Где находится матка?

У меня было кесарево 10 лет назад. Остался очень аккуратненький и незаметный шов. Вот теперь встал вопрос: матка же была растянута, когда её разрезали. Где теперь она находится ниже шва или на уровне? Тянет низ живота, не могу понять свои ощущения — это кишечник или все же матка. Ощущаю тянущие боли в районе шва.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикториЯ

За лобковой костью, низко очень, шов внешний не связан с швом на матке

Пожаловаться
Kristi
ВикториЯ 

Да, это я понимаю, просто пытаюсь определить Ее локализацию, чтобы понять, что именно беспокоит

Пожаловаться
Ясно Понятно
После кс там делают пятиэтажный шов. Все слои тканей зашиваются отдельно. Матка сократилась и встала на место, примерно на уровне лобковой кости. Если тянущие боли больше похоже на матку.
Пожаловаться
Kristi
Ясно Понятно 

Просто насколько я знаю, что у рожавших она по размерам больше. А разница между лобковой костью и швом около 5 см (визуально). С такой локализацией вообще тогда не определить, что же все таки беспокоит. Очень надеюсь, что эти боли не к М))

Пожаловаться
Анюта

Это так не понять, вам стоит сходить и сделать узи, посмотрят что с вашим швом, раз вас это беспокоит. А потом если это исключат, то пойдёте к гастроэнтерологу

Пожаловаться
Kristi
Анюта 

УЗИ я делала, все хорошо, со швом тоже. Вот только не спросила где она размещена. Отправили беременеть)) теперь думаю, что именно тянет)

Пожаловаться
Анюта
Kristi 

Тогда чтобы исключить кишечник можете сами попробовать сесть на диетический стол, я обычно если беспокоит стол номер 5 беру, исключаю все жареное, фаст фуд, продукты вызывающие повышенное газообразование, пью ромашку за 20 минут до еды, просто я проходила беды с кишечником, думала шов от аппендицита тянет и покалывало ещё, а оказалось неправильное питание, месяц посидела так и прошло, сейчас стараюсь полезное кушать, правда иногда все таки ем гадости, но на то она и жизнь))

Пожаловаться
Kristi
Анюта 

Ох, как это тяжело)) отказаться от всего, к чему привыкали годами))