу была густая, и врачи все пытались найти наследственную тромбофилию. Так и не нашли) насколько знаю, назначают такие анализы при проблемах с кровотоками, при анамнезах типа зб, при варикозне.
Алис, ты миллионер чтоль? На что только деньги не выкидываешь, а у самой ипотека… В выписке из больницы по ВБ должен быть анализ на свертываемость, его обязательно делают перед операциями. Если там все норм, тебе ничего сдавать не надо!!! Кроме СГ и похудения пока нет у тебя других целей в этом направлении, имхо
Да все нормально там написанно с кровью.Я просто спросила так как только этого я не сдавала ?
Сдавайте. Это может быть причиной невозможности прикрепления. Итд. Усвояемость фольки, риск отслойки, все там смотрят
Я сдавала, искали причину долгих лет планирования, тромбофилии нет, но мне почему то гинеколог сказала, чтобы я никогда не принимала ок
Гормоны в принципе вредны и к тому же увеличивают свкртываемость крови. Поэтому перед приемом все сдают анализ на нее
я не принимала никогда гормоны
Я поняла))) Видите, все гинекологи разные.Я приехала на море, пошла сегодня на прием к санаторному гинекологу, чтоб мне процедуры назначила. Врач по отзывам один из лучших в городе, спец.пошла туда, где она работает. И услышала, чтт надо было 3 месяца пить после ВБ ОК, и вообще это так круто. А вот если я их пить не буду, тогда точно никого не рожу, а если и забеременнею, то мне вторую трубу отрежут)))) А вообще пока месячные не пойдут, процедуры делать нельзя, так что надо их вызвать дюфастоном (у меня их долго не было после операции, но по узи эндометрий уже больше 14ти мм и вот-вот начнутся сами)… Сижу в ауте)))) И без процедур… Причем на мой встречный вопрос, а почему те, кому ОК назначают для зачатия, тоже принимая их годами не могут забеременнеть, а у многих идет еще и побочная реакция, она ответила что-то типа: «ну у всех организмы разные… я их не видела, да может дозировка подобрана неправильно». Хотя многие знают тут, что дозировка как правило стандартная. Единственный дельный совет, сдать один гормон щитовидки и сделать узи.
А вы, Наталья, в конечном счете сами забеременнели?
У меня с трубами проблема оказалась и после гсг на следующий цикл я забеременела, с 1 трубой после вб
Ясно. У меня вторая проходимая. Думаю,у нас все получится!
Все получится обязательно, самонастрой главное! Я гирудотерапию проводила ещё
Ой, не жалейте денег, сдайте и не парьтесь, будете все знать. Тем более ген.анализ сдает один раз в жизни. Сдавать развернутый гемостаз(+д-димер) в не беременном состоянии может быть не информативно, он может быть в порядке, а при беременности скакнуть, что пока пойдете на 12 неделе сдавать анализы, может быть уже поздно.
А сколько стоит анализ на наследственную тромбофилию?
Во всех городах по разному и лабораториях. От 10 тыс
Я сдавала
После долгого и неудачного планирования, мой четвёртый и последний специалист сказала что кровь на тромбофилию нужно было в первую очередь сдать, я сдала и оказалось не зря, три мутации ?
И что делать с ними?
С мутациями
Теперь курантил, а если наступит б, может и клексан, я такая не одна, прото ооочень много зб именно из-за крови, лучше уже знать и быть к этому готовой, я бы советовала сдать кровь на тромбофилию .
я сдавала, пила курантил до беременности и во время до последнего дня
Я сдавала на 10-12 неделе анализы на генетические мутации.
По результатам теперь сдаю тромбоэластограмму каждые 2-3 недели.
Я сдавала перед планированием, мой врач он важен, в дальнейшем если забеременеете его надо отслеживать там вроде он а титрах идёт у меня наследственный
Я сдавала, оказалось я в группе низких рисковало тромбофилии… всю беременность сдавала каулограммы… чтоб контролировать не загустеет ли кровь
А ты обычную коагулограмму сдавала?
Что в нее входит? я сдавала только гормоны и инфекции
Не, это смотрят свертываемость крови. Входят Протромбин (протромбиновое время, протромбин (по Квику), МНО, Фибриноген, АЧТВ, Тромбиновое время.
Просто если у тебя со свертываемостью всё норм, то зачем тебе копать глубже? Мне, кстати, коагулограмму первый раз делали в больнице, когда я поступила с ВБ. Тебе тоже, может, делали?
Ну вообще не разу не слышала что у меня со свертываемостью не все хорошо
Тогда я в принципе не понимаю, зачем тебе сдавать на генетический паспорт)
3 самопроизвольных выкидыша,7 лет бесплодия и мне не назначали, но коагулограмму сдавала раз в три месяца, все было нормально
Я сдавала из за неудач в эко. Хоть они и показывают риски и не обязательно они проявятся, считаю лучше знать и подстелить соломки заранее чем бороться с последствиями. Хотя лично мне эти анализы ни чем не помогли.