У меня было кесарево 10 лет назад. Остался очень аккуратненький и незаметный шов. Вот теперь встал вопрос: матка же была растянута, когда её разрезали. Где теперь она находится ниже шва или на уровне? Тянет низ живота, не могу понять свои ощущения — это кишечник или все же матка. Ощущаю тянущие боли в районе шва.
За лобковой костью, низко очень, шов внешний не связан с швом на матке
Да, это я понимаю, просто пытаюсь определить Ее локализацию, чтобы понять, что именно беспокоит
Просто насколько я знаю, что у рожавших она по размерам больше. А разница между лобковой костью и швом около 5 см (визуально). С такой локализацией вообще тогда не определить, что же все таки беспокоит. Очень надеюсь, что эти боли не к М))
Это так не понять, вам стоит сходить и сделать узи, посмотрят что с вашим швом, раз вас это беспокоит. А потом если это исключат, то пойдёте к гастроэнтерологу
УЗИ я делала, все хорошо, со швом тоже. Вот только не спросила где она размещена. Отправили беременеть)) теперь думаю, что именно тянет)
Тогда чтобы исключить кишечник можете сами попробовать сесть на диетический стол, я обычно если беспокоит стол номер 5 беру, исключаю все жареное, фаст фуд, продукты вызывающие повышенное газообразование, пью ромашку за 20 минут до еды, просто я проходила беды с кишечником, думала шов от аппендицита тянет и покалывало ещё, а оказалось неправильное питание, месяц посидела так и прошло, сейчас стараюсь полезное кушать, правда иногда все таки ем гадости, но на то она и жизнь))
Ох, как это тяжело)) отказаться от всего, к чему привыкали годами))